Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Затраты, связанные с сокращением численности компании, уменьшат налог на прибыль

6 марта 2009 41 просмотр

, аудитор, директор компании ООО «Транс-Аудит»

Одна из самых негативных примет кризиса - вынужденные массовые увольнения сотрудников. Если при этом компания выплачивает отдельным категориям работников выходное пособие в повышенном размере, то его можно учесть при расчете налога на прибыль в полном объеме. Главное - закрепить сумму выплаты в трудовом договоре, допсоглашении к нему либо в коллективном договоре. Против такого подхода Минфин России не возражает.

НА КАКИЕ СУММЫ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ УВОЛЕННЫЙ РАБОТНИК

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка (ст. 178, п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ). Кроме этого Трудовой кодекс предусматривает для отдельных категорий работников и другие выплаты (см. таблицу).

Но это не все. При желании любой работодатель может закрепить в коллективном или трудовых договорах (а также в допсоглашениях к ним) более высокие выплаты сотрудникам при сокращении штата.

«<...> Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий» (ст. 178 ТК РФ).

Причем если изначально в трудовом договоре не были предусмотрены выплаты при увольнении в повышенном размере, то никто не мешает прописать их позже. Сделать это можно, например, в отдельном приложении к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон (ст. 57 ТК РФ).

ТЕПЕРЬ МОЖНО УЧЕСТЬ ЛЮБЫЕ ВЫПЛАТЫ, СВЯЗАННЫЕ С СОКРАЩЕНИЕМ ШТАТА

При расчете налога на прибыль можно учесть начисления работникам, связанные с сокращением численности компании (подп. 9 п. 1 ст. 255 НК РФ). То, что по этой норме кодекса можно отразить выплаты в размерах, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, сомнений не вызывает. А вот можно ли включить в налоговую базу выплаты, которые установлены в повышенном размере в трудовом или коллективном договоре? Налоговый кодекс РФ ответа на этот вопрос не дает.

Минфин России сейчас не возражает против учета таких выплат*.

«<...> При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, а также по другим основаниям, не предусмотренным ст. 178 ТК РФ, выплата выходного пособия, предусмотренная трудовым и (или) коллективным договором, а также дополнительным соглашением к трудовому договору, по нашему мнению, может быть учтена в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций» (письмо Минфина России от 17.12.08 № 03-03- 06/2/172).

Кроме того, специалисты финансового ведомства отмечают, что налоговый учет расходов, связанных с выплатой выходных пособий, не зависит от причин расторжения трудового договора.

«<...> Если дополнительным соглашением к трудовому договору предусмотрена выплата выходного пособия при увольнении сотрудника по основаниям, не предусмотренным ст. 178 ТК РФ, то, по нашему мнению, такие расходы могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации независимо от оснований расторжения трудового договора <...>» (письмо Минфина России от 12.12.07 № 03-03-06/2/222).

ПОВЫШЕННЫЙ РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ НУЖНО ОБЛОЖИТЬ ЗАРПЛАТНЫМИ НАЛОГАМИ

Не облагаются НДФЛ и ЕСН все виды законодательно установленных выплат, связанных с увольнением работников (п. 3 ст. 17, подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ). По мнению Минфина России, если компания выплачивает выходное пособие в повышенном размере, то оно должно облагаться НДФЛ и ЕСН.

«<...> Если выходное пособие выплачивается увольняемым работникам по основаниям, не предусмотренным ст. 178 ТК РФ, то его размер подлежит обложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в общеустановленном порядке. <...> Учитывая, что выходное пособие, предусмотренное в дополнительном соглашении к трудовому договору и выплачиваемое увольняемым работникам, уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль организаций, то данная выплата подлежит налогообложению единым социальным налогом» (письмо от 12.12.07 № 03-03- 06/2/222).

Однако нужно учесть, что судебная практика по данной проблеме неоднозначна, когда речь идет об увольнении по соглашению сторон. Некоторые судьи делают вывод о том, что выплата единовременного пособия сотруднику при увольнении по соглашению сторон не связана с выполнением работником трудовых обязанностей и не признается экономически оправданной. На этом основании данные выплаты не учитываются в расходах при исчислении налога на прибыль. Как следствие, они не облагаются ЕСН на основании пункта 3 статьи 236 НК РФ. Такой вывод сделан в постановлениях ФАС Московского от 16.04.07 № КА-А40/ 2100-07, Западно-Сибирского от 18.09.07 № Ф04-6344/2007(38138- А27-26) округов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка