Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На сельхозпредприятии проходит практику студент

27 января 2009 3176 просмотров

И Михайлов

Преддипломная производственная практика - это один из элементов учебного процесса. Ее организует учебное заведение. Но вот непосредственное ее проведение обеспечивает конкретное предприятие. Правоотношения, возникающие при прохождении практики, во многом зависят от того, заключается со студентом трудовой договор или нет...

Если трудовой договор со студентом не заключают

Чаще всего со студентом трудовой договор не заключается. В этом случае производственная практика регулируется только договором, заключенным между учебным заведением и сельскохозяйственным предприятием. Тогда студенты не выполняют трудовой функции и поручение им каких-либо работ не допускается. Соответственно они не подчиняются правилам внутреннего трудового распорядка и, конечно, такие студенты не могут рассчитывать на получение заработной платы.

Но некоторые нормы трудового законодательства к таким студентам все же применяются. Так, несчастные случаи, произошедшие с практикантами, расследуются по правилам, установленным статьей 227 Трудового кодекса РФ.

Организация имеет право составить внутренний документ, определяющий правила работы с практикантами. В частности, ответственные за прохождение студентами производственной практики назначаются работодателем с учетом положений трудовых договоров, а также должностных инструкций и иных локальных нормативных актов.

Если должностные обязанности работника не предполагают руководство практикантами, то дополнительную работу оформляют как совмещение профессий (расширение зон обслуживания, увеличение объема работы). Кстати, дополнительную работу поручают и оплачивают по правилам, предусмотренным статьей 60.2 Трудового кодекса РФ.

Заключаем трудовой договор

Сельхозорганизация может заключить трудовой договор со студентом, проходящим практику. В данном случае лучше всего заключать срочный трудовой договор, в который включены все обязательные условия и сведения, установленные статьей 57 Трудового кодекса РФ. Такая возможность предоставлена организациям статьей 59 Трудового кодекса РФ.

Срок трудового договора

Срок трудового договора определяется продолжительностью практики. Бывает, что после заключения трудового договора срок производственной практики увеличивается. Тогда письменным соглашением сторон в трудовой договор вносят соответствующие изменения на основании статьи 72 Трудового кодекса РФ.

Некоторые специалисты считают, что условие о сроке трудового договора менять нельзя. Однако такое мнение небесспорно. Ведь срок является условием трудового договора (ст. 57 Трудового кодекса РФ). Значит, его можно изменить, как и любое другое условие.

Пример 1

Студент проходит преддипломную практику в организации с 15 января по 15 апреля 2009 года. На этот период с ним заключен срочный трудовой договор. В апреле выяснилось, что срок производственной практики необходимо увеличить на один месяц. Стороны могут заключить соглашение об изменении срока трудового договора. Сделать это необходимо до его окончания (до 15 апреля 2009 года).

Как и при зачислении обычных работников, со студентом обязательно проводят инструктаж по охране труда (ст. 212 Трудового кодекса РФ). В трудовую книжку вносится соответствующая запись о приеме на работу. Если трудовой книжки у студента еще нет, оформляют новую (ст. 65 Трудового кодекса РФ).

Правила проведения инструктажа описаны в постановлении Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1, № 29.

Часто возникает вопрос о том, нужно ли вносить в трудовую книжку студента запись о его обучении в учебном заведении. Такая запись не предусмотрена ни Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225), ни Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Также не делается запись о том, что студент до поступления на работу в данную организацию стажа не имел.

Трудовые отношения в период практики

После приобретения статуса работника студент обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка организации, а работодатель обязан обеспечить практиканту условия труда и выплачивать ему заработную плату (ст. 15 Трудового кодекса РФ).

Так как студент работает по трудовому договору, то работодатель обязан предоставлять ему отпуск. Однако право на отпуск возникает у работника спустя шесть месяцев непрерывной работы у данного работодателя (ст. 122 Трудового кодекса РФ). Обычно производственная практика длится меньше полугода и не предполагается, что во время практики студент уйдет в отпуск. Тем не менее при его увольнении ему должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск на основании статьи 127 Трудового кодекса РФ. Ведь в данном случае студент пользуется всеми правами обычного работника.

Пример 2

На время прохождения преддипломной практики студент был зачислен в штат сельхозорганизации. Он проработал по срочному трудовому договору три месяца и 20 дней.

При увольнении после окончания практики ему необходимо выплатить компенсацию за 9,33 дня неиспользованного отпуска (28 к. дн. : 12 мес. x 4 мес.).

Особенности краткосрочных трудовых договоров

Продолжительность практики может составлять два месяца и менее, но и на такой короткий срок можно заключить трудовой договор. В этом случае нужно учесть особенности, установленные главой 45 Трудового кодекса РФ.

Оформление студента на работу производится по общим правилам (ст. 68 Трудового кодекса РФ), а вот при увольнении компенсация должна быть выплачена из расчета двух рабочих дней отпуска за месяц работы (ст. 291 Трудового кодекса РФ).

Увольнение студента

По истечении срока трудового договора практикант увольняется по пункту 2 статьи 77 Трудового кодекса РФ. Причем не позднее чем за три календарных дня до увольнения его необходимо предупредить о прекращении трудового договора.

Обратите внимание: если работодатель не уволит студента в день окончания срока трудового договора, а он продолжит работу, то условие о срочном характере трудового договора утратит силу. Трудовой договор будет считаться заключенным на неопределенный срок (ст. 58 Трудового кодекса РФ).

Гражданско-правовой договор заключать не следует

Иногда на время практики предлагают заключать со студентами гражданско-правовые договоры. Такой совет представляется неправильным.

Производственная практика предполагает выполнение тех или иных заданий под руководством опытных наставников. Выполнение же работ или оказание услуг по гражданско-правовому договору требует самостоятельности. Лицо, выполняющее работы, оказывающее услуги по договору подряда или договору возмездного оказания услуг, не подчинено заказчику. Исполнитель и подрядчик на свой риск осуществляют деятельность для достижения результата, предусмотренного договором.

Поэтому со студентами-практикантами нужно заключать именно трудовой договор.

Прохождение практики

Цели и объемы практики определяются соответствующими государственными образовательными стандартами по направлениям подготовки студентов. Производственная практика включает в себя, как правило, практику по профилю подготовки (технологическая, исполнительская, лаборантская и т. п.) и преддипломную практику. Последняя как часть основной образовательной программы является завершающим этапом обучения и проводится после освоения студентами программы теоретического и практического обучения.

По общему правилу со студентом, проходящим практику, трудовой договор заключать не нужно. Ведь цель практики состоит в полном овладении профессиональными знаниями, а не в необходимости выполнения студентом трудовой функции. Однако если трудовая функция по имеющейся вакансии укладывается в рамки программы, то со студентом может быть заключен трудовой договор.

Порядок проведения производственной практики студентов высших и средних учебных заведений регулируют положения, утвержденные приказами Минобразования России от 25 марта 2003 г. № 1154 и от 21 июля 1999 г. № 1991 соответственно. Данные приказы не регулируют порядок оформления студентов, проходящих практику, в принимающую организацию. В них отмечается, что при наличии вакантных должностей студенты могут зачисляться на них, если работа соответствует требованиям программы практики.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка