Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Утверждено Положение о командировках

15 января 2009 2669 просмотров

Ф Семиткин

В статье 166 Трудового кодекса РФ сказано, что особенности направления работников в служебные командировки определяет Правительство РФ. И вот постановлением от 13 октября 2008 г. № 749 эти особенности установлены. Рассмотрим их...

Нововведения были необходимы

Трудовой кодекс РФ организации применяют уже на протяжении семи лет. Тем не менее до последнего времени при командировании работников они продолжали применять Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». Ее нормы действовали на основании статьи 423 Трудового кодекса РФ и только в части, не противоречащей этому кодексу.

Такая ситуация сохранялась и после того, как Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ статья 166 Трудового кодекса РФ была дополнена предложением о том, что особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Положение о таких особенностях утверждено постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 и применяется с 25 октября 2008 года (далее – Положение о командировках).

Однако с принятием Положения о командировках не был издан специальный нормативный акт об отмене или прекращении действия Инструкции № 62. Означает ли это, что ее положения продолжают применяться?

По нашему мнению, после вступления в силу Положения о командировках Инструкция № 62 полностью утрачивает силу. Ведь статья 423 Трудового кодекса РФ говорит о том, что законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего СССР применяются «впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, в соответствие с Трудовым кодексом».

Приняв Положение о командировках, Правительство РФ как раз и привело нормативный правовой акт о командировках в соответствие с трудовым законодательством. Следовательно, Инструкция № 62 должна автоматически утратить силу и после 25 октября 2008 года она применяться не может.

Документы о командировании

Принципиальных изменений по составу документов для командирования работника не произошло. Как и раньше, оформляют приказ (решение работодателя), служебное задание и командировочное удостоверение. После возвращения работник должен представить авансовый отчет и отчет о выполнении задания.

Отметим, что формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Кроме того, организация должна учитывать работников, которых она сама направила в командировку, и тех, которые прибыли из других организаций. Вот эти учетные формы должен разработать и утвердить Минздравсоцразвития России (п. 8 Положения о командировках).

Возникает вопрос: какие формы применять организации, пока не будут утверждены новые? Поскольку Инструкция № 62 уже не применяется, то, по нашему мнению, организации следует разработать их самостоятельно и утвердить приказом об учетной политике.

Поездки в страны Содружества

Направлять работника в командировку за пределы территории России можно по распоряжению работодателя без оформления командировочного удостоверения. Поездка работника в государство, которое входит в Содружество Независимых Государств, также признается зарубежной.

Однако с такими государствами могут быть заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда на границе не делают отметок о ее пересечении. В этом случае командировочное удостоверение выписывать все же надо (п. 15 Положения о командировках).

В нем принимающая нашего работника сторона проставит отметки о прибытии и убытии. Именно по ним, согласно пункту 19 Положения о командировках, определяются даты пересечения государственной границы РФ.

Срок командировки

Инструкцией № 62 срок служебной командировки был ограничен 40 днями (не считая времени нахождения в пути). А вот Положение о командировках уже не содержит вообще никаких ограничений. Согласно пункту 4, срок командировки определяет работодатель с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Однако это совсем не означает, что работника можно направить в командировку на неограниченное время.

Ведь согласно статье 166 Трудового кодекса РФ, служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Именно на такой срок и можно командировать работника. В противном случае это будет уже перевод на другую работу.

Обратите внимание: отмена ограничений по продолжительности командировок не затронула иностранных работников. Здесь по-прежнему применяют постановление Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 97.

Так, например, временно пребывающие в России иностранные граждане и лица без гражданства могут быть командированы только на 10 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу. А для временно проживающих иностранцев общий срок командировок не может превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев.

Командировка в выходной день

Работник по распоряжению руководителя может выехать в командировку в выходной день. Такие случаи бывали раньше, будут они и в дальнейшем. Только регулирование времени труда и отдыха изменилось.

Инструкция № 62 для таких случаев предусматривала, что по возвращении из командировки работнику предоставлялся другой день отдыха в установленном порядке. А вот ответа на вопрос о том, как быть, если работник отказывается от отдыха и просит работодателя оплатить ему выезд в командировку в выходной день в повышенном размере, в ней не было.

Согласно статье 167 Трудового кодекса РФ, за дни командировки за работником сохраняется средний заработок. В свою очередь, Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, не предусмотрело случаев, когда средний заработок выплачивался бы работнику в двойном размере.

Верховный суд РФ рассматривал обращение гражданина по такому вопросу. Он пришел к выводу, что при выезде работника в командировку в выходной день ему можно оплатить его в размере двойной ставки по правилам статьи 153 Трудового кодекса РФ как работу в выходной день (решение ВС РФ от 20 июня 2002 г. № ГКПИ 2002-663).

Теперь ситуация выглядит иначе. Согласно пункту 5 Положения о командировках, в случае привлечения работника к труду в выходные или нерабочие праздничные дни оплату следует производить в соответствии с трудовым законодательством.

Это означает следующее. Раньше работодатель должен был предоставить работнику в качестве компенсации другой день отдыха и только при настоятельном требовании произвести ему оплату в двойном размере.

Теперь, согласно статье 153 Трудового кодекса РФ, нужно всегда рассчитывать двойную тарифную ставку и только при желании работника предоставить ему другой день отдыха, оплатив день выполнения задания или день выезда (приезда) в выходной день по среднему заработку.

Суточные при однодневных командировках по территории России

В новом Положении о командировках сохранилось прежнее правило о том, что при командировках в местность, откуда работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются. Правда, уточнено, что для этого должны быть соответствующие условия транспортного сообщения и характер выполняемой в командировке работы (п. 11 Положения о командировках).

Верховный суд РФ решением от 4 марта 2005 г. № ГКПИ05-147 подтвердил, что суточные при командировках продолжительностью менее 24 часов по общему правилу не выплачиваются.

Организации могли предусматривать в локальном нормативном акте или в коллективном договоре выплату суточных за подобные командировки.

Однако тогда возникали проблемы с налоговиками, которые не признавали их расходами при налогообложении прибыли (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 10 февраля 2006 г. № 20-12/11312).

Справедливости ради отметим, что ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 16 августа 2007 г. № А28-1084/2007-3/29 решил, что такие «суточные» все-таки могут уменьшать базу по налогу на прибыль, но тогда на них следует начислять единый социальный налог.

Суточные при однодневных зарубежных командировках

Работники могут быть направлены в однодневные командировки не только по территории России, но и за границу. Вот таким работникам повезло гораздо больше.

Пунктом 20 Положения о командировках суточные в иностранной валюте выплачиваются им в размере 50 процентов нормы расходов на выплату «заграничных» суточных, определяемой коллективным договором или локальным нормативным актом.

Возмещение расходов на командировку

Перечень расходов, которые должны возмещаться работнику, приведен в подпункте 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Но там нет расходов на оформление обязательной медицинской страховки. А ведь без такого полиса работник не получит визу для зарубежной командировки.

Теперь в пункте 23 Положения о командировках содержится специальный перечень расходов, возмещаемых работнику при загранкомандировках. В него включены и затраты на обязательную медицинскую страховку, а также и на иные обязательные платежи и сборы.

Отметим, что ранее из-за такой нестыковки у организаций возникали споры с налоговиками. Они считали такие расходы необоснованными, поскольку в указанной статье Налогового кодекса РФ таких расходов просто не было (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 19 мая 2006 г. № 20-12/43886@).

Поскольку теперь в перечень возмещаемых работнику затрат включена оплата обязательной медицинской страховки, то претензий налоговиков уже быть не должно. Ведь в данном случае затраты на медицинскую страховку командированного работника связаны с производственной необходимостью и обусловлены исключительно целью командировки. Поэтому и в состав налоговых расходов их следует включать на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка