Журнал, справочная система и сервисы

Что надеть в праздник

27 февраля 2009 12 просмотров

Чтобы правильно составлять поздравления с первым весенним праздником, разберемся, как пишется его название. А также изучим вполне женскую тему: элегантная одежда. Что предписывает дресс-код?

Дорогие читательницы, с праздником!

Милые дамы! В ваших нежных ручках немалые финансы, в ваших хорошеньких головках — решения серьезных проблем. Желаем вам оставаться такими же женственными и успешными.

А теперь, собственно, о названии праздника — как ни часто оно упоминается в первых числах марта, увы, не всегда мы правильно его пишем. Итак, варианты.

8 Марта. В тех названиях праздников, которые начинаются с цифры, месяц пишется с большой буквы. Но если речь идет о календарной дате, то используется маленькая буква: каждый год 8 марта мы едем к маме.

С наступающим 8 Марта (нельзя писать и произносить «Мартом»!).

Восьмое марта. Альтернативой может стать цифра прописью. Только в этом случае числительное пишется с большой буквы, а название месяца — с маленькой.

С днем 8 Марта. Писать «С Днем 8 Марта» некорректно.

А вот два похожих варианта: «с праздником 8 Марта» и «с праздником Восьмого марта».

Примите поздравления с Женским днем!

Еще одно название, официальное: Международный женский день. Тут с большой буквы начинается только первое слово.

И наконец, с праздником весны. Все слова пишутся с маленькой буквы.

Расшифровываем дресс-код

Dress code в переводе с английского — кодекс одежды. Это правила ношения одежды на приемах и в офисе. Конкретные коды фигурируют в уставах компаний и на приглашениях. Вот основные термины.

White Tie (белый галстук) / Formal — самая торжественная одежда. Черные фраки, белые бабочки. Бальные или вечерние пла-тья.

Black Tie (черный галстук) / Semi-formal — вечерняя одежда. Для мужчин: смокинг (на одной или двух пуговицах!) и черная бабочка, возможен кушак. Женский вариант: вечерние или коктейльные платья.

Cocktail / А5 (After five) — облегченный вариант для дневных мероприятий или тех, что устраиваются сразу после рабочего дня. Мужчины в темных костюмах, лучше при галстуках. Женщины в коктейльных платьях или нарядных костюмах.

Business Formal Traditional — ежедневный дресс-код руководителей и менеджеров. Для мужчин — темный однотонный или в полоску костюм, однотонный или в точку галстук. Для женщин — серый, синий или бежевый костюм, белая блузка, телесного цвета чулки, черные или цвета костюма туфли на невысоком каблуке (3—5 см).

Casual / Business Casual — более индивидуальный и комфортный стиль для пятницы и выездов за город. Всем разреше-ны джинсы и полуспортивные брюки, футболки, свитеры, водолазки. Женщины летом могут обойтись без чулок.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка