Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Деньги подотчетному лицу можно перечислить на счет?

1 апреля 2009 3734 просмотра

, начальник Управления бухгалтерского учета, финансирования и администрирования доходов федерального бюджета, главный бухгалтер Федеральной службы финансово-бюджетного надзора России (Росфиннадзор), к. э. н., государственный советник 2 класса

По мнению специалистов Банка России, перечислять на карточку работника подотчетные суммы нельзя. Причем в своем письме чиновники рассматривают ситуацию, когда они перечисляются на зарплатные счета. А можно ли выдавать деньги под отчет путем перевода средств на корпоративную карточку, например для приобретения канцелярских товаров? Давайте разбираться.

Использовать корпоративную карту можно для определенных целей

Банковская карта может быть оформлена на юридическое лицо. В этом случае она является персонифицированным средством платежа и позволяет работнику, уполномоченному юридическим лицом, распоряжаться деньгами, которые числятся на счете организации.

Заметим, что образовательные организации, используя расчетные (дебетовые) или кредитные карты, руководствуются Положением ЦБ РФ от 24 декабря 2004 г. № 266-П.

Положение разрешает использовать карту для получения наличных денег и оплаты расходов в рублях (то есть для осуществления на территории России расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе с оплатой командировочных и представительских расходов).

Использовать карту для операций с иностранной валютой также возможно. Но с соблюдением требований валютного законодательства РФ и в основном за пределами России.

По зарплатным картам разрешены не все операции

Как показывает практика, некоторые образовательные организации перечисляют суммы для приобретения канцелярских товаров на зарплатные карты подотчетных лиц. Обратите внимание: в письме ЦБ РФ от 18 декабря 2006 г. № 36-3/2408 чиновники отметили следующее. Нормативными актами Банка России не предусмотрена выдача денег работникам организаций под отчет (то есть для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью организаций) путем безналичного перечисления средств на их банковские счета.

Кроме того, указано, что, согласно пунктам 10 и 11 Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного ЦБ РФ от 22 сентября 1993 г. № 40, организации выдают средства под отчет своим работникам для определенных расходов только наличными.

Правда, есть решение судей, где сказано, что благодаря первичным документам и авансовым отчетам можно отследить, что деньги, выданные работнику через его карту, потрачены на нужды организации. И следовательно, были выданы человеку именно как подотчетные суммы, а не в качестве зарплаты. Об этом говорится в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 11 февраля 2008 г. № А52-174/2007.

Однако сам факт наличия такого постановления свидетельствует о том, что перечисления на зарплатные карты налоговиками воспринимаются обычно как налогооблагаемый доход работника. А доказывать обратное приходится уже в суде.

Банковские учреждения не контролируют расчеты

Как сказано в письме № 36-3/2408, банки не контролируют безналичные расчеты организаций (в частности, операции безналичного перечисления денег организаций на банковские счета своих работников).

Однако Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена обязанность организации соблюдать все нормы по работе с наличностью и по безналичным расчетам.

Поэтому, чтобы не понести административную ответственность, организации следует отслеживать правомерность тех или иных расчетов с работниками через банковские счета.

Список лиц, которые могут получать подотчетные деньги, максимально возможный размер выдаваемых сумм, сроки отчета по ним и другие правила расчетов должны быть утверждены приказом директора. Необходимо закрепить эти правила и в учетной политике.

Если работник оплачивает расходы из своих личных средств, не получив перед тем денег от организации, операция не признается выдачей денег под отчет, даже при том, что впоследствии затраты ему компенсируются. Эта операция может быть рассмотрена как заем (или договор купли-продажи) в зависимости от того, на кого оформлены первичные документы – на организацию либо на самого работника.

В заключение отметим, что даже если средства выданы «подотчетнику» не через кассу, а перечислены на корпоративную карту (то есть безналичным путем), отчитаться за их использование нужно по общим правилам. А именно: работник обязан составить отчет о расходе полученных подотчетных сумм не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который деньги были выданы (или со дня его возвращения из командировки). Напомним, что данное правило установлено пунктом 11 Порядка ведения кассовых операций в РФ.

В бухгалтерию работники сдают авансовый отчет по форме № АО-1, утвержденной постановлением Госкомстата России от 1 августа 2001 г. № 55. А к нему прилагают все оправдательные документы.

Мнение специалиста
Т.Д. Бурсулая, ведущий аудитор ООО «Интелис-Аудит»:

– Можно ли использовать для выдачи подотчетных сумм зарплатные карты?

– Так поступать не стоит.

В противном случае могут возникнуть споры с контролерами. Дело в том, что, по мнению специалистов Банка России (письмо от 18 декабря 2006 г. № 36-3/2408), использование зарплатных карт работников для перечисления на них денег под отчет невозможно. Кроме того, это крайне неудобно для бухгалтера. Ведь отделить личные средства работника от средств организации будет сложно. И доказать налоговикам, что расходы, произведенные по такой карте, – это расходы организации, а не работника, тоже затруднительно.

Следовательно, выдавать деньги под отчет на нужды, связанные с хозяйственной деятельностью организации, лучше наличными или путем перевода на корпоративную банковскую карту.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка