Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Минтруд готовится к альтернативному призыву

13 мая 2004 1400 просмотров

Хотя Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» вступает в силу только с 1 января 2004 года, готовиться к нему надо уже сейчас. Для многих работодателей это хорошая возможность заполнить свои не самые популярные вакансии. Указом президента ответственность за организацию альтернативной гражданской службы (АГС) возложена на Минтруд и Минобороны России. О том, с какими проблемами могут столкнуться на практике работодатели, рассказывает руководитель Департамента государственной службы занятости Юрий Викторович ГЕРЦИЙ.

– Какие предприятия смогут рассчитывать на рабочие ресурсы в лице «альтернативщиков»?
– Вопросами прохождения альтернативной службы будут заниматься только государственные предприятия федерального и регионального уровня, а также организации Вооруженных сил Российской Федерации.

– Сколько предприятий изъявили желание взять на работу таких призывников?
– По предварительным данным это будет большинство государственных предприятий. По прогнозам Минтруда и Минобороны России, в 2004 году поступит от двух до пяти тысяч заявлений граждан о замене военной службы по призыву альтернативной службой. Перечень работ, профессий и должностей, на которых предусмотрено прохождение АГС, будет определяться Минтрудом России на основе заявок федеральных и региональных органов исполнительной власти.

– Какие вакансии смогут закрыть работодатели с помощью указанных лиц?
– Уже сейчас в Минтруде России тысячи вакансий от госпредприятий. Минздрав России, например, подготовил заявку на санитаров. От Минприроды есть заявки на должностных лиц государственной лесной охраны, работников лесохозяйственной и лесокультурной промышленности. Есть нужда в агрономах, ветеринарах и бухгалтерах. Одна проблема – большинство «альтернативщиков», учитывая их возраст, не имеют соответствующей квалификации. Выбор рабочих мест здесь огромный. В частности, молодые люди могут попробовать себя в роли работников полярных станций, санитаров в больнице, пожарных, лесников и спасателей. Список включает более сотни профессий. Но в первую очередь лица, проходящие АГС, будут направляться в органы социальной защиты, то есть в дома-интернаты для престарелых, психоневрологические больницы, социальные гостиницы (ночлежки), а также в МЧС.

– Будут ли работодатели участвовать в отборе работников, пожелавших пройти АГС?
– Нет, такой возможности у них не будет, и работодатели присутствовать на заседании призывной комиссии не смогут. Но в состав призывной комиссии будут входить представители центров занятости Минтруда России. Их всего 2243. У призывной комиссии будет план призыва, перечень предприятий и профессий.

– Разработан ли типовой договор, который будут заключать работодатели с работниками?
– Работодатель обязан в трехдневный срок заключить с работником трудовой договор и известить военкомат о том, что гражданин прибыл. Он будет незначительно отличаться от тех договоров, что заключаются сейчас. В нем только будет оговариваться, что он заключается в рамках альтернативной гражданской службы. Условия трудовой деятельности будут соответствовать Трудовому кодексу РФ с точки зрения режима дня, условий труда, условий оплаты.

– На какой срок будут заключаться трудовые договоры?
– В соответствии с законом срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза будет превышать срок военной службы по призыву и составит 3,5 года, то есть 42 месяца в случае, если служба будет проходить в гражданских учреждениях. Те, кто имеет высшее образование и будет проходить АГС на гражданских объектах, будут служить 21 месяц.

– Если в роли работодателя выступает военизированная организация, как это скажется на времени службы?
– В этом случае срок прохождения службы сократится в 1,5 раза, то есть составит для лиц с высшим образованием 18 месяцев и для тех, кто его не имеет, – 36 месяцев.

– Какие меры ответственности и меры поощрения смогут применять работодатели к «альтернативщикам»?
– Меры поощрения в виде благодарности, премии, представления к награждению различными наградами. Досрочное увольнение как мера поощрения не будет рассматриваться. Статьей 22 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» предусмотрена дисциплинарная, административная, материальная, гражданско-правовая и уголовная ответственность в рамках законодательства Российской Федерации, но с учетом особенностей, связанных с прохождением альтернативной гражданской службы.

– К какой ответственности можно привлечь работника, например, за прогул?
– Работодатель имеет право продлить срок службы такому работнику на время прогула. Но все это должно подтверждаться документами – актами, протоколами, которые направляются в региональный или федеральный орган занятости, в ведении которого находится предприятие.

– Предусматривается ли в законе ответственность для работодателей, нарушающих права «альтернативщиков»?
– Прямо в законе об этом не говорится. Но если работник столкнется с нарушениями своих прав, он может обратиться за защитой в те же органы, что и любой другой гражданин, вступающий в трудовые отношения с той или иной организацией, – в Рострудинспекцию, суд, комиссию по трудовым спорам, профсоюз.

– Можно ли устанавливать такому работнику испытательный срок, а в случае неуспешного прохождения уволить на этом основании?
– Нет, такого права у работодателя не будет. Плохо работает – принимайте меры, составляйте акты, протоколы. И сообщайте в военкомат и местную службу занятости. Не исправится – будет привлекаться к административно-правовой ответственности.

– А в каких случаях работодатель имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор со своим альтернативным работником?
– В статье 23 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе» дается такой перечень оснований. В частности, трудовой договор подлежит расторжению в связи с признанием военно-врачебной комиссией такого работника не годным или ограниченно годным к военной службе, а также по семейным обстоятельствам или в связи со вступлением в законную силу приговора суда, которым работнику назначено наказание в виде лишения свободы.

– Как будет предоставляться отпуск?
– Cогласно графику отпусков, утвержденному на предприятии. Порядок предоставления отпусков, их виды должны соответствовать Трудовому кодексу РФ. Время следования к месту службы и обратно не входит в дни отпуска. Учебный отпуск для сдачи экзаменов будет предоставляться в соответствии со статьей 173 ТК РФ. Отпуск по семейным и другим обстоятельствам за счет работника будет предоставляться по договоренности с работодателем.

– Кто будет заниматься вопросами размещения новобранцев, ведь служить им придется далеко от дома?
– Обязанность по бытовому обслуживанию и размещению таких работников полностью ляжет на плечи работодателя. Проживать они будут не в казармах, а в благоустроенных общежитиях, отвечающих всем необходимым санитарным требованиям.

– Куда работодателям следует подавать заявки на ребят-призывников?
– Работодатели должны в установленный срок (вероятно, это будет до 1 января каждого года) представить свои заявки с вакансиями в соответствующие органы власти, которым они подведомственны, а те в свою очередь в Минтруд России. Минтруд России лишь сводит полученную информацию в так называемые перечни видов работ, профессий, должностей, а также организаций, в которых предусматривается прохождение АГС, и составляет план распределения граждан для прохождения ими АГС. Мы не создаем новые рабочие места для АГС, а лишь направляем граждан на уже существующие вакансии в организации, которые в этом заинтересованы и подали в соответствующем порядке заявки.

– Какие ограничения накладывает Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» на работника?
– Работник, проходящий альтернативную гражданскую службу, не вправе, например, отказаться от заключения срочного договора, а также от исполнения трудовых обязанностей. Он не может занимать руководящие должности. Ему также запрещено участвовать в забастовках и иных формах приостановления деятельности организаций, совмещать альтернативную гражданскую службу с работой в других организациях, заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в их предпринимательской деятельности, получать за это вознаграждение и пользоваться льготами. Он не должен оставлять свое рабочее место и населенный пункт, где находится организация.

– Сохраняются ли за такими работниками льготы, предусмотренные трудовым законодательством?
– Да, сохраняются. Например, те, кто совмещает работу с обучением, имеют право на все льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные статьей 173 Трудового кодекса РФ. Время работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты и процентные надбавки к зарплате, засчитывается в стаж работы в этих районах и местностях. Работа с вредными или опасными условиями засчитывается в стаж, дающий право на льготы и компенсации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

– Когда будет принято положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы?
– Я думаю, это произойдет до конца этого года. А вступит оно в силу с 1 января 2004 года. В начале декабря Минтруд будет докладывать Правительству РФ о готовности работать по выполнению принятого закона «Об альтернативной гражданской службе». Затратные суммы пока неизвестны. Но уже сейчас можно сказать, что в основном – это транспортные расходы. Первый призыв «альтернативщиков» начнется с 1 октября 2004 года.

Интервью подготовила Ирина СМИРНОВА

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка