Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дневник главбуха. 20.06.08 Пять способов встать утром

23 июня 2008 4 просмотра

Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше,

Когда дворники маячат у ворот,

Ты увидишь, ты увидишь, как веселый барабанщик

В руки палочки кленовые берет… (Б. Окуджава)

Это был эпиграф. Хорошая песня. Но на самом деле романтичности моей натуры маловато для того, чтобы радостно вскочить рано утром. Ее не хватает даже для того, чтобы просто вскочить. Даже чтобы с трудом подняться. Приходится жать на дополнительные рычаги, использовать привлеченные ресурсы и изобретать незаезженные способы вытаскивания любимой себя из постели. Причем изобретать нужно постоянно: как показывает практика, средства самоподъема быстро морально устаревают и перестают работать.

Способ № 1, приятный. Это когда есть удовольствие, ради которого не жалко даже и встать. Например, новая косметика – хочется скорее посмотреть, как все перестанет блестеть, разгладится, засияет, закрутится и т. п. Или новая кофточка (юбочка и т. п.), всем на зависть, сейчас как разоденусь! Еще можно купить с вечера пирожное, чтобы к вставанию сподвиг вкусный завтрак (тут главное – не злоупотреблять).

Способ № 2, изуверский. Настроить будильник так, чтобы он звонил каждые десять минут. Максимум через час подъем гарантирован, во сколько б ни легла.

Способ № 3, психологический. Этот способ подразумевает вставание раньше, чем обычно, когда сборы должны производиться на околосветовой скорости. Аутотренинг примерно такой: «Да, я сейчас встану, но бежать сломя голову не надо, я еще посижу в халатике, попью чаю, немного посмотрю сериал глупый, но смешной…»

Способ № 4, тоже психологический. «Я не слабак, а очень сильная, у меня характер железобетонный – вот возьму и как встану!»

Способ № 5, коммуникативный. Конечно, если просто позвонит, скажем, мама с призывом «вставай», то подействует не лучше обычного будильника. А вот если звонок или даже эсэмэска – содержательные, то мозг сам собой подключается и будит весь остальной организм. Только кто меня сможет будить содержательно, но без экстрима вроде «Аллочка Васильна, кажется, я там ошиблась, что делать?!». Конечно, в идеале милый должен будить с развернутым любовным признанием, но… Может, с коллегами договориться? Мол, давайте это обсудим завтра по телефону в 7 утра?

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка