Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

«Сокращать персонал - законное право работодателя»

12 декабря 2008 3295 просмотров

, корреспондент региональных приложений журнала «Главбух»

Финансовый кризис изменил структуру трудовых конфликтов. Если раньше сотрудники в основном жаловались на «серые» зарплаты, то теперь на незаконные увольнения. Подробности - в нашем интервью с Денисом Николаевичем Языковым, начальником сводно-аналитического отдела Государственной инспекции труда по г. Москве

- Денис Николаевич, можно ли сейчас, во время финансового кризиса, говорить об увеличении жалоб со стороны сотрудников компаний?

- Я бы не сказал, что жалобы сейчас связаны в основном с кризисом. Трудовых конфликтов всегда было много. Ведь обычно такие споры касаются вопросов выдачи заработной платы. Однако в последнее время от сотрудников организаций приходит много жалоб по поводу того, что работодатели вынуждают увольняться по собственному желанию и не сокращают штат официально. В итоге работники теряют в деньгах - лишаются выходного пособия и других дополнительных выплат, предусмотренных при сокращении. В наше ведомство также приходят жалобы на работодателей, которые выплачивали «серые» оклады и при сокращении исчисляют выходное пособие исходя из официальной зарплаты. Сотрудники и в такой ситуации теряют в деньгах.

- Каковы в этом случае шансы у сотрудников добиться пересчета выходного пособия и прочих выплат?

- Небольшие. Дело в том, что наше ведомство ориентируется на содержание трудового договора, подписанного сторонами. Если компания рассчитала пособия исходя из суммы заработка, указанного в трудовом договоре, оформлены все кадровые документы и бухгалтерские ведомости, мы делаем вывод: все формальности соблюдены. В такой ситуации доказать, что компания скрывает реальные доходы сотрудников, могут только налоговики. Причем, собрав доказательную базу, они обязаны обратиться в суд. И только если суд признает доводы инспекторов убедительными, компанию могут обязать обелить зарплаты, пересчитать налоги. Эта процедура длительная. И доказать, что зарплаты выдаются в конвертах, нельзя только на примере одного работника. Налоговые инспекторы должны опросить свидетелей, доказать, что «серый» доход есть и у других сотрудников. Более того, как показывает практика, инспекторам не часто удается доказать в суде конвертные зарплатные схемы.

Понятно, что наше ведомство разбирается с другими вопросами. Единственная ситуация, когда у трудовой инспекции появляется повод разобраться с доходом конкретного сотрудника, - если его зарплата ниже регионального МРОТ.

- А как часто и какие трудовые споры доходят до суда?

- Надо понимать, что наше ведомство только разбирается с ситуацией, реагируя на жалобу сотрудника. Мы делаем вывод - кто, по нашему мнению, прав в конфликте. Чаще всего в суд обращаются по поводу незаконных увольнений. Причем все конфликты делятся на две группы. Первая - очевидные нарушения. Например, уволили с работы беременную сотрудницу. Это прямое нарушение законодательства, собирать особых доказательств работнику не нужно. Естественно, такое дело однозначно разрешится в суде в пользу работника. Вторая группа - дела более сложные. Тогда суд изучает, насколько работник виновен, выслушиваются мнения коллег, других свидетелей. Суд изучает большой объем информации.

- И все-таки как трудовая инспекция реагирует на то, что компания сокращает штат?

- Если жалоб от сотрудников и других сведений от правоохранительных органов нет, то особого внимания уделять таким компаниям не будем. Ведь сокращать персонал - это законное право работодателя. В процессе хозяйственной деятельности он самостоятельно определяет структуру и численность работников организации. Если собственники компании считают, что можно работать с меньшим количеством сотрудников, то препятствовать нет оснований. Бывает и такая ситуация: в том году, например, нужны были сотрудники такой-то должности, а сегодня они уже не представляют интереса для работодателя. И эта ситуация также является нормальной. Затем уже возникают другие вопросы - как будут сокращать штат, все ли требования законодательства выполнят. Вот эти вопросы мы и проверяем.

- Как часто трудовая инспекция обменивается с налоговиками информацией?

- В Москве работают несколько миллионов людей, поэтому обмениваться информацией слишком часто не получается. Но к нам приходят запросы от налоговых инспекций насчет каких-то конкретных фирм. Конечно, в таких случаях мы предоставляем необходимую информацию. И все же чаще всего мы взаимодействуем с налоговой по вопросам фактического местонахождения организаций. Если инспектор труда выезжает по юридическому адресу компании, а ее там нет, обращаемся в 46-ю инспекцию. Там помогают найти компанию, представляют выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Иногда направляют в территориальную инспекцию, где компания состоит на учете. У налоговых инспекторов может быть больше информации, чем у нас.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка