Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Администратор сайта трудится на дому

22 июля 2008 759 просмотров

А Любимов

Интернет-аптека приняла на работу программиста для обновления и поддержки сайта фирмы. Трудиться работник будет на дому. Кроме того, фирма обязалась оплачивать расходы администратора сайта на доступ в Интернет. Как правильно оформить такую ситуацию? О нюансах, которые важно знать в данном случае, мы расскажем в статье.

Важные условия трудового договора

Трудовой договор с надомником следует заключать на общих основаниях, предусмотренных трудовым законодательством. Однако есть и специфические условия, которые необходимо включить в него.

Во-первых, это место работы. В данном случае на дому. Однако возникает вопрос: нужно ли регистрировать обособленное подразделение по домашнему адресу работника? Ведь часто налоговики пытаются выставить претензию по этому поводу. Но волноваться не стоит. В данной ситуации обособленного подразделения не возникает. Это разъяснил и Минфин России в письме от 24 мая 2006 г. № 03-02-07/1-129.

Во-вторых, компенсация за использование личного имущества. Так, согласно статье 188 Трудового кодекса РФ, при использовании с согласия или ведома работодателя в его интересах личного имущества работника последнему выплачивают компенсацию, а также возмещают соответствующие расходы.

Для того чтобы была возможность выплачивать такую компенсацию и в дальнейшем не возникло проблем с налогообложением, важно позаботиться о должном документальном оформлении. Так, в должностной инструкции или трудовом договоре следует указать необходимость доступа программиста в течение рабочего времени к сайту аптеки (то есть необходимость наличия постоянного доступа в Интернет, в том числе из дома) для своевременного обновления сайта и исправления возникающих неполадок в его работе.

Тогда в трудовом договоре или допсоглашении к нему можно предусмотреть:
– компенсацию использования персонального компьютера работника для доступа в Интернет в целях поддержки и обновления сайта организации;
– компенсацию затрат на доступ в Интернет.

Поговорим о каждой из этих выплат подробнее.

Компенсация за использование компьютера

Важным вопросом является размер компенсации за использование компьютера работника. Так, сумма такой компенсации устанавливается сторонами соглашения в фиксированной величине, например ежемесячно выплачивается сумма в размере 100 руб. Обратите внимание: желательно установить предельную сумму компенсации. Причем так, чтобы размер нарастающим итогом за весь срок действия договора не превышал стоимости приобретения такого (или аналогичного) компьютера на дату подписания соглашения с работником.

Имейте в виду: как показывает практика, налоговики требуют предоставления копий документов, подтверждающих право собственности работника на персональный компьютер (этими документами могут быть товарный чек, чек контрольно-кассовой машины).

Обратим внимание и на следующий аспект. Включить условие о выплате компенсации лучше еще и для того, чтобы у налоговиков не было соблазна включить в налогооблагаемый доход

аптеки материальную выгоду от безвозмездного пользования имуществом работника (см. п. 2 информационного письма Президиума ВАС РФ от 22 декабря 2005 г. № 98).

Возмещение расходов

Компенсация расходов на доступ в Интернет может проводиться в согласованном сторонами соглашения размере, но не выше фактических затрат работника на оплату доступа в Интернет. Минфин России считает, что должен быть организован раздельный учет использования услуг, оказанных работником для целей трудовой деятельности и для личных целей, и их документальное подтверждение. Такие разъяснения специалисты главного финансового ведомства дали в письме от 31 декабря 2004 г. № 03-03-01-04/1/194.

«Зарплатные» налоги платить не нужно

При выполнении соответствующих условий и наличии всех необходимых документов компенсации не облагаются налогом на доходы физических лиц. Основание – пункт 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ. Кроме того, с таких выплат не придется уплачивать единый социальный налог и пенсионные взносы. Данный

вывод следует из положений подпункта 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Рассматриваемые виды компенсации перечислены в пункте 10 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС России. Он утвержден постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765. Таким образом, и взносы в ФСС России аптеке уплачивать не нужно.

Официальная позиция

И.И. Шкловец, начальник правового управления Роструда:

– Аптека приняла на работу специалиста, который будет заниматься обновлением и поддержкой сайта фирмы. Трудиться специалист будет у себя дома. Значит ли это, что на дому создано рабочее место? И обязана ли аптека регистрировать обособленное подразделение?

– Нет, говорить о том, что в данном случае на дому создано рабочее место, не совсем правильно.

Обратимся к статье 209 Трудового кодекса РФ.

Согласно положениям данной нормы под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем его работодателя.

В свою очередь в постановлении от 17 марта 2004 г. № 2 Пленум ВС РФ указывает следующее: под структурными подразделениями следует понимать филиалы, представительства, отделы, цехи, участки и другие структурные единицы организации.

А в унифицированной форме № Т-3 «Штатное расписание» (утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1) в графе «Структурное подразделение» указание места жительства работника в качестве структурного подразделения не предусмотрено.

Таким образом, место жительства (место выполнения работы на условиях надомного труда) не является структурным подразделением. Следовательно, регистрировать его в качестве структурного подразделения не требуется.

Отметим: в трудовом договоре в обязательном порядке указывается, что работник трудится на дому.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Оплата больничного листа в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка