Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Должностная инструкция фармацевта

29 декабря 2008 1263 просмотра

Е Штыкова

Должностная инструкция – неотъемлемый инструмент регулирования трудовых отношений. Ведь он определяет функции, права, обязанности и ответственность работника. Поэтому, чтобы избежать лишних неприятностей, инструкцию лучше оформить. О том, как это сделать, расскажем в нашей статье.

Должностная инструкция поможет...

Рассматриваемый нами документ следует разрабатывать по каждой должности. В его наличии заинтересованы и сама аптека, и работник.

Так, отсутствие должностной инструкции может стать препятствием для работодателя:
– в объективной оценке деятельности работника в период испытательного срока (ведь именно в этом документе могут содержаться требования, связанные с деловыми качествами работника);
– в оценке добросовестности и полноты выполнения работником трудовой функции;
– в переводе работника на другую должность и т. п.

...избежать незаконных решений

Отсутствие должностной инструкции не расценивается как нарушение норм трудового законодательства и не влечет какой-либо ответственности. Однако этот факт может повлечь за собой негативные последствия в виде принятия работодателем незаконных решений. Таковы разъяснения чиновников в письме Роструда от 9 августа 2007 г. № 3042-6-0.

Например, в случае наложения дисциплинарного взыскания на работника, отказавшегося выполнять обязанности, не предусмотренные условиями трудового договора и должностной инструкцией. Такая ситуация рассматривается как нарушение работодателем законодательства о труде. Поэтому аптеке грозит привлечение к административной ответственности в размере от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Основание – статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

...не допустить конфликтов

Например, за неоднократное неисполнение должностных обязанностей, если работник уже имеет дисциплинарное взыскание, его могут уволить. При обращении работника в суд с исковым заявлением (о восстановлении в должности) у работодателя скорее всего будет запрошена соответствующая должностная инструкция. И в случае, если он не сможет ее предоставить либо доказать факт ознакомления с ней работника, с большей вероятностью суд примет решение в пользу последнего.

...признать затраты в налоговом учете

Довольно часто возникают налоговые споры относительно затрат на услуги сторонних фирм. Например, если организация, имеющая в своем штате работника определенной квалификации, учитывает расходы по налогу на прибыль за помощь аналогичных специалистов. В этом случае обоснование затрат возможно с помощью должностной инструкции. Для этого в ней необходимо подробно описать обязанности штатного работника. Это как раз и позволит суду сделать вывод о том, что услуги специалиста не дублируют функций работника организации. Таково и мнение судей в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 7 сентября 2007 г. № А05-10534/2006-26.

Кроме того, должностной инструкцией можно обосновать необходимость некоторых расходов при ведении деятельности, приносящей доход. Например, оплату затрат работника на проезд, если инструкцией предусмотрен разъездной характер его деятельности.

Также при оплате обучения своих работников организации необходимо подтвердить, что они получают образование не в личных интересах. Поможет в этом наличие ссылки на условия трудового договора в совокупности с должностной инструкцией.

Порядок формирования инструкции

Должностная инструкция обычно утверждается работодателем как отдельный документ.

Но она может быть оформлена и как приложение к трудовому договору.

Пример должностной инструкции фармацевта приведен в приложении.

Разработка должностной инструкции

При подготовке должностной инструкции следует учитывать требования ГОСТ Р 6.30-2003, введенного в действие постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст.

Проекты инструкции, как правило, направляются на внутреннее согласование должностным лицам:
– финансового отдела;
– юридической службы;
– заместителю руководителя организации, в ведении которого находится направление деятельности, затрагиваемой в содержании проекта документа.

Замечания и предложения по такому проекту могут быть представлены заинтересованными сторонами на отдельных листах, прилагаемых к нему. Их предварительно подписывают и датируют соответствующие должностные лица организации.

Требования к оформлению

Перечислим реквизиты, которые содержит должностная инструкция.

Итак, в соответствии с предписаниями ГОСТ Р 6.30-2003 она включает: наименование организации-разработчика; вид документа; дату; регистрационный номер; место составления или издания; гриф утверждения; заголовок и текст документа; отметку о наличии приложений; подпись; гриф согласования; визы согласования; отметку о заверении копии документа и об исполнителе; идентификатор электронной копии документа.

Структура должностной инструкции

Этот документ должен содержать конкретный перечень должностных обязанностей работников. Но, разумеется, с учетом особенностей организации деятельности конкретного работодателя. Согласно пункту 5 Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, квалификационные характеристики каждой должности состоят из трех разделов:
– «Должностные обязанности»;
– «Должен знать»;
– «Требования к квалификации».

Так, раздел «Должностные обязанности» квалификационных характеристик содержит перечень основных функций, которые могут быть поручены работнику полностью или частично.

Раздел «Должен знать» содержит основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний. Кроме того, здесь обычно предусмотрены требования к знанию нормативных правовых актов, методов и средств, которые работник должен уметь применять при выполнении должностных обязанностей.

Раздел «Требования к квалификации» определяет уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения возложенных на него обязанностей, и требуемый стаж работы.

Внесение изменений

Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает не только как ее оформить, но и как вносить в нее изменения. Об этом чиновники сказали в письме Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6.

Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано, например, с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника аптеки. И только после того, как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.

Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.

Если же должностная инструкция оформлена как отдельный документ, удобнее всего утвердить ее в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.

Как правило, должностная инструкция составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.

Что учесть при составлении должностной инструкции

Подробная должностная инструкция содержит обычно следующее:
– общие положения (описание документа: должность, кем назначается и пр.);
– требования к квалификации работника;
– должностные обязанности;
– права работника;
– ответственность работника (пределы ответственности);
– условия работы, порядок взаимодействия с подразделениями, должностными лицами.

Необходимо помнить, что при приеме на работу (до подписания трудового договора) организация обязана ознакомить работника под роспись с его должностной инструкцией. Основание – статья 68 Трудового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка