Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Три способа списать расходы на оплату прививок

22 августа 2008 2770 просмотров

В Налоговом кодексе РФ расходы на прививки для сотрудников напрямую не упомянуты. Поэтому на практике компании учитывают их при расчете налога на прибыль разными способами. Проанализируем, насколько безопасен и выгоден каждый из них.

Выбрать наиболее удобный способ учета позволяет пункт 4 статьи 252 Налогового кодекса РФ. В ситуациях, когда затраты подпадают под разные группы, он позволяет принять решение налогоплательщику.

Первый способ. Расходы на нормальные условия труда. Расходы на вакцинацию можно связать с «лечебно-профилактическим обслуживанием работников в соответствии с требованиями охраны труда». Обеспечивать его требуют статьи 212 и 223 Трудового кодекса РФ. Проводить же в организациях профилактические меро-приятия от гриппа обязывают такие документы, как Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ и постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 1 сентября 2004 г. № 1.

Утвердить решение о вакцинации сотрудников лучше приказом руководителя на основании рекомендаций службы охраны труда. Либо на основании предписания санэпидемстанции или отделения Роспотребназдора (получить его можно, направив в ведомство официальный запрос).

Способ позволяет не платить с расходов на прививки единый социальный налог (так как нет объекта обложения) и налог на доходы физических лиц (ведь сотрудники не получают экономической выгоды, а значит, и дохода). Правомерность данного способа подтверждена постановлением ФАС Московского округа от 16 июля 2007 г. № КА-А40/5665-07.

Второй способ. Прочие производственные расходы. Этот способ предложил Минфин России (письмо от 1 июня 2007 г. № 03-03-06/1/357). В нем чиновники признали, что компания вправе уменьшать налогооблагаемый доход на любые экономически обоснованные расходы. Списать же их можно по подпункту 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Правда, воспользоваться этим подпунктом, списывая расходы на прививки, финансовое ведомство разрешает при одном условии — организация выполняет возложенные на нее законодательством обязанности. Поэтому приказы со ссылками на санитарные правила и предписания санэпидемстанции пригодятся и здесь. Платить «зарплатные» налоги при этом способе также не надо.

Третий способ. Расходы на оплату труда. Некоторые компании указывают в коллективных договорах, что оплата сотрудникам расходов на прививки является частью их зарплаты. И соответственно, включают ее в состав расходов на оплату труда (п. 25 ст. 255 Налогового кодекса РФ).

Законность этого способа ФАС Поволжского округа подтвердил в постановлении от 24 октября 2006 г. № А65-6040/2005-СА2-8. Минус способа в том, что с расходов на вакцинацию придется удерживать НДФЛ и платить ЕСН.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка