Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дневник главбуха 22.08.08 Накануне великого переселения

26 августа 2008 5 просмотров

Ящики моего стола то и дело отказываются открываться по причине сверхлимитного заполнения различными бумажками, папками и вещицами самого разного рода. Ситуация меня уже давно напрягает, но решение потратить часы на разбор этого богатства, понятно, требует слишком большого самоотречения. А выкинуть все не глядя вовсе невозможно. Бывало в этой жизни, когда давно забытая и заброшенная, порченная временем бумажка вдруг оказывалась судьбоносной (как-то, помню, отрыли мы в какой-то подобной свалке трудовую книжку директора, почти не помятую, а кадровичка, накачанная валокордином, уже была готова к увольнению).

Но сегодня наступил канун армагеддона – мы переезжаем в другой офис. Хочешь не хочешь, а стол надо перетряхивать. Лучшего момента разобраться в залежах не придумать.

Через час. ...Уф-ф-ф. Так, воззвания от коллег и родненьких сотрудников. «Считаю необходимым довести до вашего сведения, что бухгалтер-кассир Потапова отказалась выдать мне заработную плату в грубой форме, заявив, что у нее закончился рабочий день. Считаю недопустимым такое обращение, учитывая, что я являюсь ведущим специалистом отдела продаж…» «Прошу предоставить мне отпуск за свой счет с целью выйти замуж на три рабочих дня…» «Ошибка допущена мною в результате того, что мимо меня все ходят…»

А что у нас в этой папке такое разноцветное? О, презентация, которую нам сделали «консультанты», с какого-то перепугу было нанятые все оптимизировать. «Добьемся успеха вместе!» – с изображением фондовой биржи. Видимо, символ успеха в этом самом «месте».

Ой, какая фотография. Я и забыла про нее. Этот-то какой тут красавец. Трогательный в этом свитерке. А на меня как смотрит. Как улыбается. Гладит пальчики. Неужели этот же самый человек этой же самой мне не далее как вчера раздраженно практически орал: «Слушай, ну ты можешь меня не доставать? Я, чего, не имею права посидеть спокойно в интернете полчаса?!» Тьфу. Ой, телефон. «Ну, привет…»

Так, остальные два ящика просто пересыплю по-быстрому в коробки. До следующего армагеддона. Ух ты – колготки нераспечатанные!..

 

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка