Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Фармацевтам полагаются дополнительные отпуска

2 октября 2008 4151 просмотр

Д Целоусов

В соответствии с действующим трудовым законодательством всем работникам гарантирован ежегодный отпуск с сохранением должности и среднего заработка. Кроме того, отдельным категориям граждан положены дополнительные оплачиваемые отпуска. Сюда входит и ряд должностей работников аптек. Подробнее о порядке предоставления им дополнительного отпуска – в статье.

Кто может претендовать на дополнительный отпуск?

Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 (далее – Список). В нем содержится перечень должностей аптечных работников, при занятии которых граждане имеют право на дополнительный отпуск:
– заведующий (начальник) аптекой лечебно-профилактического учреждения, дома инвалидов и его заместитель, непосредственно работающие по изготовлению и контролю лекарств;
– заведующий отделом (отделением) и его заместитель, не освобожденные от выполнения производственных обязанностей;
– заведующий (начальник) аптекой VI, VII, VIII групп, аптечным пунктом I категории;
– провизор, фармацевт, фасовщик, кроме занятых исключительно отпуском лекарств без рецептов и других товаров аптечного ассортимента;
– провизор, фармацевт, младший фармацевт, занятые отпуском лекарств без рецепта врача и изделий медицинского назначения, санитарка-мойщица, продавец аптечного киоска.

Продолжительность дополнительного отпуска составляет для данных должностей 12 рабочих дней.

Указанный документ является действующим нормативным правовым актом, что подтверждено решением ВС РФ от 15 апреля 2004 г. № ГКПИ2004-481. А это означает, что перечни производств, работ, профессий и должностей должны применяться во всех организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Особенности предоставления дополнительного отпуска

Прежде всего следует отметить, что согласно Списку продолжительность дополнительных отпусков установлена в рабочих днях, тогда как в соответствии с Трудовым кодексом РФ предоставление и оплата основных и дополнительных отпусков предусмотрены в календарных днях. Таким образом, дополнительный отпуск при его суммировании с основным должен быть пересчитан в календарные дни. Также при расчете дополнительного отпуска необходимо учитывать, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на его период, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 Трудового кодекса РФ).

Определяем стаж работы

При определении продолжительности дополнительного отпуска необходимо учитывать особенности исчисления стажа работы, дающего на него право. Они установлены статьей 121 Трудового кодекса РФ. Рассчитывают такой стаж в соответствии с Инструкцией о порядке применения списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 (далее – Инструкция). Согласно пункту 8 Инструкции, на полный дополнительный отпуск могут претендовать работники, если они фактически проработали во вредных условиях труда не менее 11 месяцев.

Целью рассматриваемого вида дополнительного отпуска является компенсация воздействия вредных условий труда на организм работника. Следовательно, его продолжительность зависит от того, сколько времени он фактически проработал на «вредных» должностях (п. 10 Инструкции). Дни дополнительного отпуска рассчитываются пропорционально отработанному времени. Количество полных месяцев работы на должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней округляется по общему арифметическому правилу.

Также необходимо учесть, что в тех случаях, когда у работника право на ежегодный и дополнительный отпуск возникает в различное время, отпуска предоставляются ему одновременно (п. 9 Инструкции). При этом следует помнить, что, согласно решению № ГКПИ 2004-481, в указанном случае работодатель не обязан предоставлять дополнительный отпуск в полном объеме.

Пример

Латышева А.С. была принята на работу в аптеку на должность фармацевта 10 февраля 2008 года. Основной оплачиваемый отпуск в данной аптеке предоставляется согласно графику два раза в год. Поскольку должность Латышевой А.С. включена в Список, она будет иметь право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих дней. Работница вышла в отпуск 10 августа 2008 года согласно графику.

Рассчитаем продолжительность дополнительного отпуска, полагающегося фармацевту за каждый отработанный месяц:
12 раб. дн. : 12 мес. = 1 раб. дн.

Работница фактически отработала 6 месяцев, следовательно, продолжительность дополнительного отпуска составит:
1 раб. дн/мес. x 6 мес. = 6 раб. дн.

Обратите внимание: дополнительный оплачиваемый отпуск рассчитывается в рабочих днях. При сложении с основным отпуском предварительно следует перевести дни в календарные.

Налогообложение «дополнительных» выплат

Оплата дополнительных отпусков работникам аптек, занимающим должности, перечисленные в Списке, облагается НДФЛ и единым социальным налогом в общеустановленном порядке. Это обусловлено тем, что данные выплаты не перечислены в закрытых перечнях необлагаемых доходов статей 217 и 238 Налогового кодекса РФ. На это обстоятельство указал и Минфин России в письме от 4 июля 2007 г. № 03-04-06-01/211.

Можно ли заменить отпуск денежной компенсацией?

Один из наиболее частых вопросов в отношении дополнительных отпусков – проблема замены такого отпуска денежной компенсацией. В данном случае трудовое законодательство РФ (ст. 126 Трудового кодекса РФ и п. 9 Инструкции) категорически запрещает заменять дополнительный отпуск денежной компенсацией.

Выплата такой компенсации может иметь место лишь при увольнении работника.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка