Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Юлия КЛИМОВА: «Вкус любимых конфет — это воспоминание детства. Вот почему мы стараемся сохранять и рецептуру, и исторические названия».

30 января 2009 3677 просмотров

На плечах нашей героини лежит бухгалтерия крупного промышленного предприятия. Но это не просто завод. Здесь производят самое прекрасное, что может представить человек, который еще не забыл, каково быть ребенком, — шоколад. Главный бухгалтер ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» Юлия Климова рассказала нам о том, чем живет фабрика с 70-летней историей.

— Юлия, разделяется ли ваша продукция на исторические и современные рецепты?

— Конечно! Наша фабрика до сих пор выпускает старые сорта конфет. Например, одна из самых заслуженных наших конфет «Мишка на Севере» — это же целая эпоха. А шоколадные батончики! Их ведь тоже вспоминают с ностальгией. Я считаю, что вкус любимых конфет позволяет воскресить воспоминания детства. Вот почему мы стараемся сохранять и рецептуру, и названия. Думаю, вкусовые предпочтения зависят от возраста потребителей. Люди старшего поколения воспитаны на одних вкусах и, как правило, остаются им верны. А вот молодежь готова к новизне, для них даже вкус лайма с шоколадом — это норма.

— А какое ваше изделие вы считаете самым оригинальным?

— У нас есть большое достижение в прямом смысле! В прошлом году к юбилею фабрики мы устроили праздник, на котором была вырезана из шоколада фигура грифона весом 974,5 килограмма и высотой почти два метра. Эта скульптура даже вошла в Книгу рекордов России. — Интересно, а как же это делали?

— Мастера, которые обычно делают ледовые скульптуры, брали большие шоколадные кирпичи и сплавляли их в монолитный кусок. А потом уже вырезали фигуру. Запах шоколада при этом разносился по всей округе.

— А не притупляется ли любовь к шоколаду, если видишь его каждый день?

— Это распространенное заблуждение! Просто начинаешь любить другие сорта. Я же всю жизнь была сластеной, и если в детстве любила шоколад «Особый» с Чебурашкой на обертке, то сейчас я предпочитаю новинки и экспериментальные вкусы. Но непреходящая моя страсть — это трюфели.

— Мечта всех детей — хоть раз побывать на кондитерской фабрике. Проводятся ли у вас такие экскурсии?

— Да, каждую среду бывают экскурсии для школьников. Ради соблюдения техники безопасности мы пускаем ребят 6-х классов и старше. Ведь малыши от восторга могут зайти куда-нибудь не туда. Ребят поражает количество шоколада на фабрике, а конвейеры и вовсе завораживают.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка