Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Службы «одного окна» уже должны оформлять разрешения на размещение нестационарных торговых объектов по новым правилам

9 февраля 2009 2617 просмотров

С 14 января 2009 года в Москве действует новая редакция регламента, согласно которому префектуры административных округов выдают разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети (далее - регламент). Тем, кто недавно выиграл конкурс на право размещения нестационарной торговой точки, полезно будет изучить опубликованный документ, чтобы свести к минимуму проблемы при получении разрешения

Постановление Правительства Москвы от 23.12.2008 № 1197-ПП

СОБРАТЬ БУМАГИ МОЖНО БЕЗ СПЕШКИ

Вдвое увеличился срок подачи документов в службу «одного окна». Прежде победителям конкурса на право размещения нестационарного объекта мелкорозничной сети отводился лишь месяц на то, чтобы собрать весь пакет документов и представить их в «одно окно». Теперь на это дается два месяца.

Важное новшество: работников службы «одного окна» обязали консультировать заявителей по их требованию. Это должно сократить вероятность того, что у чиновников будет повод отказать в выдаче разрешения из-за того, что пакет документов неполный или они неправильно оформлены.

ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ

Обратите особое внимание на состав пакета документов - он изменился.

Если заявитель получает разрешение на нестационарный объект при стационарном предприятии, то основным документом, подтверждающим право на размещение такой торговой точки, является выписка из решения Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка префектуры административного округа города Москвы. Это правило действует, когда речь идет о размещении, например, летнего кафе. В службу «одного окна» нужно представить копию указанной выписки (при наличии оригинала, действующего на дату подачи документов).

Если же предполагается размещение самостоятельного нестационарного объекта мелкорозничной сети, то в службу «одного окна» надо представить копию (при наличии действительного оригинала) выписки из протокола конкурсной комиссии.

Следующее изменение нужно учесть тем, кто хочет разместить автомагазин, автоаптеку, автокафе или отдельно стоящее летнее кафе. Для таких объектов введен новый обязательный документ, без которого разрешение получить не удастся. Это договор на поставку воды и вывоз отработанной воды с проведением санитарной обработки и дезинфекции емкостей. А компании, которые планируют разместить сезонные (летние) кафе, должны иметь помимо ситуационного плана с указанием границ земельного участка под нестационарный объект общепита еще и дизайн-проект кафе, согласованный с Москомархитектурой.

Еще одно нововведение - перечень документов для организаций и предпринимателей, которые намерены торговать с автомашин сельхозпродукцией. Документы следующие: ассортиментный перечень, согласованный с территориальным подразделением Управления Роспотребнадзора по городу Москве; ветеринарные сопроводительные документы (в случае реализации продукции животноводства); декларация о соответствии или сертификат соответствия на продукцию; свидетельство о регистрации транспортного средства или договор аренды транспортного средства; свидетельство о поверке весоизмерительного прибора (при реализации товара на вес); справка о наличии подсобного или фермерского хозяйства.

УСТАНОВЛЕН СРОК ХРАНЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ

В регламенте появился новый раздел - порядок хранения документов. Полезное новшество для тех заявителей, которые по тем или иным причинам не смогли оперативно получить готовое разрешение. Теперь служба «одного окна» обязана хранить этот невостребованный документ до окончания срока его действия (но не более года).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка