Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ирина МАРГУШИНА: "На небольшие землетрясения жители Камчатки даже не обращают внимания"

13 марта 2009 4 просмотра

Наша героиня уехала с Камчатки в поисках по-настоящему интересной работы. И нашла ее в подмосковной производственной лаборатории «Живая косметика». Но душой она по-прежнему тянется к своему родному полуострову.
Ирина МАРГУШИНА, главный бухгалтер лаборатории «Живая косметика», г. Солнечногорск

—Кризис считается счастливым шансом для отечественных производителей. Вы согласны?

— Да, сейчас многие женщины отказываются от дорогой зарубежной косметики в пользу российской. И мы видим это по своей выручке. На наших продажах кризис не отразился. Осенью был момент паники с задержкой банковских переводов. Но это про-должалось недолго — буквально в течение недели все вопросы были решены.

—В Подмосковье вы перебрались с Камчатки. Скажите, какие обстоятельства вынуждают людей уезжать так далеко из родного края?

—Потому что на Камчатке сейчас можно быть только или военным, или рыбаком. Или женой одного из них. А у меня с 15 лет была мечта стать бухгалтером. И после экономического института я пришла к военным. Но бюджетный учет предполагает толь-ко расходование средств, мне же такая работа неинтересна. Так что уехала, чтобы работать в компании, которая занимается про-изводством и ведет полноценный учет!

—Но неужели на Камчатке нет производителей?

—У нас есть и месторождения, и природные красоты. Но разрабатывать ресурсы рискованно из-за высокой сейсмической активно-сти. А туризм вполне можно развить, но нет людей, готовых вкладываться в инфраструктуру.

—А что с туризмом на Камчатке сейчас?

—В принципе люди готовы к нам ехать, но для них нет комфортных условий. Так, последние лет пять в бухту Петропавловска заходят океанские лайнеры с американскими туристами, но они не могут причалить — нет морвокзала. Так что людей переправляют на берег катерами. Туризм — это мечта жителей Камчатки, ведь природа края действительно уникальна: тут и океан, и вулканы…

—А вулканы не беспокоят жителей тех мест?

—Землетрясения для местных — обычное дело. Обычно трясет под утро, и ты сквозь полудрему думаешь, вставать или нет. Балл-два — это ерунда, никто не обращает внимания.

—А что вам чаще вспоминается?

—Снится цунами. Я сама его не видела никогда, но часто бывают предупреждения о возможности волнения. И в такие моменты я больше всего беспокоюсь за родителей. Звонишь им: «Как у вас там?» — «Да все как обычно — даже не заметили!»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка