Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

26.09.08. Инструктаж по переносу вычетов

1 октября 2008 4 просмотра

Побывала я вчера на прекрасном мероприятии. Называется «Комиссия по рассмотрению деятельности налогоплательщиков, имеющих высокий удельный вес налоговых вычетов в сумме исчисленного налога на добавленную стоимость и имеющих минимальные платежи в бюджет за второй квартал 2008 года». Хорошо, что Алексей Алексеич, наш прежний директор (ах, не ценила я его), еще им формально является и составил мне компанию.

В прошлом году мы уже были на такой комиссии. Но тогда у нас было возмещение – 91 тысяча – и приглашение еще было как-то понятно. В этом году в первом квартале – 868 тысяч к уплате, во втором – 120 тысяч к уплате. Видимо, 988 тысяч – это у нас уже «минимальные платежи».

Замначальника ИФНС толкнула для начала речь о том, что бюджет – не резиновый и не может позволить 100-процентные налоговые вычеты (у нас по второму кварталу вообще-то – 99 с половиной, ну да округлили). Я в ответ попыталась рассказать, что у нас, мол, белорусский поставщик, уплаченный налог в «белорусской» декларации, а вот вычеты – в «простой». Но особого успеха не имела.

Потом хозяева торжества поинтересовались, почему нас так «штормит» – то 89 процентов вычетов, то 59, то 122. И задали мне вопрос дня: почему вы этот процент не регулируете?

«Как это?» – ответила я в одесском стиле. Инспектор обреченно вздохнула (мол, какие же люди дремучие). И поведала, что всего-то и требуется, что заносить часть счетов-фактур в следующий период как задержавшиеся.

«То есть я должна искусственно переносить данные?» – не сдержалась я (Алексей Алексеич пнул меня под столом). На что мне было сказано: «Если вы, главбух, не знаете, как это делается…»

Какая же прелесть. Наверное, если этой прекрасной даме дадут бесплатную путевку в санаторий, то она скажет: государство не резиновое, поеду за свой счет.

Подытожив, замначальника налоговой строго сказала следующее: «Даем вам неделю на то, чтобы вы представили нам уточненную декларацию по НДС, где налоговые вычеты будут 99 процентов».

Я вскочила, сказала «есть», и мы вылетели из кабинета.

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка