Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расходы аптеки на санитарную гигиену

25 июня 2008 4442 просмотра

, эксперт по бухучету и налогообложению ООО «Способ действия»

Для выполнения санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к состоянию помещения и оборудования, а также к персоналу, аптеки должны приобретать моющие, чистящие, дезинфицирующие средства. Существуют ли нормы расхода таких средств? Чем руководствоваться при списании затрат в налоговом учете? Нужно ли утвердить нормы списания локальными актами или это можно делать в фактическом размере? Мы нашли ответы на поставленные вопросы, проанализировав действующие положения законодательства и письма чиновников.

Расходы на обеспечение нормальных условий труда

Подпунктом 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ предусмотрены расходы на обеспечение нормальных условий труда. Если аптека решила относить расходы на приобретение моющих, чистящих, дезинфицирующих средств по этой статье, то следует помнить, что такие расходы должны быть предусмотрены законодательством РФ.

Какие нормативные акты пригодятся

Статьей 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусмотрено, что организации обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и заключений, выданных соответствующими должностными лицами. Кроме того, им предписано разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.

Санитарные правила и гигиенические нормативы можно найти в Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), которая утверждена приказом Минздрава России от 21 октября 1997 г. № 309. В ней есть информация в том числе о составах моющих и дезинфицирующих растворов, о времени и периодичности обработки помещения, оборудования, инвентаря, спецодежды, о порядке обработки рук персонала и т. д. На базе этой информации организация может разработать и утвердить локальным актом собственные нормативы потребления моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

Назовем еще и отраслевой стандарт «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения. ОСТ 91500.05.0007-2003». В пункте 3.19 этого нормативного акта указано, что аптечная организация в том числе должна быть оснащена моющими и дезинфицирующими средствами, хозяйственным инвентарем, применяемыми при уборке помещений и обработке оборудования.

По каким нормам списывать затраты

В разъяснениях, посвященных рассматриваемым расходам, даже если чиновники и рекомендуют списывать их на затраты на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ, про какие-либо нормативы расходования ничего не говорится (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 6 октября 2006 г. № 20-12/89121.1).

Зато в этом письме сказано, что расходы на приобретение санитарно-гигиенических средств для санитарной уборки помещений учитываются для целей налогообложения прибыли по мере их списания в производство.

Что касается аптек, перешедших на «упрощенку», то такая статья расходов, как обеспечение нормальных условий труда, для них не годится. Такого вида затрат в закрытом перечне расходов просто нет (п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ).

Материальные расходы

Есть еще одно основание, по которому моющие, чистящие, дезинфицирующие средства можно относить в состав налоговых расходов. Затраты можно признать в составе материальных расходов (подп. 2 п. 1 ст. 254 Налогового кодекса РФ).

Этот вариант гораздо удобнее. Во-первых, в указанном подпункте ничего не сказано о каком-либо нормировании таких затрат. А во-вторых, именно его рекомендует Минфин России для списания хозяйственных товаров и бытовой химии, таких как туалетная бумага, одноразовые бумажные полотенца, салфетки, туалетное мыло, губки для посуды, салфетки, чистящие средства. В частности, такое мнение высказано в письмах Минфина России от 11 апреля 2007 г. № 03-03-06/1/229 и от 15 августа 2005 г. № 03-11-04/2/45.

Аптекам, применяющим «упрощенку», финансисты предлагают действовать так же. Ведь материальные расходы прямо поименованы в закрытом перечне «упрощенных» расходов (подп. 5 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ).

Другое дело, что фирмы, работающие на «упрощенке», ведут налоговый учет кассовым методом. У них материальные расходы признаются в налоговом учете при условии оплаты и списания в производство (подп. 1 п. 2 ст. 346.17 Налогового кодекса РФ).

Чтобы признать затраты, нужно соблюдать правила

Итак, у аптечных учреждений, применяющих «упрощенку», есть только один вариант списания расходов на моющие, чистящие, дезинфицирующие и т. п. средства – как материальные расходы. У плательщиков налога на прибыль варианта учета два. Они равноценны и используются по выбору налогоплательщика (п. 4 ст. 252 Налогового кодекса РФ).

Если аптека будет осуществлять «санитарные» расходы в разумных пределах, то претензий со стороны контролеров скорее всего не будет. Однако, проверяя расходы, связанные с уборкой арендованного помещения, налоговики могут поинтересоваться, возложена ли договором такая обязанность на арендатора.

Риски здесь могут быть, если аптека не будет соблюдать правила. И это является дополнительным подтверждением обоснованности затрат на соблюдение санитарно-гигиенического режима, в частности, в соответствии с Инструкцией № 309. Именно санитарные контролеры могут потребовать предъявить локальные акты (внутренние инструкции) аптечного учреждения, в которых помимо «дежурных» мероприятий по соблюдению санитарно-гигиенических требований будут содержаться нормы расхода санитарных материалов, инвентаря и т. п.

Штрафы за нарушение санитарных правил

Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов влечет административную ответственность на основании статьи 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За такое нарушение налагают административный штраф:
– на должностных лиц – от 500 до 1000 руб.;
– на организацию – от 10 000 до 20 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Заметим, что приостановить деятельность может только судья, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания (ст. 3.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка