Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Стало ясно, какие компании, относящиеся к малому бизнесу, могут рассчитывать на финансовую поддержку города

14 ноября 2008 2664 просмотра

Статьи по теме

Правительство Москвы определило условия, на которых микро- и малые предприятия будут получать субсидии из городского бюджета.

Опубликованный документ (далее – Положение) установил, какие субъекты малого предпринимательства могут претендовать на бюджетное финансирование и на какие цели можно расходовать субсидии.

Так, субсидию могут выделить представителю малого бизнеса на выплату процентов по кредиту, лизинговых платежей, вознаграждения за предоставление банковской гарантии или поручительства, расходов на страхования предпринимательских рисков. Если с момента государственной регистрации компании прошло не более двух календарных лет, у нее есть шанс покрыть за счет бюджета расходы на приобретение основных средств. А организация, которая ведет деятельность в области инноваций и промышленного производства, вправе за счет указанных средств возместить любые свои затраты, в том числе и на патентование изобретений, полезных моделей и проч.

Чтобы получить субсидию, малому предприятию необходимо пройти конкурсный отбор, который будет проводить Департамент поддержки и развития малого предпринимательства (далее – Департамент). Для участия необходимо представить проект и его технико-экономическое обоснование. Эти документы вместе с заявкой на участие в конкурсе нужно направлять в Департамент. Там полученную заявку регистрируют, после чего в течение 60 дней обязаны рассмотреть проект и принять по нему решение. О нем компанию – заявителя должны проинформировать в течение пяти дней.

Если указанное решение положительное, Департамент заключит с компанией договор о предоставлении субсидии.

Департамент будет следить за тем, как малое (или микро-) предприятие тратит полученные из бюджета средства. Если нарушаются условия, на которых была предоставлена субсидия, компании грозит штраф от 40 000 по 50 000 руб., а ее должностным лицам – от 4000 до 5000 руб. Именно такой размер ответственности за нецелевое использование средств столичного бюджета установлен в статье 12.1 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (Законом г. Москвы от 21.11.07 № 45).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка