Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию 2017

21 ноября 4463 просмотра
Узнайте, какой должна быть запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию 2017, что предпринять, когда руководство не хочет отпускать главбуха и когда с ним хотят расстаться.

Увольнение по собственному желанию 2017

Самая безболезненная ситуация, когда главный бухгалтер решил уйти из компании по собственному желанию и начальство увольнению не препятствует. Тогда процедура увольнения сводится к нескольким стандартным шагам, прописанным в законодательстве: не менее чем за две недели до увольнения главбух должен подать начальству заявление об уходе, по истечении этого срока (или раньше, если начальство не против) кадровая служба сделает в трудовой книжке запись со ссылкой на пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса РФ. Запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию 2017 см. в образце (ниже).

Но такая идеальная ситуация при увольнении главбуха встречается крайне редко. Главного бухгалтера редко отпускают раньше, чем найдут ему замену. А найти нового сотрудника на такую должность в течение двухнедельного срока почти нереально. Только если в самой компании у главбуха есть заместитель, который может занять вакантную должность.

Если единственное препятствие для увольнения - надо дождаться, когда компания найдет замену, то советуем не тратить время понапрасну, а подыскивать новую работу. Если же новое место работы уже найдено, а увольнение все еще затягивается, то имеет смысл обсудить эту проблему с прежним руководством. Можно, например, прийти к такому компромиссу - главбух уходит из компании, не дожидаясь нового работника, но берет на себя обязательства передать ему позже все дела. О том, что вы уволились со старого места работы, пообещав передать дела и уделить несколько дней новому главбуху, лучше предупредить новое начальство.

Мнение

— С одной стороны, процедура увольнения главного бухгалтера ничем не отличается от общих правил. То есть сотрудник может уволиться, написав заявление об уходе по собственному желанию за две недели. Но так как главный бухгалтер является одной из ключевых фигур в организации, уход следует планировать заранее и тщательно. Например, уходить из любой компании стоит по-хорошему, ведь при трудоустройстве главбуха в солидные компании обычно требуют рекомендации с предыдущего места работы. Важно сохранить безупречную репутацию.

Вероника ТЮТИКОВА , руководитель практики «Финансовые и банковские услуги» кадрового агентства «Generalist»

Запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию 2017 (образец)

Запись в трудовой об увольнении по собственному

И все же бывают ситуации, когда начальство, наоборот, заинтересовано в увольнении главбуха.

Увольнение по обоюдному согласию

Если следовать букве закона, то такая ситуация, когда обе стороны (сотрудник и начальник) решили расстаться по обоюдному согласию, называется «увольнение по соглашению сторон», оно происходит на основании статьи 78 Трудового кодекса РФ. Но чаще всего в таких случаях в трудовой книжке кадровики отмечают, что главбух уволился по собственному желанию (см. выше Запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию 2017).

Тем не менее при таком увольнении стороны сами договариваются, в какие сроки и на каких условиях увольняется главбух. Нередко стороны договариваются об отступном. Кроме того, в такой ситуации начальство заинтересовано поскорее расстаться с подчиненным. Поэтому главбуху важно четко оговорить, какой период времени ему необходим для поиска нового места работы.

Увольнение без согласия компании

В трудовом законодательстве никаких особенных положений по увольнению главного бухгалтера не предусмотрено. Сотрудник решил уволиться, подал заявление об уходе, максимум через две недели получил расчет. Однако на деле все, конечно, гораздо сложнее. Поскольку работа главбуха связана с финансовыми операциями компании, искать замену такому сотруднику работодатели обычно не хотят. И если начальству не удается уговорить главбуха остаться, то в ход могут пойти незаконные способы удержания: директор не подписывает заявление, ссылаясь на свою занятость, или требует проработать в компании еще несколько месяцев.

Заявление, которое никак не подпишет начальник, завизируйте у секретаря или в кадровой службе. Если работники компании отказываются поставить на заявлении отметку о получении заявления, то отправьте его по почте заказным письмом с описью вложения. После этого можно отсчитывать двухнедельный срок. Как только две недели истекут, сотрудник вправе прекратить работать в компании. В последний день работы кадровики должны выдать трудовую книжку. Обычно на этом этапе проблемы с увольнением заканчиваются - если начальство видит, что главбух настроен решительно, то перегибать палку дальше не стоит.

И все же иногда бывают ситуации, когда трудовую книжку главбуху не выдают. Тогда ничего не остается, как идти в трудовую инспекцию. Сотрудники этого ведомства, как правило, реагируют очень быстро и незамедлительно звонят руководству фирмы. После звонка трудовой инспекции начальству вряд ли захочется продолжать удерживать вас в компании.

Совет

— Самая большая проблема при увольнении - надо морально быть готовым к тому, что замену вам быстро не найдут. Особенно если до конца года осталось чуть-чуть. Мало кто из бухгалтеров согласится занять ваше место, когда идет закрытие года. Поэтому лучше самим предлагать начальству варианты решения этой проблемы. Из одной организации мне как раз пришлось уйти в конце года. Но поскольку я понимала, что в какой-то степени виновата перед начальством, предложила им сделать годовой отчет. То есть на новом месте я вела текущую работу, а на старой работе составляла годовой отчет. И получилось, что я еще три месяца занималась старой фирмой. Хотя, по-видимому, у них в штате уже был новый человек.

Елена ЮРТАЕВА, главный бухгалтер ООО «Юридическая компания "РЕНТА ГАРАНТ"»

Ложное увольнение

Психологи отмечают, что многие люди время от времени подают заявления об увольнении, хотя при этом не стремятся уходить из компании. Этот парадокс объясняется просто: не все сотрудники могут прямо рассказать начальству о том, что их не устраивает в работе. В таких случаях им кажется - подача заявления на стол руководству станет поводом для доверительной беседы. И в ходе такого разговора начальник предложит решение проблем, а сотрудник будет продолжать работать в компании, но уже на других условиях.

Чаще всего с помощью заявления на увольнение сотрудники пытаются добиться роста зарплаты, расширения штата, продвижения по службе. Психологи, признавая эффективность такого способа воздействия на руководство, все-таки предупреждают о следующем. Если вы решились на такой рискованный шаг, то должны понимать, что начальство может не понять ваших намерений и «пойти вам навстречу», подписав заявление. Другими словами, написав заявление об увольнении, будьте готовы к любому развитию событий, в том числе к реальному увольнению.

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 + Годовой отчет 2016 + Зарплата 2017 + Антенна + Отчетность

или на 12 месяцев —  18 744 16 727

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка