Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Слишком высокие зарплаты не понравятся инспектору так же, как и низкие

31 июля 2008 929 просмотров

, эксперт журнала «Главбух»

Заработная плата директора, которая в разы превышает доход подчиненных, может насторожить московских инспекторов. Не менее подозрительной выглядит ситуация, когда у сотрудников, занимающих одинаковую должность, доходы сильно различаются. А все потому, что инспекторы уверены - за подобными расхождениями скрываются зарплатные схемы по уходу от налогов.

Ситуации, на которые обратят внимание инспекторы

Если заработная плата сотрудника нарастающим итогом с начала года превышает 280 000 руб., то ЕСН рассчитывается по пониженным ставкам (ст. 241 Налогового кодекса РФ). Проверяющим такая ситуация может показаться подозрительной, если под регрессию попадают доходы только у нескольких человек в компании. А у остальных сотрудников зарплаты в разы меньше.

Столь же странной для проверяющих является ситуация, когда сотрудники одной должности получают разные зарплаты. Причем доход у одного такого работника облагается единым социальным налогом по регрессивным ставкам, а у другого - по максимальным.

Комментирует Татьяна Сперанская,
начальник отдела выездных проверок ИФНС по г. Мытищи:

- Если во время камеральной проверки декларации по ЕСН мы видим, что под регрессивную шкалу попадают зарплаты всего одного-двух человек, а общая численность сотрудников несколько десятков, то сразу вызываем на специальную комиссию. А затем уже разбираемся, из-за чего возникла такая ситуация. Чтобы разобраться, обязательно запрашиваем штатное расписание и пояснения, почему возникла существенная разница в окладах у работников. А вот ситуацию, когда работники одной должности получают разные оклады, выявить сложнее, это возможно только при выездной проверке. Тогда опрашиваем сотрудников с одинаковыми должностями, просим озвучить размер их заработной платы.

В чем состоит незаконная минимизация

Один из способов сэкономить на зарплатных налогах, который пару лет назад применяли некоторые организации: снизить на бумаге доходы у большинства сотрудников и на ту же сумму повысить вознаграждение нескольким TOP-менеджерам. В итоге компания получает в банке нужную сумму денег на выдачу заработной платы, а затем перераспределяет средства между сотрудниками. Этот способ позволяет облагать доходы работников с высокой зарплатой единым социальным налогом по пониженным ставкам. И при этом не обналичивать деньги для выдачи заработной платы незаконным путем да еще за отдельную плату.

Однако сейчас такой способ ухода от зарплатных налогов применяется компаниями крайне редко. Слишком много рисков возникает на практике.

Комментирует Светлана Тищенко,
генеральный директор компании ООО «Градиент-Альфа-АУДИТ»:

- Сегодня юристы никому не советуют применять схемы по налоговой минимизации, которые основаны на прямых нарушениях законодательства и смыслом которых является обман, мошенничество, подлог. Хочу обратить внимание, что, используя подобные схемы, организация не только нарушает законодательство, но и начинает зависеть от работников. И это может компании дорого стоить.

Проблема в том, что инспекторы по-прежнему пытаются найти подобную схему на практике. В итоге страдают вполне законопослушные фирмы.

Что является доказательствами для налоговиков

Приведем распространенные заблуждения инспекторов.

Во-первых, инспекторы при проверке обращают внимание на структуру доходов сотрудников с высокими заработками. Если сумма премий, материальной помощи или других видов доплат не намного ниже (а то и выше) суммы самой зарплаты, инспекторы могут сделать вывод, что «плавающая» часть на самом деле является вознаграждением других сотрудников компании.

Во-вторых, повод усомниться в реальности показанной на бумаге зарплаты у налоговиков возникает, когда сотрудники с высоким доходом регулярно получают деньги из кассы. А зарплата остальным сотрудникам полностью приходит на банковские карточки.

В-третьих, о «серых» зарплатных схемах, по мнению инспекторов, свидетельствует повышение оклада сотрудника, чей доход за последний налоговый период приблизился к отметке 280 000 руб., но не превысил эту сумму. При условии, что после повышения заработок подпадает под регрессию.

Все перечисленные ситуации, конечно, могут встречаться на практике у вполне законопослушных фирм. Поэтому, если налоговики требуют пересчитать налоги только на том основании, что в компании «не все гладко», не поддавайтесь на провокацию.

Что является доказательствами для судей

Предположим, инспекторы настроены доказать в суде, что ваша компания скрывает реальные доходы сотрудников. Рассмотрим, какие обстоятельства могут убедить судей в том, что организация применяла незаконные схемы по уходу от зарплатных налогов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка