Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дневник главбуха. 01.08.2008. Что меня окружает

6 августа 2008 8 просмотров

Утро понедельника – время расчистки завала на столе. Вообще-то я в курсе, что правильные люди делают это каждый вечер, дабы с утра стол манил к труду своим первозданным сиянием. Но никак по вечерам мне не достает энтузиазма заняться подготовкой своего стационарного рабочего места к грядущему дню. А в понедельник с утра самое оно – опять же способ без зазрения совести чуть-чуть оттянуть начало страды.

Когда я убираю со стола все наносное, остаются те вещи, которые там утвердились более или менее прочно. Иначе говоря, в течение больше чем три понедельника избежали участи быть запихнуты в ящик, шкаф или ведерко.

Фотография сынули, безусловно, на столе главенствует. Ух, какой он тут зайчик, обнимает мамочку… Вчера сообщил, что хочет пригласить на день рожденья девочку. Знаю я ее, есть у нас во дворе такая Танечка. На мой вкус – так себе. Вся в рюшах. Эх, вот так вот, годков через несколько, будет сынуля мой, кровиночка, вовсе не мамочку старенькую жарко обнимать.

Продвинутая переводная книга по экономике на столе живет недавно (я сейчас на 15-й странице). Это продукт очередного прихода «я буду жить теперь по-новому». Дальше приобретения умной книги для современных профессионалов в области финансов (и костюма) я пока в плане новой жизни не особо продвинулась.

Кстати, вряд ли современный профессионал в области финансов стал бы пользоваться таким вот доисторическим потасканным калькулятором. Я отсталая? Скорее, сентиментальная. Мне этот калькулятор один человек когда-то отдал безвозмездно. «Подарил» сказать нельзя, потому что уже тогда он был старый и потасканный. В смысле, калькулятор.

И, наконец, украшение моего стационарного рабочего места – цветы от Самого. Гениальнейшего директора нашей компании. К сожалению, вынуждена с прискорбием констатировать, что они – искусственные. Спасибо, не пластмассовые. Деревянные. То был сюрприз на день рожденья, сопровожденный чем-то изысканным с похоронным оттенком вроде «пусть ваша красота будет такой же вечной». Цветочки, правда, со временем заметно подоблезли. Но выбросить, понятно, рука не поднимается.

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка