Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Землеустройство контролирует Роснедвижимость

25 марта 2009 12 просмотров

С 20 января 2009 года действует новое Положение о контроле за проведением землеустройства. Сельхозорганизациям о нем следует знать.

Совершенствование нормативной базы

Действующее Положение о контроле за проведением землеустройства утверждено постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2008 г. № 1061. Оно было необходимо в связи с требованием Федерального закона от 18 июня 2001 г. № 78-ФЗ «О землеустройстве». Кроме того, с 1 июля 2009 года вступит в силу Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Этот Закон и потребовал усовершенствовать нормативную базу в данной области.

А вот Положение, которое было утверждено постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2002 г. № 273 и действовало ранее, утратило силу.

Как проверяют соблюдение требований к землеустройству

Контроль за землеустройством необходим для того, чтобы организации и граждане при проведении работ не нарушали требования законодательства, а также технические условия их проведения. Проверять этот процесс теперь будет Роснедвижимость и его территориальные органы (ранее этим занимались органы Росземкадастра). Причем, как правило, проверки должны быть плановыми. Но они могут быть назначены и по заявлению заинтересованного лица. Таким лицом могут быть органы государственной власти и местного самоуправления, организации и граждане.

Проверку проводят до окончания работ по землеустройству и передачи результатов заказчику. Если работы уже завершены и сданы, то проводится государственная экспертиза землеустроительной документации. В рамках контроля объект землеустройства может обследоваться на месте.

Оформление документов

По результатам проверки должен быть составлен акт в трех экземплярах. Один из них передают заинтересованному лицу, второй – той организации, которая проводила землеустройство, а третий экземпляр со всеми документами и материалами передается на хранение в Государственный фонд данных.

Должностные лица, осуществляющие контроль, имеют право получать от организаций и граждан необходимую информацию, привлекать специалистов заинтересованных госорганов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка