Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Материальная ответственность работников

27 августа 2015 18017 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Когда наступает материальная ответственность работников

Принимая на работу физическое лицо, работодатель заключает с ним трудовой договор, и отношения, возникающие между работником и работодателем, регламентируются Трудовым кодексом РФ. Статьей 232 Трудового кодекса РФ установлено, что одна из сторон трудового договора обязана возместить другой стороне причиненный ущерб в порядке, определяемом Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действия или бездействия).

Работник обязан возместить работодателю только прямой действительный ущерб. Под таковым понимаются реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества (ст. 238 Трудового кодекса РФ). Помните: размер причиненного ущерба должен быть доказан. Кроме того, возмещению подлежит ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Упущенная выгода возмещению подлежать не будет.

Привлечь к материальной ответственности можно в случаях:

  • порчи или уничтожения имущества организации по небрежности или неосторожности;
  • потери приборов или инструмента;
  • недобора денежных сумм в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения организацией своих договорных обязанностей по вине работника;
  • утраты документов;
  • полного или частичного обесценения документов в результате ненадлежащего оформления по вине работника;
  • уплаты организацией штрафных санкций за ненадлежащее выполнение работником своих обязанностей.

В каких случаях ущерб можно взыскать в полном объеме

Если с работником заключен договор о полной материальной ответственности, он обязан возместить такой ущерб в полном размере (п. 2 ч. 1 ст. 243 Трудового кодекса РФ). Полная материальная ответственность работников возникает в следующих случаях (ст. 243 Трудового кодекса РФ):

  • когда на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
  • недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • причинения ущерба в результате административного проступка;
  • разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную);
  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Следует отметить, что работник в возрасте до восемнадцати лет привлекается к полной материальной ответственности только в случаях умышленного причинения ущерба, причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка (ст. 242 Трудового кодекса РФ).

Каким образом определяют размер удержаний

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку в целях установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным (ст. 247 Трудового кодекса РФ).

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям с учетом рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже балансовой стоимости имущества по данным бухгалтерского учета (ст. 246 Трудового кодекса РФ). Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей его среднемесячного заработка, производится по распоряжению работодателя (ст. 241 Трудового кодекса РФ). Распоряжение может быть издано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного ущерба (ч. 1 ст. 248 Трудового кодекса РФ).

Общий размер всех удержаний при каждой выплате зарплаты не может превышать 20 процентов (ч. 1 ст. 138 Трудового кодекса РФ), а в некоторых случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50 процентов зарплаты, причитающейся работнику. При удержании по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Указанные ограничения не распространяются на удержания из зарплаты при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного работодателем здоровью работника, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний не должен превышать 70 процентов.

Взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые:

  • в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также в возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;
  • лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
  • в связи с рождением ребенка;
  • многодетным матерям;
  • одиноким отцу или матери;
  • на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
  • пенсионерам и инвалидам I группы по уходу за ними;
  • потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование и расходы по уходу за ними в случае причинения вреда здоровью;
  • по алиментным обязательствам;
  • за работу с вредными условиями труда или в экстремальных ситуациях, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастроф или аварий на АЭС, и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;
  • организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также на выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника.

Если в месячный срок работник не согласился добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его среднемесячный заработок, то взыскание ущерба может быть осуществлено только в судебном порядке.

В каком порядке ущерб взыскивается

Согласно пункту 1.5 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных Приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, при выявлении факта порчи имущества бюджетному учреждению в обязательном порядке следует провести инвентаризацию.

При проведении инвентаризации бюджетное учреждение должно руководствоваться Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Методическими указаниями и Инструкцией № 157н. По итогам инвентаризации оформляется Ведомость расхождений по результатам инвентаризации (ф. 0504092), а также Акт о результатах инвентаризации (ф. 0504835).

Работник, который виновен в причинении ущерба, может возместить его в добровольном порядке полностью или частично. Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за причиненный ущерб (ч. 4, 6 ст. 248 Трудового кодекса РФ).

В соответствии со статьей 41 Бюджетного кодекса РФ доходы от реализации федерального имущества (за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также государственных (муниципальных) унитарных предприятий) признаются доходом федерального бюджета. Таким образом, поступления от возмещения виновными лицами ущерба, причиненного имуществу бюджетного учреждения, признаются собственными доходами учреждения и подлежат начислению, согласно Инструкциям № 157н и № 174н, по дебету счета 2 209 74 560 «Увеличение дебиторской задолженности по ущербу материальных запасов» и кредиту счета 2 401 10 172 «Доходы от операций с активами» (п. 109 Инструкции № 174н).

При этом выбытие материальных запасов по основанию их списания в результате выявленных недостач отражается по дебету счета 0 401 10 172 «Доходы от операций с активами» и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 0 105 00 440 «Уменьшение стоимости материальных запасов» (п. 112 Инструкции № 157н, п. 37 Инструкции № 174н).

Удержание из начисленной суммы оплаты труда работника, причинившего ущерб имуществу бюджетного учреждения, суммы в погашение задолженности по возмещению ущерба на основании заявления работника, иного документа, предусмотренного договором (в соответствии с нормами трудового законодательства), согласно Расчетной ведомости (ф. 0301010), Расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401), Справке (ф. 0504833), подлежат отражению следующей бухгалтерской записью по дебету счета 0 302 11 830 «Уменьшение кредиторской задолженности по заработной плате» и кредиту счета 0 304 03 730 «Увеличение кредиторской задолженности по удержаниям из выплат по оплате труда» (п. 129 Инструкции № 174н).

Пример
В результате инвентаризации в учреждении выявлена недостача хозяйственных материалов, приобретенных за счет средств учредителя. Виновным лицом признан завхоз, который является материально ответственным лицом. Заработная плата завхозу начисляется за счет средств субсидии на выполнение государственного задания.

Содержание операции

Дебет

Кредит

Списаны с учета недостающие хозяйственные материалы

4 401 10 172
«Доходы от операций с активами»

4 105 36 440
«Уменьшение стоимости прочих материальных запасов – иного движимого имущества учреждения»

Отражена сумма недостачи по рыночной стоимости

2 209 74 560
«Увеличение дебиторской задолженности по ущербу материальных запасов»

2 401 10 172
«Доходы от операций с активами»

Удержаны суммы недостачи из заработной платы работника

4 302 11 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по заработной плате»

4 304 03 730
Увеличение кредиторской задолженности по удержаниям из выплат по оплате труда»

Погашена задолженность работника

4 304 03 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по удержаниям из выплат по оплате труда»

4 304 06 730
«Увеличение кредиторской задолженности по расчетам с прочими кредиторами»

2 304 06 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по расчетам с прочими кредиторами»

2 209 74 660
«Уменьшение дебиторской задолженности по ущербу материальных запасов»

Операции по счетам 0 304 06 000 подлежат отражению в бухгалтерской отчетности бюджетного учреждения, согласно приказу Минфина России от 25 марта 2011 г. № 33н, как некассовые (письмо Минфина России от 18 октября 2012 г. № 02-06-10/4354).

И. Сидоров,
эксперт по бюджетному учету

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка