Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Требуется быстрое решение: командировка затянулась на несколько месяцев

1 июля 2010 20 просмотров

, редактор-эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению интернет-проектов группы "Главбух"

Что понадобится сделать: Открыть обособленное подразделение (если его нет), перевести туда работника. Начислять обычную зарплату, а не средний заработок, вместо суточных можно установить надбавку.

Сотрудник компании уехал в длительную командировку. Раньше продолжительность командировки законодательно ограничивалась 40 календарными днями. Сейчас срок поездок для большей части персонала (кроме временно пребывающих и временно проживающих иностранцев) не ограничен. Продолжительность командировок определяет работодатель.

Тем не менее чиновники убеждены: отправлять работников в длительные поездки (скажем, на год или больше)и при этом сохранять за ними средний заработок нельзя (письмо Минфина России от 28 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/304).

Не забывайте, что цель командировки — это выполнение какого-то определенного задания вне места постоянной работы. А если сотрудник большую часть рабочего времени по адресу работодателя, указанному в трудовом договоре, отсутствует? В этой ситуации оформлять командировку неправильно. Инспекторы наверняка решат, что средний заработок и суточные необоснованно уменьшают доходы компании. Поэтому в данном случае безопаснее зарегистрировать обособленное подразделение (если такового нет) и перевести туда работника, изменив соответствующие условия трудового договора.

Что тогда поменяется в учете? Прежде всего, за работу в другом регионе (или за границей) сотруднику полагается зарплата, а не средний заработок и суточные. Право компании — установить работнику повышенный оклад или предусмотреть надбавку. Все эти суммы можно списать при расчете налога на прибыль (ст. 255 Налогового кодекса РФ).

А как платить НДФЛ? Если работник трудится в обособленном подразделении на территории России, компания удерживает НДФЛ в соответствии с общими правилами: по ставке 13 процентов (у резидентов) или 30 процентов (у нерезидентов). При этом налог перечисляют в бюджет того региона, где работает сотрудник.

Если же человек работает за границей, он получает зарплату, которая не относится к источникам в России (подп. 6 п. 3 ст. 208 Налогового кодекса РФ). Поэтому у того, кто в текущем году имеет статус резидента, НДФЛ нужно удержать по обычной ставке 13 процентов. А вот с доходов тех, кто стал нерезидентом (пробылв нашей стране меньше 183 дней в течение последних 12 календарных месяцев), платить налог в России не нужно вообще (п. 1 ст. 207 Налогового кодекса РФ).

С зарплаты российских сотрудников, работающих в нашей стране или за границей, страховые взносы платить придется. Если же за границей трудится иностранец, трудовой договор с которым вы заключили для работы за рубежом, взносы можно не платить на законных основаниях (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

РНК 20 января 2017 13:00 Дивиденды в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка