Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Утверждены формы расчетов по пенсионным и медицинским взносам

18 января 2010 5 просмотров
До конца апреля надо будет отчитаться в Пенсионном фонде по новой форме. 

Документы: Приказ Минздравсоцразвития России от 12 ноября 2009 г. № 894н, зарегистрирован Минюстом России 18 декабря 2009 г. № 15761. Приказ Минздравсоцразвития России от 12 ноября 2009 г. № 895н, зарегистрирован Минюстом России 14 декабря 2009 г. № 15581.
Начали действовать: С 1 января 2010 года.
 

Утверждены две новые формы. Расчет по форме РСВ-1 ПФР придется ежеквартально сдавать в Пенсионный фонд компаниям и предпринимателям, у которых есть работники. Впервые отчитаться надо будет до 1 мая 2010 года. А вот расчет по форме РСВ-2 ПФР нужно заполнять предпринимателям, нотариусам и адвокатам. Впервые отчитаться на новом бланке по взносам, уплаченным за себя, указанным плательщикам придется до 1 марта 2011 годаза 2010 год.

Форма РСВ-1 ПФР состоит из титульного листа и пяти разделов. На каждой странице нужно указать регистрационный номер в ПФР, а также проставить дату и подпись директора компании (предпринимателя) или ее представителя. Раздел 3 следует заполнять, только если в компании трудятся инвалиды I, II, III группы или работники, занятые во «вмененной» деятельности.

Важная деталь

На каждой странице расчета, в том числе на титульном листе, надо указывать регистрационный номер в ПФР, дату и подпись директора компании (ее представителя).

Раздел 4 состоит из двух подразделов. Всем компаниям, в которых работают инвалиды, придется заполнить подраздел 4.1. А вот подраздел 4.2 — для общественных организаций инвалидов и компаний, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общественных организаций.

В последнем разделе расчета придется указать задолженность или переплату по пенсионным взносам на конец 2009 года и отчетного периода.

Форма РСВ-2 ПФР состоит из титульного листа и трех разделов. При этом раздел 2 включает в себя два подраздела — 2.1 и 2.2 (заполняется только по взносам за главу и членов крестьянских и фермерских хозяйств). В разделе 3 будет отражаться задолженность или переплата по пенсионным взносам на конец 2009 года и отчетного периода.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка