Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплата труда работников аптек

2 октября 2008 8679 просмотров

На актуальные вопросы, связанные с оплатой труда работников аптек, отвечает Анатолий Викторович Ещенко, заместитель начальника отдела Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости.

Аптека начислила заработную плату работнику за сентябрь правильно, но при перечислении на пластиковую карту была допущена ошибка. В результате чего работнику было выплачено больше, чем начислено. Можно ли вернуть образовавшуюся переплату?

Действительно, в некоторых случаях излишне выплаченную сумму можно удержать из зарплаты работника. Но такие удержания аптека вправе производить только в случаях, установленных законодательством. Так, в соответствии со статьей 137 ТК РФ излишне выплаченная зарплата (в том числе при неправильном применении трудового законодательства) не может быть взыскана с работника. Однако работодатель вправе произвести удержание излишне выплаченной суммы в случае счетной ошибки, то есть ошибки, связанной с арифметическими действиями при расчете выплачиваемых сумм, а также иных ошибок технического характера.

Поэтому в данном случае удержание возможно. Но только если имела место такая ошибка. При этом отмечу, что работодатель не обязан производить такие удержания. Это его право.

В аптеке составлен график отпусков, но работникам в силу определенных обстоятельств отпуск предоставляется в иное время. Как быть в таком случае?

В данной ситуации следует внести изменения в график отпусков работников.

Согласно статье 123 ТК РФ, очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется каждый год в соответствии с графиком отпусков. Его утверждает работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись за две недели до его начала.

После утверждения график отпусков обязателен для исполнения как со стороны работодателя, так и со стороны работника.

В случае если отпуск работнику по каким-либо причинам предоставляется в иное время, в график отпусков должны быть внесены соответствующие изменения. Эти изменения вносятся в том же порядке, как и при утверждении графика отпусков.

Напомню, что несоблюдение графика отпусков работодателем является нарушением трудового законодательства и в связи с этим работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

В аптеку приняли грузчика по срочному договору на два месяца. Увольняется (расторгает договор) работник раньше. Полагается ли ему компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

Да, полагается.

В соответствии со статьей 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Право на ее получение имеют все работники, не использовавшие отпуск.

Если рабочий год грузчик полностью не отработал, то дни отпуска, за которые ему положена выплата, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169).

Вновь принятого работника аптеки необходимо ознакомить с несколькими нормативными документами (коллективным договором, положениями о премировании, о сохранности персональных данных и т. п.). Прописан ли где-либо порядок ознакомления работника с такими документами?

Действительно, обязанность работодателя при приеме на работу ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, установлена статьей 68 ТК РФ.

Однако ни Трудовым кодексом РФ, ни иными нормативными правовыми актами форма, в которой работодатель обязан ознакомить работника с вышеуказанными актами, не установлена. Поэтому полагаем, что такая форма может быть определена самим работодателем.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка