Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

ФСС утвердил новые регламенты проверок

27 июня 2008 29 просмотров

, ведущий консультант Департамента контрольно-ревизионной работы ФСС России

С одной стороны, теперь дается больше времени на сбор бумаги уплату недоимки. С другой — добавилось основание для повторной проверки.

Постановление ФСС России от 7 апреля 2008 г. № 81, постановление ФСС России от 7 апреля 2008 г. № 82, постановление ФСС России от 21 мая 2008 г. № 110.

Фонд социального страхования РФ утвердил новые Методические указания по выездным и камеральным проверкам. Регламенты ревизий утверждены постановлениями ФСС России от 7 апреля 2008 г. № 81 и № 82, от 21 мая 2008 г. № 110 (на момент подписания номера в печать данные регламенты еще официально не опубликованы).

Новые методички радуют несколькими изменениями со знаком «плюс». Так, теперь официально предусмотрено право страхователя на отсрочку, если представить документы для проверки вовремя не получается. В таком случае на имя руководителя отделения нужно написать уведомление.

Еще одно положительное изменение. Отныне компаниям будет предоставлено больше времени, чтобы уплатить недоимку, пени и штрафы, если решение о привлечении к ответственности оспорить все-таки не удастся. Ведь решение ФСС РФ вступит в силу по истечении десяти дней после того, как организация документ получит. А требование погасить задолженность направят в компанию в десятидневный срок, но уже после того, как решение о привлечении к ответственности вступит в силу.

Изменения в камеральных проверках. В новой редакции Методических указаний о «камералках» прописано: чтобы представить в отделение фонда все документы, необходимые чиновникам для проверки, компании отведут десять дней. Напомним, что сейчас этот срок составляет пять дней.

С вступлением в силу постановления № 110 по результатам ревизий сотрудники ФСС РФ и представители компаний будут подписывать специальный акт. Сейчас инспекторы ФСС пишут только докладную записку руководителю отделения.

Изменения в выездных проверках. В обеих методичках по выездным проверкам указан дополнительный случай, когда ФСС вправе провести повторную ревизию. В первую очередь, это ситуации, когда компания представляет уточненный расчет, данные которого существенно отличаются от данных первичного отчета.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка