Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Внимание: новый порядок аттестации рабочих мест

22 октября 2008 2489 просмотров

Е Пантелеева

С 1 сентября 2008 года введен новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда. Рассмотрим основные положения обновленных правил аттестации, а также способы экономии затрат на проведение данного мероприятия.

Аттестация рабочих мест обязательна

Для начала отметим, что аттестация рабочих мест по условиям труда направлена на выявление вредных и (или) опасных производственных факторов с тем, чтобы привести условия труда в соответствие с государственными нормативами по охране труда (ст. 209 Трудового кодекса РФ). Это мероприятие проводится за счет работодателя с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Такая норма установлена статьей 212 Трудового кодекса РФ.

Аттестация рабочих мест является обязательной, а вот последующая сертификация по охране труда – дело добровольное.

Итак, с 1 сентября 2008 года утратило силу старое Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное постановлением Минтруда России от 14 марта 1997 г. № 12. Теперь работодателям следует руководствоваться новым Порядком, который распространяется на всех работодателей (исключение – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями). В нем установлено, что все рабочие места подлежат аттестации не реже одного раза в пять лет. А аттестация новых рабочих мест проводится после ввода их в эксплуатацию.

Кроме того, если произведена замена оборудования, процесса изготовления лекарственных препаратов или получены существенные замечания от трудового инспектора, то аттестацию следует проводить заново (п. 6 Порядка).

Хранить документы, касающиеся этого мероприятия, рекомендуется в течение 45 лет (п. 8 Порядка).

Проведение аттестации. Порядок действий

Перечислим те действия, которые обычно проводятся при аттестации рабочих мест в аптеке, чтобы легче было оценить хлопотность, затратность данного мероприятия и время, требуемое на его проведение.

Шаг первый:
проверить все вредные факторы на рабочем месте

Прежде всего перед началом аттестации следует издать приказ. В нем дается команда о формировании аттестационной комиссии, сроках и графике мероприятий. Если нанимают сторонних специалистов по охране труда, они должны войти в комиссию на паритетной основе.

Далее проводят гигиеническую оценку условий труда. Вредные и опасные факторы можно определять на 20 процентах (но не менее двух) рабочих мест, а потом распространить их результаты на аналогичные места. Протоколы измерений прилагаются к карте аттестации рабочего места по условиям труда.

Если в штате аптеки числятся слесари-сантехники, электрики и другие работники с нестационарными рабочими местами, то вредные факторы для них определяются особым образом, установленным в пункте 14 Порядка, с использованием экспертной оценки.

Измерительные приборы должны проходить государственную поверку. Результаты измерений оформляются протоколами по каждому фактору на отдельное рабочее место. Правда, пунктом 19 Порядка разрешено данные по одному фактору собрать в сводном протоколе для группы рабочих мест.

Шаг второй:
проверить травмобезопасность и средства защиты

После гигиенической оценки условий труда на рабочем месте проверяется его травмобезопасность.

Проверке подлежат:
– производственное оборудование, территория, элементы зданий и сооружений (к примеру, проверяют наличие противоскользящих покрытий пола, расположение аварийных выходов), а также определяется травмобезопасность приспособлений и инструментов;
– производственная техническая документация, паспорта и инструкции по эксплуатации на оборудование. В них должны содержаться положения о технике безопасности. Проверяющие поинтересуются также обеспеченностью средствами обучения и инструктажа по технике безопасности, наличием у работников сертификатов или подобных документов о прохождении такого инструктажа.

Выданные персоналу средства индивидуальной защиты проверяют на соответствие нормативам, установленным для фактически выявленных при предшествующей проверке условий труда. Если выданные средства подлежат обязательной сертификации, то проверят сертификаты.

В пункте 31 Порядка указаны уровни травмобезопасности (оптимальный, допустимый или опасный), которые должны присвоить каждому рабочему месту. Так, если гигиенические нормативы и требования травмобезопасности соблюдены, а обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты в норме, то рабочее место признается аттестованным с классом «1» или «2» и с оценкой «соответствует требованиям обеспеченности средствами индивидуальной защиты». Данные протоколируются и заносятся в карту аттестации.

Для рабочих мест, которым контролеры присвоят класс «4» (опасный), работодатель должен незамедлительно разработать комплекс мер, чтобы снизить воздействие опасных факторов или уменьшить время их воздействия на работника.

Шаг третий:
доложить результаты в трудовую инспекцию

В пункте 45 Порядка содержится достаточно большой перечень документов, который появится у организации после проведения аттестации.

При этом важным нововведением Порядка является указание на необходимость представить в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации следующие документы:
– перечень рабочих мест (приложение № 1 к Порядку);
– ведомости рабочих мест подразделений с результатами аттестации (приложение № 6 к Порядку);
– сводную ведомость рабочих мест организации с результатами аттестации (приложение № 7 к Порядку).

К этому пакету документов прилагается «Информация» (приложение № 10), в которой указывают некоторые сведения об организации, ее учредителях, о привлеченной аттестующей организации, о видах измерений и о средствах контроля.

Заметим, что трудовые инспекторы иногда доставляют организации неприятностей не меньше, чем налоговые инспекторы. Они могут привлечь нерадивого работодателя, нарушающего статью 212 Трудового кодекса РФ (не проведшего аттестацию), к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает за нарушение законодательства о труде и об охране труда штраф для юридических лиц в размере от 30 000 до 50 000 руб. Кроме того, вместо штрафа деятельность организации по решению суда может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Два способа сэкономить на проведении аттестации

Способ первый. Для того чтобы получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, придется изучить постановление Правительства РФ от 6 сентября 2001 г. № 652 и Методику расчета скидок и надбавок, утвержденную постановлением ФСС России от 5 февраля 2002 г. № 11.

Максимальный размер скидки – не более 40 процентов страхового тарифа, установленного страхователю. Но на скидку может претендовать только страхователь, который аттестовал по условиям труда не менее 30 процентов рабочих мест (п. 12 Методики). Про обязательную сертификацию работ по охране труда в Методике ничего не сказано.

Способ второй. Для его использования годится только аттестация рабочих мест, произведенная организацией, аккредитованной в системе сертификации охраны труда. Если этот исполнитель привлекает соисполнителей, то и у них должна быть соответствующая аккредитация в указанной системе.

Приказом Минздравсоцразвития России от 30 января 2008 г. № 43н утверждены Правила финансирования в 2008 году и в плановый период 2009–2010 годов предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

В Правилах сказано, что финансированию за счет сумм страховых взносов подлежат расходы, в том числе на проведение аккредитованной организацией аттестации рабочих мест. Суммарное финансирование всех мероприятий может быть предоставлено не более чем на 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных в том же году.

Заявление о финансировании нужно подать в исполнительный орган ФСС России по месту своей регистрации до 1 августа текущего календарного года. К заявлению прикладывают в том числе:
– копию договора с аккредитованной организацией на проведение аттестации с калькуляцией;
– копию аттестата аккредитации данной организации с областью аккредитации.

Правилами предусмотрены ежеквартальная отчетность в ФСС России и документальное подтверждение профинансированных расходов. Без этих документов страховые взносы аптеки не зачтут.

Учитываем расходы на аттестацию

Если аптека применяет общий порядок налогообложения, то расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности можно учесть в составе прочих расходов (подп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ).

Если аптека работает на «упрощенке», то у нее ограниченный перечень расходов. В нем затраты на аттестацию и сертификацию не перечислены.

Но выход есть. В этом случае можно:
– либо сослаться на подпункт 26 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ. То есть признать затраты как расходы на подтверждение соответствия иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов;
– либо воспользоваться разрешением списывать материальные расходы по правилам главы 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса РФ (подп. 5 п. 1, 2 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ). Мало того, что перечень материальных расходов там открытый, в нем еще есть подпункт 6 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса РФ. Согласно этому подпункту разрешено признавать затраты на приобретение работ и услуг производственного характера. А к ним относится и контроль за соблюдением установленных технологических процессов, и другие подобные работы.

Осторожно: налоговики могут проверить обоснованность расходов

В заключение отметим, что по результатам аттестации рабочих мест, как правило, возникают и дополнительные расходы: на улучшение условий труда (например, установка или ремонт приточно-вытяжной вентиляции, замена электрооборудования), выплаты работникам, занятым на вредных работах, которые льготируются по ЕСН и НДФЛ.

При этом будьте осторожны. Если налоговые инспекторы заподозрят, что расходы и выплаты чрезмерны, а льготы незаконны, то они вправе перепроверить результаты аттестации рабочих мест. Для этого они привлекут государственную экспертизу. Об этом Минфин России предупредил в письме от 4 июля 2007 г. № 03-04-06-01/211.

Вредные для здоровья условия труда...

...можно обнаружить в аптеке на многих рабочих местах. Так, при работах в аптечной сети, связанных с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарств, предусмотрены обязательные медосмотры (п. 29 приложения 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83).

То же самое и при работе с компьютером, если она занимает более 50 процентов рабочего времени (п. 4.2.3 приложения 1 к приказу № 83). Под это правило, как отмечено Минфином России в письме от 7 августа 2007 г. № 03-03-06/1/543, подпадают бухгалтеры, работники управленческого персонала и другие работники организации.

А обязательные медосмотры для водителей предусмотрены статьями 20, 23 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Помимо медосмотров правилами охраны труда предусмотрены и другие гарантии отдельным аптечным работникам за счет работодателя (сокращенное рабочее время, дополнительные отпуска, доплаты, выдача молока, спецодежды, средств индивидуальной защиты и др.).

Аптека может получить сертификат

Если аптека сочтет нужным пройти сертификацию организации работ по охране труда, то ей лучше сотрудничать с аттестующей организацией, имеющей аккредитацию в системе сертификации охраны труда. Тогда результаты измерений не перепроверяют. В противном случае орган сертификации вправе перепроверить результаты аттестации 5–30 процентов рабочих мест. При выявлении расхождений данных замеров могут принять решение перепроверить все рабочие места. А это дополнительные расходы для аптеки.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка