Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как не остаться в долгу и вернуть свои деньги

16 декабря 2014 9217 просмотров

Профилактика договоров

Лучший способ избежать проблем с долгами — не делать их самим и не позволять другим. В реальной предпринимательской практике это труднодостижимый идеал, но к нему надо стремиться. В большинстве случаев достаточно соблюдать простые правила.

Главный совет экспертов — отрабатывать ситуацию с задолженностью на стадии заключения договора, четко прописывать все сроки, обязательства контрагентов и порядок взыскания. Также необходимо вовремя проводить сверки расчетов, предъявлять претензии по оплате и следить за их статусом.

Чтобы предотвратить или уменьшить негативные последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по сделке, применяются так называемые обеспечительные меры. Многие из них — неустойка, залог, удержание, поручительство, банковская гарантия, задаток — подробно описаны в Гражданском кодексе РФ.

Совет

От того, насколько оптимален в конкретных обстоятельствах тот или иной способ обеспечения обязательств, во многом зависит поведение контрагента. Большую роль при выборе играет вид договора. Например, для договора купли-продажи эффективнее залог, банковская гарантия и поручительство. А если речь идет о выполнении работ или оказании услуг, предпочтительнее использовать неустойки: интерес кредитора не в том, чтобы получить деньги, ему нужен результат.

Кроме того, необходимо жестко соблюдать все юридические процедуры, даже элементарные. В частности, если обязательства не зафиксированы письменно, соглашение о неустойке может стать недействующим.

С. Жилин, 
юрист, генеральный директор ООО «КИТ»

В последнее время практически всем приходится решать проблемы долгов — маленьких или больших. Рассказывает В. Кашевой, начальник ремонтной организации в городе Всеволожске: «Чаще всего ситуация разыгрывается по схеме: нам должны за выполненную работу, мы — за материалы. Конечно, стараемся заранее проверять надежность и платежеспособность партнеров. Чтобы можно было вернуть долг (точнее говоря, для заинтересованности должников в его скорейшем возврате) в договоре на оказание услуг всегда четко прописываем порядок возмещения убытков, связанных с задержкой оплаты».

Многие в очередной раз убедились, что наличие «бумажки» — шанс получить кровно заработанные. «Нельзя заключать устные соглашения! Любые мелочи, тем более дополнения к договорам, надо фиксировать на бумаге, скреплять подписями и печатями обеих сторон, — делится опытом Л. Лычко, директор ООО «ДомМаркет». — Требования о возврате долга, итоги переговоров тоже лучше оформлять письменно. Я стараюсь максимально обезопасить себя от потенциальных должников: судьи могут снисходительно отнестись к неисполненным платежным обязательствам контрагента, списав возникновение долгов, скажем, на непредвиденные обстоятельства».

Если вы должник

Народная мудрость гласит: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Применительно к кризису следует добавить еще один пункт — долги.

Учитывая сложную экономическую ситуацию, ни одна фирма и предприниматель не могут на 100% гарантировать, что завтра или послезавтра будут в состоянии платить по счетам. Выход каждый ищет самостоятельно. «Мы задолжали нескольким поставщикам, но стараемся решить проблему грамотно и цивилизованно, — делится З. Бойков, директор строительной фирмы. — Разослали кредиторам письма с просьбой об отсрочке платежей с уплатой процентов. При первой возможности возвращаем деньги: сначала — старым и проверенным партнерам, затем — новым. На мой взгляд, это справедливо. Замечу, что многие контрагенты относятся к должникам крайне агрессивно, расценивая задержку платежа на несколько дней как признак «развода на деньги». Но ведь во время кризиса любой может столкнуться с финансовыми проблемами. Это не значит, что надо всех поголовно объявлять неблагонадежными».

Эксперты призывают максимально использовать профилактические меры и избегать долгов. А если таковые возникли, не дожидаться вызова в суд, а пытаться договориться с кредитором. Чтобы переговоры шли успешно, нужно иметь на руках грамотно составленный договор.

Совет

Не стоит соглашаться на слишком высокие штрафы, пени и неустойки, даже если в момент заключения договора вы уверены, что не нарушите своих обязательств. Желательно устанавливать ограничения по размеру взыскиваемых сумм (например, не более 10% задолженности). Также следует прописать в договоре обязательный претензионный порядок рассмотрения споров: до его выполнения суд не примет иск о взыскании задолженности — это дает должнику время, чтобы погасить долг.

Важно обратить внимание на выбор судебного органа и применимого права. Практика отечественных арбитражных судов показывает, что решения иностранных судебных инстанций о взыскании денежных средств с российских компаний непросто привести в исполнение на территории РФ. Так, недавно российский арбитражный суд отказался принудительно исполнять решение Стокгольмского арбитража о взыскании крупной суммы со стратегического предприятия, ссылаясь, в том числе, на то, что оно противоречит «публичному порядку» Российской Федерации.

Игнорировать требования кредиторов не стоит. Разве что в ближайшее время у компании должны появиться средства на погашение долга, или низка вероятность того, что кредитор выиграет судебный процесс (например, отсутствует надлежаще оформленная документация, подтверждающая задолженность).

О. Шестакова, юрист 

Если должны вам

Кредитор может договориться о постепенном погашении задолженности во внесудебном порядке или обратиться за помощью в арбитраж.

Пытаемся договориться и зачесть требования

Переговоры эффективны, если должник сам хочет и может в ближайшей перспективе вернуть долг. К тому же они требуют оформления массы документов (предупредительные письма, напоминания и т.п.), больших трудовых и временных затрат. В некоторых фирмах этим занимается отдельный сотрудник (менеджер по долгам). Но далеко не все сейчас могут позволить себе такую роскошь. Хотя если много небольших и реальных к возврату долгов, на них стоит потратить время и силы.

Если компании выступают по отношению друг к другу и кредиторами, и дебиторами, можно провести взаимозачет требований. Для этого должны соблюдаться два условия: однородность встречных требований и наступление срока погашения обязательств. Оформить все можно актом или договором .

Идем на судебное разбирательство

Когда решить проблему полюбовно не удается, многие питерские компании смело идут в суд. «Сейчас чуть что — все прикрываются кризисом! Но если прощать долги, с чем мы останемся? — негодует Д. Макаревич, руководитель коммерческой фирмы «Скай» в городе Пушкин. — Мои правила таковы: если контрагент не платит по обязательствам, я требую немедленно погасить долг или предоставить гарантии (залог имущества, штрафные санкции, проценты). Если задолженность повисает, пишу исковое заявление в суд. Так и с налоговиками проблем не будет — налицо все элементы должной осмотрительности: придраться не к чему».

Обращаясь в суд, помните: разбирательство не поможет вернуть долг быстро (особенно учитывая количество исковых заявлений, которыми сейчас переполнены региональные арбитражные суды). И готовьте полный пакет документации по сделке с должником .

Как только судебное решение будет вынесено, его принудительным исполнением и взысканием долга займутся судебные приставы. Или частные коллекторские агентства, если им доверят эту миссию.

Стоит ли обращаться в коллекторские агентства

Существует немало коммерческих фирм, для которых возврат долгов организациям и физическим лицам является основным или одним из видов деятельности. Изначально коллекторские агентства создавались для взыскания с граждан долгов по банковским кредитам, но потом расширили спектр оказываемых услуг. Легальность их работы сегодня у многих вызывает сомнение.

Представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) настаивают, что согласно действующему законодательству они являются единственным органом принудительного исполнения судебных актов. Если от коллектора приходит письмо, где написано, что вы — должник, приставы рекомендуют обращаться в районные отделы Управления ФССП для уточнения и проверки данного факта.

Практикующие юристы также призывают к осторожности.

Совет

Стремление коллекторских агентств подмять под себя значительный пласт рынка юридических услуг понятно. Другое дело, что есть своя специфика взыскания долгов с граждан либо с организаций и предпринимателей: разные системы судов и виды процесса; специфика исполнительного производства; возможность применения банкротных процедур; значительное снижение роли психологической, а не правовой работы. У классического коллекторского агентства опыт взыскания корпоративных долгов, как правило, отсутствует. Среди многочисленных фирм и адвокатов рекомендую обращаться к последним. Дело в том, что среди контрагентов, в том числе при оказании правовых услуг, могут возникнуть разногласия. При работе с юридическими и коллекторскими фирмами ваш путь — только в суд. Он будет оценивать законность (не этичность!) действий каждого. Судебные процедуры потребуют времени и ресурсов, после чего вы получите еще одного должника, а иногда и кредитора.

Что касается адвокатов, то у них есть Кодекс профессиональной этики, который накладывает значительные морально-этические ограничения при работе с клиентом. Во всех субъектах Российской Федерации созданы адвокатские палаты, при них — квалификационные комиссии. Туда можно пожаловаться, и адвокат лишится своего статуса. А это серьезный риск, поэтому, не будучи абсолютно уверен в собственной правоте, адвокат не пойдет на конфликт (вернет деньги, качественно окажет услугу и т.п.).

Заключая договор, надо избегать невыгодных и неоднозначных формулировок. И, конечно, убедиться, что ваш потенциальный «правовой» контрагент (его сотрудники) имеют положительный опыт работы с интересующей вас категорией дел. Предложить ему показать судебные акты по делам с его участием.

В. Дмитриев, 
член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга:

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка