Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О чем нужно помнить, предоставляя отпуск

2 июля 2008 1321 просмотр

А Егорова

В летний период возникает много вопросов, связанных с предоставлением отпусков работникам. Например, на сколько частей и какой продолжительности можно разделить очередной отпуск. Или не будет ли считаться нарушением законодательства одновременный уход всех работников в отпуск? Ответы - в нашей статье.

Отпуск предоставляют частями

О том, что ежегодный оплачиваемый отпуск работник может взять по частям, сказано в статье 125 Трудового кодекса РФ. Основным и единственным условием является то, что одна часть такого отпуска обязательно должна быть предоставлена работнику сразу на 14 календарных дней.

Из этой формулировки следует, что любая из частей отпуска может составлять даже один календарный день. Причем не установлена и очередность предоставления каждой из частей отпуска. Работник может сначала использовать часть отпуска продолжительностью 14 календарных дней, а затем части отпуска любой иной продолжительности. А может поступить и наоборот.

Однако работники отдела кадров часто настаивают на том, что часть отпуска должна включать в себя и выходные дни.

Пример

Фармацевту установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. Он написал заявление на отпуск с 16 по 20 июня 2008 года включительно (с понедельника по пятницу). Сотрудник отдела кадров настаивает, чтобы фармацевт написал заявление на отпуск с 16 по 22 июня 2008 года, то есть с понедельника по воскресенье.

В данном случае работник считает, что он будет свободен от исполнения своих трудовых обязанностей именно с понедельника по пятницу, а вот суббота и воскресенье - это обычные выходные. В трудовом законодательстве нет минимальной величины части отпуска, и работник может оформить ее только на рабочие дни.

С позиции работодателя это выглядит по-другому. При таком подходе работник будет отсутствовать на работе в общей сложности на четыре календарных дня больше. Ведь когда предоставляют часть отпуска на 14 календарных дней, в нее входят две субботы и два воскресенья.

Получается, что каждая из сторон по-своему права, но преследует свою цель. Как же поступать?

Обратим внимание на ключевую фразу статьи 125 Трудового кодекса РФ. В ней сказано, что отпуск делится на части по соглашению между работником и работодателем. Вот и получается, что если стороны не пришли к соглашению, то отпуск должен быть предоставлен работнику целиком.

Чтобы избежать возможных споров с работниками, можно внести в коллективный договор положение о минимальной продолжительности части отпуска, например семь календарных дней.

В аптеке ремонт: работников можно отправить в отпуск?

Возможна ситуация, когда в помещениях аптеки запланирован ремонт. Это означает, что какое-то время работники не смогут исполнять свои трудовые обязанности. Тогда работодателю лучше всего на этот период отправить всех или подавляющее большинство работников в очередные отпуска.

Обычно ремонт планируют заранее. Поэтому работодателю нужно составить график отпусков с таким расчетом, чтобы предоставить отпуска именно в период ремонта.

Отметим, что администрация аптеки должна извещать работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели. При этом никаких заявлений на предоставление отпуска от работника уже не требуется.

А вот если график отпусков не был составлен, то отправить всех работников в отпуск в удобное для работодателя время будет сложно. Ведь в этом случае нужно руководствоваться статьей 9 Трудового кодекса РФ, которая установила, что трудовые отношения могут регулироваться заключением соглашений между работниками и работодателями.

Если руководство аптеки сможет договориться с работниками о времени такого «коллективного» отпуска, то проблема будет решена. В противном случае придется платить работникам за время ремонта как за простой (ст. 157 Трудового кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка