Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Усовершенствовано регулирование рыболовной деятельности

15 января 2009 3347 просмотров
В закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов введены новые и откорректированы прежние правила, регулирующие рыболовство.

Установлен режим прибрежного рыболовства

Прибрежное рыболовство – это деятельность по поиску и вылову водных биоресурсов, их приемке, обработке, транспортировке и хранению. Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. № 250-ФЗ, который полностью вступил в силу 10 января 2009 года, также определил, что органы власти прибрежных субъектов РФ должны определить места доставки добытого улова.

Уточнено и понятие рыбоводства. Это деятельность по содержанию и разведению, в том числе выращиванию, биоресурсов в полувольных условиях или в искусственной среде обитания.

Квоты на вылов

Как и ранее, добыча водных биоресурсов осуществляется на основании квот. Однако теперь квоты выделяют лицам, которые имеют рыбопромысловые суда в собственности или используют их по договорам фрахтования. При закреплении квот на вылов биоресурсов данные об объеме фактической добычи учитываются за последние девять лет (ранее – за последние четыре года).

Вместо аукционов по продаже квот на добычу биоресурсов будут проводиться аукционы по продаже прав на заключение договоров о закреплении квот на добычу. Договоры о закреплении квот на добычу биоресурсов, на предоставление рыбопромыслового участка и пользование водными биоресурсами теперь можно прекратить досрочно (по инициативе одной из сторон).

Производство продукции

Законом № 250-ФЗ регламентировано производство рыбной и иной продукции. Так, производство допускается на судах рыбопромыслового флота при промышленном рыболовстве. А вот продукция из уловов, добытых в режиме прибрежного рыболовства, производится только на территориях прибрежных субъектов РФ.

Борьба с браконьерством

В целях борьбы с браконьерством запрещено реализовывать и перерабатывать водные биоресурсы, добытые в научно-исследовательских и контрольных целях. Запрещено также ввозить в Россию рыболовные сети из синтетических материалов и электроловильные системы. Если улов не доставлен на таможенную территорию РФ, лиц, ведущих промысел, будут лишать права на добычу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка