Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

«Вмененка» для крупной компании

25 ноября 2008 2800 просмотров

В 2009 году перестанут быть «вмененщиками» фирмы, среднесписочная численность которых превышает 100 человек. Идеей о том, как крупной компании остаться на спецрежиме, с нами поделилась Светлана СУПОНЕВА, бухгалтер группы компаний «Абсолют» (г. Воронеж).

Проблема

1 января 2009 года вступает в силу Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 155-ФЗ, внесший изменения во вторую часть Налогового кодекса РФ. Так, согласно новому подпункту 1 пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, под ЕНВД не подпадают организации и предприниматели, у которых среднесписочная численность за предыдущий год превышает 100 человек. В результате все налогоплательщики, среднесписочная численность которых за 2008 год окажется больше данного лимита, будут вынуждены перейти на уплату «общих» налогов.

Решение

Чтобы не слететь с «вмененки» в следующем году, компания, численность которой немного превышает установленный лимит, может вывести большую часть сотрудников за штат. Например, в какую-то дочернюю или просто дружественную организацию, для которой показатель среднесписочной численности не так критичен. Затем с этими сотрудниками нужно заключить гражданско-правововые договоры или новые трудовые соглашения на работу по совместительству. Причем предпочтительнее заключать именно трудовое соглашение, так как договор подряда или оказания услуг может привлечь внимание налоговиков, которые в свою очередь могут потребовать переквалификации сделки. А это грозит компании доначислением налогов и штрафами.

Сотрудники, которые работают по гражданско-правовым договорам и на условиях внешнего совместительства, при расчете среднесписочной численности не учитываются. Об этом сказано в пункте 89 Порядка, который утвержден постановлением Росстата от 20 ноября 2006 г. № 69. Именно этим Порядком надо руководствоваться при расчете среднесписочной численности.

Обсуждаем идею

КОММЕНТИРУЕТ ЧИНОВНИК
Александр КОСОЛАПОВ, начальник отдела специальных налоговых режимов Минфина России:

— Определяя среднесписочную численность, бухгалтер должен брать в расчет только тех сотрудников, которые работают по трудовым соглашениям. При этом сотрудников, работающих на условиях внешнего совместительства и по гражданско-правовым договорам, учитывать не надо.

Предположим, среднесписочная численность компании, уплачивающей ЕНВД, за 2008 год составила 80 человек. При этом в данной организации работают еще около 50 внешних совместителей. В 2009 году такая компания останется плательщиком «вмененного» налога при условии, что она отвечает остальным требованиям главы 26.3 Налогового кодекса РФ.

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ
Марина ИЛЬИНА, эксперт журнала «Главбух»:

— Предположу, что эта идея понравится в первую очередь тем «вмененщикам», которые работают в сфере развозной торговли, бытовых и ветеринарных услуг. А также услуг общественного питания через объекты, не имеющие залов обслуживания, и услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке машин. Ведь эти компании определяют ЕНВД исходя из количества работников. Однако снизить налог, выведя сотрудников за штат, не получится. Дело в том, что под количеством работников статья 346.27 Налогового кодекса РФ подразумевает среднюю численность сотрудников за каждый календарный месяц налогового периода с учетом совместителей и лиц, работающих по гражданско-правовым договорам.

Отмечу еще один важный момент. Если компания решит воспользоваться данной идеей, то вывести сотрудников за штат нужно до 1 января 2009 года. Ведь среднесписочная численность, позволяющая остаться на спецрежиме в будущем году, должна быть определена за предшествующий календарный год.

Между тем Минфин России в одном из недавних писем высказал следующую мысль: компания, слетевшая с ЕНВД в начале 2009 года из-за среднесписочной численности, может вернуться на спецрежим во II квартале. Это возможно, если в начале года организация сократит часть персонала и среднесписочная численность за первые три месяца года окажется меньше 100 человек (письмо Минфина России от 27 октября 2008 г. № 03-11-04/3/478). На наш взгляд, выводы чиновников ошибочны. Ведь в новом пункте 2.2 статьи 346.26 четко сказано о том, что плательщиком ЕНВД может быть только та компания, среднесписочная численность которой составляет не более 100 человек за предшествующий календарный год.

Таким образом, если крупная компания, уплачивающая ЕНВД, хочет остаться на этом спецрежиме в следующем году и наверняка избежать претензий проверяющих, ей стоит вывести часть персонала за штат до конца этого года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка