Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Андрей ЮДИН: «В работе бухгалтера нет легких вопросов»

10 апреля 2009 16 просмотров
Андрей ЮДИН работает в журнале «Главбух» с первого дня, с 1996-го по 1999 год - главный редактор. Пятнадцать лет назад он прочел сверстанный первый выпуск и одобрил: «Можно сдавать в печать!» Так «Главбух» вышел в свет. Мы рады, что Андрей Юдин и сейчас работает в нашей редакции.

- Все в издательстве считают вас великим экспертом и гениальным редактором...

- Гениальным себя не считаю. Просто за эти 15 лет мне посчастливилось работать и общаться со столькими интересными людьми, что какую-то часть их опыта я наверняка перенял.

- А какого человека вообще можно назвать умным?

- Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Но в качестве ориентиров можно обозначить способность анализировать и умение признавать свои ошибки. Ну и чувство юмора, конечно.

- Что в бухучете или налогообложении сложно даже для великого эксперта?

- Я уверен, что в работе бухгалтера вообще нет легких вопросов. Ведь бухгалтерия фиксирует в проводках и цифрах реальную жизнь компании. А каждый новый день этой жизни может преподнести такие сюрпризы, которые не предусмотришь ни в каких законах и инструкциях.

- В чем главное отличие между «Главбухом» пятнадцатилетней давности и нынешним журналом?

- В отношениях с читателями, которые разительно отличаются от своих коллег начала 90-х. Ведь 15 лет назад в бухгалтерию приходили люди из других сфер деятельности. Да и для опытных специалистов все вдруг изменилось - началась повсеместная коммерция. Тогда были востребованы азы. А сейчас у читателей запросы гораздо больше. Теперь мы помогаем найти все возможные выходы из сложных ситуаций.

- Сейчас многие наши читатели готовятся к экзамену на «Аттестат Главбуха». Можно в честь дня рождения журнала подсказку? (Андрей Юдин - главный разработчик экзаменационных тестов. - Прим. ред.)

- Самый главный совет - не волноваться и верить в свои силы. Все темы заданий взяты из реальной жизни - это те ситуации, с которыми бухгалтерия сталкивается на практике. Перед экзаменом полистайте подшивки «Главбуха» - освежите в памяти изменения в бухучете и налогах, которые начали действовать в этом году. Открою «секрет» - в тесте нет ни одного вопроса, который не рассматривался бы в нашем журнале. Так что я уверен: наши постоянные читатели тест пройдут. Но на всякий случай - ни пуха ни пера!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка