Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Инспекторы будут чаще штрафовать за долги по НДФЛ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Форма ДСВ-3: кто сдает, сроки сдачи, образец

2 сентября 16155 просмотров
ПФР утвердил новую форму отчетности по дополнительным взносам ДСВ-3. Образец и правила заполнения бланка найдете в статье.

 Форма ДСВ-3: кто сдает

Сотрудник может попросить удерживать из его зарплаты дополнительные страховые взносы в ПФР. Через месяц после того как компания получит от сотрудника заявление об этом, она начнет удерживать из его зарплаты дополнительные взносы и перечислять их в ПФР. На дополнительные взносы составляют отдельную платежку. Отправляют ее в те же сроки, что и поручение по обычным взносам. Организация, которая платит за сотрудников дополнительные взносы, должна представить реестр застрахованных лиц по форме ДСВ-3.

Форма ДСВ-3: срок сдачи

Форму № ДСВ-3 работодатели сдают ежеквартально. Передать форму в ПФР нужно в течение 20 дней со дня окончания квартала, в котором перечисляли взносы. Например, последний день для сдачи формы ДСВ-3 за третий квартал 2016 года – это 20 октября.

Бланк формы отчетности по дополнительным взносам в ПФР

В конце августа 2016 года ПФР изменил бланк формы отчетности по дополнительным взносам в ПФР. Новая форма ДСВ-3 утверждена постановлением Правления ПФ РФ от 9 июня 2016 г. № 482п. Она вступит в силу 10 сентября. Прежняя форма ДСВ-3 была утверждена постановлением Правления ПФ РФ от 12 ноября 2008 г. № 322п.

Новый бланк не отличается от старого. Но чиновники исправили порядок заполнения формы. В новых правилах сказано, что работодатели с численностью от 25 человек сдают ДСВ-3 электронно. Раньше порядок требовал электронный отчет при численности от 100 человек.

Как заполнять форму ДСВ-3

Заполняйте форму ДСВ-3 в специальной программе. Даже если численность вашей компании менее 25 человек и вы можете отчитаться на бумаге. Дело в том, что вместе с реестрами на бумаге фонд просит xml -файл. Чтобы заполнить форму и сформировать файл можно использовать программу Пенсионного фонда – ПУ-5.

Сначала укажите данные о компании: ее регистрационный номер в ПФР, ИНН, КПП и краткое название. Далее укажите реквизиты платежки, которой перечисляли дополнительные взносы. Если взносы за квартал перечисляли несколькими платежками, то для каждой сформируйте отдельную форму ДСВ-3.

Далее запишите Ф.И.О. сотрудника, его СНИЛС и сумму уплаченных взносов. Взносы перечисляете по заявлению сотрудника? Тогда их сумму ставьте в графе 4. Если взносы работодатель платит по своему желанию, их сумму надо указать в графе 5. Для взносов по заявлению сотрудника и по желанию работодателя формируйте отдельные формы ДСВ-3.

Для пенсионного фонда подготовьте xml –файл на флешке, реестры в двух экземплярах с печатью компании и подписанные руководителем, копии платежек (п. 2.2 порядка заполнения формы ДСВ-3).

Если в реестре больше одного листа, то сшейте их в пачку. Концы скрепляющей нити выведите с тыльной стороны реестра, свяжите и заклейте листом бумаги. На нем сделайте надпись: «В реестре прошито, пронумеровано и скреплено печатью .... листов.» На наклейке поставьте печать и подпись руководителя.

Форма ДСВ-3: образец заполнения

Скачать форму ДСВ-3 можно по этой ссылке >>

Форма ДСВ-3 образец заполнения – ниже.

ДСВ-3 июль

ДСВ-3 июль

ДСВ-3 августа

Дорогой коллега, для Вас два подарка и весенняя скидка!

Сегодня электронный «Главбух» всего 9682 рублей вместо 10 758.
И полезные справочники для Вашей идеальной отчетности в подарок!

Узнайте как купить дешевле>>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 222-15-72.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка