Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудница раньше срока вышла из декрета: есть способ избежать пересчетов

13 марта 2009 3872 просмотра

Сотрудница сообщила работодателю, что прерывает отпуск по беременности и родам и выходит на работу. Бухгалтеру придется пересчитать как само пособие, так и некоторые налоговые платежи. Читайте, как выйти из этой ситуации с наименьшими трудозатратами.

Чем грозит?

Стандартный послеродовой отпуск составляет 70 календарных дней, в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110 календарных дней. Но иногда женщина выходит из декрета раньше. Эта ситуация предполагает дополнительную работу для бухгалтера, даже если отпуск сократится всего на один день.

Больничный лист, на основании которого будущей матери выплачивают пособие, подтверждает временное освобождение от работы. Если женщина выходит на работу раньше установленного врачами срока, пособие считается излишне выплаченным. Бухгалтер должен будет его пересчитать, а сотрудница добровольно вернуть переплаченную сумму.

КОММЕНТИРУЕТ ЧИНОВНИК

Галина ОРЛОВА,
заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС России, соавтор БСС «Система Главбух»

—Законодательством не предусмотрена возможность одновременно получать и пособие, и заработную плату. При желании женщины прервать отпуск по беременности и родам работодатель обязан предупредить ее о возврате переплаченных сумм пособия. Имейте в виду, что вернуть излишне полученное пособие сотрудница должна добровольно.

Загвоздка первая — вернуть пособие. Чтобы выйти на работу, сотрудница должна написать заявление. И если работодатель согласен на то, чтобы отпуск по беременности и родам прервали раньше срока, он издает приказ, разрешающий допуск сотрудницы к работе. Но в желании досрочно вернуться к работе сотруднице могут и отказать. Прежде всего по медицинским показаниям: ведь раз врачи выдали больничный, значит, женщина нетрудоспособна. А потому в обмен на возможность трудиться и получать заработную плату от женщины можно добиться заявления на удержание переплаченных сумм пособия.

Загвоздка вторая — пересчитать налоги. Кроме пересчета самого пособия бухгалтеру компании придется сделать перерасчет ЕСН, который ранее был уменьшен на сумму выданных сотруднице «декретных». Если же ФСС России уже успел возместить пособие, деньги придется вернуть в бюджет фонда. В компаниях, доплачивающих «декретные» до фактического заработка, придется пересчитать еще и доплаты, а также НДФЛ, ЕСН и взносы «на травматизм», начисленные с указанных сумм. Все налоги пересчитывают в том периоде, в котором женщина прервала декретный отпуск. Если бухгалтер упустит какое-либо действие, компании грозят штрафы по ЕСН и налогу на прибыль. И не забудьте, что начисления излишне выплаченного пособия и соответствующих налогов нужно сторнировать в бухучете.

Что предпринять?

Если ваша сотрудница вышла на работу раньше установленного срока, излишне выплаченное пособие по беременности и родам ей можно сохранить. До конца декретного отпуска с ней заключают договор подряда или возмездного оказания услуг.

КОММЕНТИРУЕТ ЧИНОВНИК
Лидия НОВИЦКАЯ, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования ФСС России:

—Если компания временно не нуждается в сотруднице, находящейся в декретном отпуске, на ее заявление о желании выйти на работу раньше срока руководитель может ответить отказом. На это есть веское основание — нетрудоспособность женщины, подтвержденная больничным листом. Если же сотрудница нужна и может трудиться, например, на дому, с ней можно заключить договор подряда. Тогда она получит вознаграждение за работу, а выплаченное пособие не придется возвращать.

Финансовых потерь у компании при этом не будет, так как пособие платят за счет средств ФСС России.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка