Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Аптеку проверяет трудовая инспекция

2 июля 2008 1220 просмотров

Е Васильева

В скором будущем аптеку смогут проверять не чаще чем раз в три года. Но это не касается контрольных мероприятий налоговиков. Соответствующие законопроекты распорядился разработать Президент РФ в Указе от 15 мая 2008 г. № 797. Новые правила будут распространяться и на проверки трудовой инспекции. Об особенностях их проведения и пойдет речь в нашей статье.

Виды трудовых проверок

Надзор и контроль за соблюдением работодателями норм трудового права осуществляет Федеральная инспекция труда. Такой вывод можно сделать на основании положений статьи 353 Трудового кодекса РФ. Так, проверке подлежат все лица - работодатели. А контрольные мероприятия проводят государственные инспекторы труда.

При этом проверяющие должны соблюдать требования к организации и проведению мероприятий государственного контроля. Они регламентированы Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ (далее - Закон № 134-ФЗ). Так, согласно пункту 3 статьи 7 этого нормативного акта, мероприятие по контролю не может длиться больше одного месяца. В исключительных случаях срок проведения проверки продлевается руководителем органа госнадзора (его заместителем). Но не более чем на один месяц. Для этого необходимо мотивированное предложение должностного лица, осуществляющего мероприятие.

Отметим, что проверки могут быть как плановыми, так и внеплановыми.

Плановая проверка

Такую проверку надзорный орган проводит (в пределах компетенции) в целях контроля выполнения организацией обязательных требований. Но не чаще чем один раз в два года. А в отношении малой организации - не ранее чем через три года с момента ее государственной регистрации.

Внеплановая проверка

Ее проводят в целях контроля исполнения предписаний об устранении выявленных в результате плановой проверки нарушений. Например, согласно пункту 5 статьи 7 Закона № 134-ФЗ, внеплановые мероприятия по контролю осуществляются в случаях:
- возникновения аварийных ситуаций;
- обращения лиц с жалобами на нарушение их прав действиями граждан и организаций, связанные с невыполнением обязательных требований;
- получения информации, подтверждаемой документами и иными доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков нарушений.

Обратите внимание: анонимные обращения и жалобы не могут служить основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю. В свою очередь трудовым инспекторам не следует сообщать проверяемому работодателю, по чьей жалобе проводится проверка. Об этом сказано в статье 358 Трудового кодекса РФ.

Начало проверки. На что обратить внимание?

В соответствии со статьей 360 Трудового кодекса РФ инспектор труда может уведомить о предстоящей проверке работодателя или его представителя. Но только если он не считает, что такое уведомление может нанести ущерб эффективности контроля. А значит, проведение проверки трудовой инспекцией для аптеки может быть неожиданным.

Также следует помнить: инспектор вправе беспрепятственно в любое время суток посещать работодателя в целях проведения контрольных мероприятий. Но только:
- во время исполнения служебных обязанностей;
- при наличии удостоверения установленного образца;
- при предъявлении распоряжения органа государственного контроля (надзора) о проведении проверки.

В частности, такой порядок предусмотрен статьей 11 Закона № 134-ФЗ.

А согласно содержанию статьи 8 этого закона, полномочия инспектора ограничены предметом проверки, указанным в распоряжении. Поэтому распоряжение, предъявленное проверяющим, - это документ, на который стоит обратить особое внимание. Например, в качестве предмета проверки в распоряжении указан вопрос правильности расчета компенсации при увольнении. Тогда инспектор не вправе проверять соблюдение в аптеке норм охраны труда.

Обратите внимание: рассматриваемое мероприятие может проводить только то должностное лицо, которое указано в распоряжении. Имейте в виду, что форма распоряжения законодательством не установлена. Поэтому такой документ орган, проводящий трудовые проверки, вправе разработать самостоятельно. При этом необходимо проверить, чтобы в нем были все необходимые данные (то есть предмет проверки, дата начала мероприятия, ответственное должностное лицо и т. п.). Для того чтобы работники аптеки имели представление об этом документе, мы привели его пример (cм. приложение ).

Какие документы инспектор может потребовать

Перечень запрашиваемых проверяющим документов зависит от цели его визита. Допустим, инспектор проводит внеплановое контрольное мероприятие, например, по жалобе работника. Тогда проверке подлежат только документы, связанные с предметом жалобы. Если контрольное мероприятие плановое, инспектор может потребовать представить всю кадровую документацию.

Основные документы, подлежащие проверке

В первую очередь госинспекторов труда обычно интересуют документы, касающиеся кадрового учета, в частности:
- трудовые договоры;
- должностные инструкции;
- правила внутреннего трудового распорядка (иной локальный акт), с которыми работник аптечной организации был ознакомлен под роспись;
- коллективные договоры;
- приказы: о приеме на работу, о назначении на новую должность, о переводе на другую работу, о привлечении к работе в выходной день, о возложении на работника дополнительных обязанностей, совмещении профессий и т. п.
- личные карточки работников и др.

Проверка трудовых книжек

В этом случае кроме трудовых книжек инспектор может запросить приходно-расходную книгу по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в них, а также книгу учета движения трудовых книжек.

Он обязательно проверит, все ли записи внесены в трудовые книжки, а также сравнит их количество с общей численностью работников организации.

Отметим, что даже в случае выдачи трудовой книжки работнику на руки под расписку ответственность за ее сохранность несет лицо, осуществляющее ведение, хранение и учет книжек, назначенное приказом работодателя. Такие разъяснения дал Роструд в письме от 18 марта 2008 г. № 656-6-0*.

Контроль соблюдения порядка увольнения в аптеке

Как правило, для его проверки инспектор запрашивает:
- заявления и приказы об увольнении;
- предупреждения о сокращении работников, об истечении срока трудового договора, о неудовлетворительном результате испытания;
- объяснительные работников;
- записки-расчеты при увольнении.

Проверка соблюдения норм охраны труда и трудового распорядка

При проверке соблюдения норм охраны труда проверяющий запросит:
- инструкции по охране труда;
- журнал учета инструктажей;
- акты аттестации рабочих мест по охране труда;
- документы о предоставлении соответствующих гарантий и льгот, а также необходимой спецодежды.

А вот если проверяют соблюдение трудового распорядка, следует представить:
- правила внутреннего трудового распорядка;
- уставы и положения о трудовой дисциплине для разных категорий работников;
- графики работы;

- табели учета рабочего времени;
- приказы о наложении дисциплинарных взысканий.

Контроль порядка выплаты зарплаты

В этом случае инспектор может потребовать не только кадровые, но и бухгалтерские документы. К примеру, для проверки соблюдения сроков выплаты заработной платы он вправе запросить платежную ведомость.

Но следует помнить: в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Даже в том случае, когда работники сами выразили желание на выдачу вознаграждения один раз в месяц. По мнению Роструда, изложенному в письме от 1 марта 2007 г. № 472-6-0, согласие работника на оплату труда один раз в месяц не освобождает работодателя от ответственности.

Оформление результатов контрольного мероприятия

По результатам проверки инспектор составляет акт в двух экземплярах. Один из них вручается проверяемому работодателю под расписку. Также акт может быть направлен по почте с уведомлением о вручении. Основание - статья 9 Закона № 134-ФЗ. Второй экземпляр остается в деле органа госконтроля.

Причем акт составляют в любом случае, даже если никаких нарушений не обнаружено. Но если у инспектора все-таки есть какие-либо замечания, он дополнительно оформляет предписание об их устранении.

В случае, когда инспектор выявил нарушения норм трудового права, за которые предусмотрена административная ответственность, он составляет протокол, подписывает его и знакомит с ним руководителя организации или его представителя. При этом работодатель вправе приложить к протоколу свои замечания по проверке.

Отметим, для того, чтобы документально зафиксировать факт проведения проверки, аптека может завести журнал учета мероприятий по контролю.

Содержание распоряжения о проведении проверки

В нем должны быть указаны:
- номер и дата распоряжения (приказа) о проведении мероприятия по контролю;
- наименование органа государственного контроля (надзора);
- фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), уполномоченного на проведение мероприятия по контролю;

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 09:00 Отгул за сверхурочную работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка