Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О главных бухгалтерских проблемах 2017 года

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Главбуху кризис нипочем?

9 января 2009 3125 просмотров

, корреспондент журнала «Спутник Главбуха»

В период экономической нестабильности организации экономят буквально на всем: не начинают новых проектов, не берут кредитов и сокращают расходы на персонал, в том числе работающий с финансами. Накрыла ли волна увольнений петербургских бухгалтеров и чего им ждать в ближайшие месяцы, выяснил наш корреспондент.

«Жертвы» кризиса: отсчет пошел

Первыми под удар разбушевавшейся экономической стихии попали специалисты банковской и строительной сфер — от простых рабочих до финансистов-профессионалов. Увольнения никого не миновали.

Анна Маслова, старший рекрутер информационно-консалтинговой компании «Персона»:

«Величина зарплаты и положение в фирме не страхуют от увольнения по сокращению штатов. Более того, именно топ-менеджеры, главные бухгалтеры, служащие среднего звена и административный персонал стали первыми «жертвами» кризиса на рынке труда Петербурга. Уже в октябре спрос на эти вакансии существенно снизился».

По словам экспертов, прежде всего увольняют специалистов, которых брали с расчетом на рост компании. Примечательно, что персонал отечественных фирм оказался в более выгодном положении.

Евгения Дельнова, специалист рекрутинговой компании Kelly Services:

«Сотрудникам финансовых отделов российских организаций повезло больше, нежели работникам западных фирм и совместных компаний. Для иностранцев кризис начался раньше, и на данный момент они пострадали серьезнее. Отечественные работодатели еще только прогнозируют увольнения. Зарубежные же хозяева вовсю сокращают персонал».

В Северной столице падает спрос на бухгалтеров по всем специализациям. Но исследователи успокаивают — подобная тенденция характерна для осенне-зимнего сезона.

Кто сможет сохранить и усилить позиции

Профессионалы и универсалы

По мнению опрошенных бухгалтеров и руководителей, профессионалам бояться нечего. «В сложившейся ситуации спрос на толковых бухгалтеров возрастет, — делится Александр Головань, финансовый директор фирмы «Астроком». — Кризис вынуждает работодателя минимизировать расходы. Только высококлассным специалистам под силу предложить руководителю грамотную программу экономии».

Экономия идет рука об руку с совмещением — должностей, работ, направлений. Говорит Анна Маслова, ИКК «Персона»: «Узкие специалисты стали роскошью для многих компаний, а на универсальных профи ведется настоящая охота. До недавнего времени наблюдалась противоположная тенденция. В условиях кризиса вновь стала актуальной система, когда один бухгалтер ведет всю финансовую «кухню» фирмы».

Аутсорсеры и фрилансеры

Многие прогнозируют расцвет бухгалтерских аутсорсинговых фирм: за последние месяцы число их клиентов уже значительно выросло. Станет весьма популярной и работа фрилансеров. Кроме того, по мнению Евгении Дельновой из Kelly Services, мудрые руководители, несмотря ни на что, будут пытаться сохранить команду. Ведь сокращение штата не всегда означает расставание: вывод персонала за штат — одно из оптимальных решений проблемы.

Как кризис влияет на зарплату

Даже если кризис не оставит профессионалов без работы, на оплате труда он скажется не лучшим образом. Специалисты агентств по подбору персонала прогнозируют, что, максимально «уплотнив» штат, работодатели начнут экономить на премиях и бонусах. Бухгалтеры согласны с этим. Рассказывает Ирина Константинова, бухгалтер торговой компании «Варна»: «Объемы выручки упали. В итоге с октября, как в прежние годы, зарплату не повысили, хотя собирались. Неприятно, что «под шумок» условия труда и оплаты ухудшают даже те работодатели, которые про кризис лишь слышали. Им это выгодно».

Многие считают попытки начальства сэкономить на бухгалтерах опасными. «Нужно оптимизировать затратную часть, а не увольнять работников, — говорит Марина Колесникова, главбух фирмы «Вырра-М». — Представляете, что будет, если сократить бухгалтерию, а «выжившим» понизить зарплаты. Экономическая ситуация в стране наверняка отразится на собираемости налогов. Инспекторы «побегут в поля»: начнутся повальные проверки. «Куцая» бухгалтерия на «куцых» же окладах допустит такое количество ляпов, что налоговики найдут чем поживиться. И кто выиграет?»

Рынок труда и «рецепты выживания»

Сотрудники рекрутинговых фирм констатируют: количество вакансий по специальности «бухгалтер» уменьшается, а резюме становится больше. Среди соискателей петербургские бухгалтеры сегодня занимают не последнее место. Это при том что массовых увольнений еще не было (см. результаты опроса на с. 30). Усугубить ситуацию могут неприятности у коллег по финансовому цеху. «Напрягает, что «сыплется» банковский сектор, аудиторы, — делится Алла Новикова, главбух компании «Медиком». — Все эти специалисты ринутся в ряды бухгалтеров, и зарплаты полетят вниз».

В таких условиях найти работу нелегко. Да и предложат, скорее всего, меньшие деньги. Что делать? Есть два варианта: соглашаться либо переждать кризис, не работая, а свободное время посвятить повышению квалификации. Ведь впоследствии отбор персонала будет очень тщательным. И, конечно, следует помнить, что с потерей работы жизнь не кончается.

Говорит Андрей Серов, бизнес-психолог консалтинговой компании «Мобиле»: «Нужно успокоиться и не искать причин, повлекших за собой увольнение. Самокопание бессмысленно! Найдите отрицательные моменты своей бывшей работы — маленькая зарплата, далеко было ездить, недооценивали коллеги и прочее. А чтобы поднять самооценку, вспомните свои достижения — хорошо сделанный проект, способность быстро предугадывать ситуации, грамотные отчеты и т.п. Если не удается найти уютное местечко, устройтесь на временную работу. Это поможет пережить трудные времена, отвлечет от горьких мыслей. Но не переставайте искать желаемое и не замыкайтесь в себе».

Кризис очищает?

Не только рекрутеры, но и бухгалтеры сходятся во мнении, что кризис должен решить многие наболевшие вопросы и устранить перекосы. «В последнее время трудно найти финансиста, экономиста или бухгалтера, который бы реально оценивал свои знания да еще хотел работать, — уверена Ольга Сорокина, главбух предприятия «А-пропертиз». — Квалификация у многих — низкая, а запросы — крайне высоки».

Некоторые компании получат шанс избавиться от груза старых проблем. Рассказывает Евгения Дельнова, Kelly Services: «Многим финансовый кризис позволит обновиться, сплотить коллектив и повысить эффективность его работы. Станет очевидным, что операции, которые делало определенное количество людей, спокойно выполняются с меньшими трудозатратами».

Надо учитывать и сложность ситуации, в которой оказались работодатели. Каждому из них предстоит найти свой выход из кризиса. Понимание, а иногда и помощь главного бухгалтера здесь не будут лишними. Сокращение же жизненно важных отделов предприятия, к которым, несомненно, относится бухгалтерия, по мнению Екатерины Ниязовой, директора рекрутинговой компании «APL-Group», — не лучший путь. Нужно искать другие варианты.

В свете последних экономических событий особенно важны хладнокровие и сдержанность. Анна Маслова из ИКК «Персона» обращает внимание на то, что стремление сократить сотрудников — во многом следствие паники: «Работодатели перестраховываются, поддавшись общему психозу. Объективных предпосылок для массовых сокращений в большинстве компаний пока нет. Кризис закончится, и рынок труда вновь заработает на полную мощь. Тем более что фирмы не снимают, а замораживают вакансии».

Как кризис отразился на бухгалтерах
(результаты опроса на www.klerk.ru)

- уменьшили зарплату, хотя объем выручки осталась прежним - 10%
- уменьшили зарплату в связи с уменьшением объема выручки - 20%
- перевели на неполный рабочий день - 5%
- отправили в отпуск за свой счет - 0%
- уволил - 10%
- никак (объем работ и зарплата не изменились) - 55%

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка