Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ставки по аренде для московских компаний в 2009 году равны ставкам в 2008 году

13 марта 2009 2302 просмотра

В 2009 году базовая арендная ставка за квадратный метр столичной недвижимости по-прежнему будет составлять 1000 руб. Московские власти отказались от ранее запланированного повышения – от применения коэффициентов-дефляторов к ставке арендной платы до 2010 года. В июле прошлого года чиновники рассчитывали поднять ставку по аренде до 1180 руб. (постановление от 22.07.08 № 640-ПП «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2012 года»).

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. № 1218-ПП
Письмо Управления ФНС России по г. Москве от 11 декабря 2008 г. № 9-11/115222
Распоряжение Правительства Москвы от 27 января 2009 г. № 5-РП
Закон Московской Области от 27 декабря 2008 г. № 36/2008-оз

Базовая арендная ставка является стартовой ценой во время проведения аукционов на передачу городской недвижимости в аренду малым компаниям. По этой же ставке малый бизнес будет платить за помещения по действующим или вновь заключаемым договорам. Однако если офисы переданы в субаренду, ставка будет зависеть от кадастровой стоимости помещения. Тем не менее даже в этом случае столичные власти разрешили малому бизнесу применять корректирующий коэффициент к рыночной ставке (0,5 – по действующим договорам аренды и 0,75 – по вновь заключаемым договорам аренды). Льгота сохранится, если права на использование недвижимости переданы той же категории компаний, то есть малым.

Московские чиновники также планируют временно ввести рассрочки по арендным платежам для небольших компаний. А еще сообщать о случаях задержки платежей по аренде по вине банков в Московское управление Банка России. В срок до 1 октября 2009 года чиновники намерены также провести мониторинг – оценить основные параметры деятельности малого и среднего бизнеса и определиться со ставками по аренде в 2010–2011 годах.

КСТАТИ. Столичные чиновники также приостановили программу по сокращению киосков на городских улицах. Напомним, в 2009 году власти планировали убрать 1,5 тыс. торговых палаток, автомагазинов и лотков, а к 2011 году – все нестационарные объекты мелкорозничной сети, кроме киосков по продаже прессы, цветов, проездных билетов, мороженого и еды быстрого приготовления.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка