Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В аптеке проходит практику студент

10 февраля 2009 1281 просмотр

С Хапова

Аптека берет на работу студентов, которые проходят преддипломную практику. Отметим, что правовые отношения между практикантом и организацией во многом зависят от того, заключается со студентом трудовой договор или нет. Рассмотрим разные случаи.

Трудовой договор не заключается

Порядок прохождения практики студентами колледжей регулируется Положением о производственной (профессиональной) практике. Оно утверждено приказом Минобразования России от 21 июля 1999 г. № 1991.

По общему правилу со студентом, проходящим практику, трудовой договор заключать не нужно. Ведь цель практики состоит в полном овладении профессиональными знаниями, а не в необходимости выполнения студентом трудовой функции.

И как показывает практика, чаще всего со студентом трудовой договор не заключается. В этом случае производственная практика регулируется только договором, заключенным между учебным заведением и предприятием. Тогда студенты не выполняют трудовые функции и поручение им каких-либо работ не допускается. Соответственно, они не подчиняются правилам внутреннего трудового распорядка и не могут рассчитывать на получение заработной платы.

Заключаем трудовой договор

Отметим, что если трудовая функция по имеющейся вакансии укладывается в рамки программы, то со студентом может быть заключен трудовой договор.

Оформляем прием на работу

Для оформления практиканта на работу руководитель аптеки издает соответствующий приказ. Срок трудового договора определяется продолжительностью практики. В трудовую книжку вносится соответствующая запись о приеме на работу. Если трудовой книжки у студента еще нет, ее необходимо оформить (ст. 65 Трудового кодекса РФ).

Со студентом обязательно проводят инструктаж по охране труда (ст. 212 Трудового кодекса РФ).

Начисляем и выплачиваем зарплату

Заработная плата выплачивается практиканту в порядке и на условиях, установленных для всех работников (ст. 135 Трудового кодекса РФ). Причем оплата производится за фактически отработанное время по установленным окладам (ставкам). Оно фиксируется в табеле учета рабочего времени.

Кроме того, на практикантов распространяются все предусмотренные законодательством социальные гарантии: социальное и медицинское страхование, оплата больничного, предоставление основного и дополнительного отпусков и т. д.

А если практиканту нет восемнадцати?

Лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра, который должны проходить ежегодно (ст. 266 Трудового кодекса РФ). При этом обследование будет осуществляться за счет аптеки.

Согласно статье 92 Трудового кодекса РФ, работник в возрасте от 16 до 18 лет не может трудиться свыше 35 часов в неделю, работник до 16 лет – более 24 часов в неделю.

Мнение специалиста

И.А. МИХАЙЛОВ, аудитор:

– Можно ли на время практики заключить со студентом гражданско-правовой договор?

– Действительно, иногда на время производственной или преддипломной практики предлагают заключать со студентами гражданско-правовые договоры. На мой взгляд, такой совет представляется неправильным.

Дело в том, что производственная практика предполагает выполнение тех или иных заданий под руководством опытных наставников. Выполнение же работ или оказание услуг по гражданско-правовому договору требует самостоятельности. Лицо, выполняющее работы, оказывающее услуги по договору подряда или договору возмездного оказания услуг, не подчинено заказчику. Исполнитель и подрядчик на свой риск осуществляют деятельность для достижения результата, предусмотренного договором.

Поэтому, если есть необходимость и возможность, со студентами-практикантами нужно заключать именно трудовой договор.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка