Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Расчет отпускных бухгалтерами аптек

2 июля 2008 235 просмотров

На актуальные вопросы бухгалтеров аптек, связанные с расчетом отпускных, отвечает Иван Иванович Шкловец, начальник правового управления Федеральной службы по труду и занятости.

Фармацевт весь июль будет в ежегодном отпуске. Может ли он, находясь на отдыхе, получить окончательный расчет зарплаты за июнь 15 июля, как все работники, если 30 июня ему были выплачены отпускные?

Нахождение в отпуске не препятствует получению работником причитающейся ему зарплаты в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.

Вместе с тем следует отметить, что одним из принципов регулирования трудовых отношений признается своевременное получение работником причитающейся ему заработной платы. Так, в период нахождения в отпуске работник может не иметь возможности явиться за получением заработной платы в установленный день. В этом случае такая ситуация может быть расценена как несвоевременная выплата работнику заработной платы.

В данной ситуации следует выплачивать работнику вместе с отпускными все полагающиеся ему суммы заработной платы за отработанный период, то есть 30 июня работнику следует выплатить не только отпускные, но и зарплату за июнь.

Работник аптеки в марте прогулял пять дней. Включаются ли дни прогула в расчетный период при исчислении среднего заработка для расчета отпускных?

Да, включаются.

В рассматриваемом случае следует руководствоваться пунктом 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Там приведены случаи, когда при исчислении среднего заработка (в том числе для оплаты отпусков) из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы. Однако прогулы в данном пункте не предусмотрены.

Таким образом, время прогулов из расчетного периода при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска не исключается.

Как оформить форму № Т-60 и приказ на отпуск, если он предоставляется за разные периоды (например, за один год осталось 8 календарных дней, а за другой - 20 дней)?

Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-60) предусматривает ситуацию, когда работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно за разные рабочие периоды.

В этом случае в разделе А формы указываются один рабочий период и соответственно продолжительность отпуска за указанный рабочий период и другой рабочий период с продолжительностью отпуска за этот период. В разделе В указываются общая продолжительность отпуска, его начало и окончание.

Работник аптеки был повышен в должности c 15 июня 2008 года. Соответственно ему был увеличен оклад. В июле работник уходит в отпуск, и в расчетный период для определения средней зарплаты попадают начисления и по старой должности. Индексировать ли эти выплаты?

Это зависит от того, повышался ли оклад в отношении работников организации (филиала, структурного подразделения) в целом или зарплата была увеличена только данному работнику.

В первом случае средний заработок увеличивается согласно пункту 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

А вот в случае повышения оклада только данному работнику средний заработок для оплаты отпуска определяется по общему правилу без повышения (индексации).

Фармацевт аптеки трудится посменно по 12 часов. В марте он проболел три дня и пропустил две смены. Как рассчитать количество календарных дней в этом месяце для расчета среднего заработка при суммированном учете рабочего времени?

Для определения календарных дней в не полностью отработанном месяце нужно разделить среднемесячное число календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца. А затем полученный результат умножить на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

То есть в данном случае количество календарных дней в марте составит:
29,4 дн. : 31 дн. x (31 дн. - 3 дн.) = 26,6 дн.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка