Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Ваш первый отчет по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Договор с подрядчиком нельзя признать трудовым, если он вынужден выполнять работу на территории заказчика и в рабочее время этой организации

22 января 2009 634 просмотра

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 24.11.08 №А42-7515/2007

Суть спора. Компания не включила в налоговую базу по ЕСН выплаты физическим лицам, с которыми были заключены договоры подряда (п. 3 ст. 238 НК РФ). Однако налоговики решили, что между компанией и подрядчиками сложились трудовые отношения, поскольку последние выполняли работы в рабочее время компании-заказчика, подчинялись правилам внутреннего трудового распорядка, не работали в праздники и выходные. К тому же подрядчики могли уйти в неоплачиваемый отпуск. Налоговики доначислили организации ЕСН с выплат, произведенных по договорам подряда.

Позиция суда. Между компанией и физическими лицами отсутствовали трудовые отношения. По условиям спорных договоров подрядчики выполняли определенные виды работ на свой страх и риск. Они могли сдать выполненные работы в установленный срок либо досрочно. Поскольку компания является режимным объектом, подрядчики могли попасть на ее территорию только в рабочее время. В отношении большинства исполнителей по договорам подряда компания не вела учет отработанного времени. Такой учет велся лишь в отношении работников, у которых объем выполненных работ измерялся в нормочасах. Таким образом, нельзя считать, что подрядчики подчинялись правилам внутреннего трудового распорядка (Под правилами внутреннего трудового распорядка понимается локальный нормативный акт организации, который регламентирует в том числе режим работы и время отдыха работника).

Кроме того, налоговики ошибочно посчитали, что подрядчики уходили в неоплачиваемый отпуск. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику по его письменному заявлению (ст. 128 Трудового кодекса РФ) и оформляется приказом. В рассмотренном споре исполнители работали на основании договоров подряда, поэтому они просто ставили компанию в известность о том, что не будут выполнять работы в определенный период.

Примечание «ДК». Подчинение правилам внутреннего трудового распорядка является одним из обязательных условий трудового договора (ст. 56 ТК РФ). В комментируемом решении судьи отметили, что это условие не соблюдается, если подрядчики вынуждены были выполнять работы в рабочее время компании. Это первое решение, вынесенное на уровне федеральных окружных судов, в котором содержится такая аргументация.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка