Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если у иностранного сотрудника нет разрешения на работу, оштрафуют работодателя

21 июля 2010 67 просмотров

, шеф-редактор журнала «Спутник Главбуха»

С июля этого года изменилось миграционное законодательство. Теперь уведомление в миграционную службу нужно направлять, если компания досрочно расторгла договор с иностранным работником или отправила его в неоплачиваемый отпуск. За нарушение — штраф. О чем еще должен знать работодатель, принимающий на работу иностранных граждан, — в интервью с нашим гостем.

Александр Николаевич Степанов, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по г. МосквеАлександр Николаевич Степанов, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве

— Что изменилось с июля для компаний, использующих труд иностранцев?

— С 1 июля начали действовать поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан», утвержденные Федеральным законом от 19 мая 2010 г. № 86-ФЗ.

В связи с этим появились дополнительные причины, по которым компании и предприниматели обязаны направить уведомление в миграционную службу. Первая — работодатель досрочно расторг трудовой или гражданско-правовой договор с «безвизовым» мигрантом. Вторая — в текущем году компания отправила иностранного работника в неоплачиваемый отпуск на срок больше месяца.

Приятная новость для работодателей: теперь не нужно получать разрешение на привлечение иностранных работников из «визовых» стран, если они обладают высокой квалификацией и их годовая зарплата будет не ниже 2 000 000 руб.

— Помимо этого случая, когда еще работодателю можно не оформлять разрешение на привлечение сотрудников из-за границы?

— Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы не нужно оформлять, если работодатель принимает на работу граждан из «безвизовых» стран, временно пребывающих на территории России. К таким странам относятся Азербайджан, Армения, Молдова, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и ряд других.

Если же речь идет об иностранцах, постоянно пребывающих или проживающих, то разрешение на их привлечение получать не нужно в любом случае. Это не зависит от того, гражданами каких государств они являются.

— Могут ли оштрафовать работодателя, если у иностранца нет разрешения на работу?

— Если работодатель привлекает иностранную рабочую силу и при этом не оформляет своим сотрудникам разрешения на работу, к нему будут применены соответствующие административные взыскания, то есть его оштрафуют.

— Давайте поговорим о миграционных проверках. Обязаны ли сотрудники ФМС получать разрешение прокуратуры на проведение проверки миграционного законодательства?

— Да, обязаны. Сотрудники миграционной службы, как и проверяющие из некоторых других ведомств, перед началом контрольных мероприятий должны предъявить не только постановление на проверку, подписанное руководителем подразделения ФМС, но и разрешение прокурора.

— Что служит поводом для внеплановой проверки компании?

— Информация поступает к нам по оперативным каналам. Кроме того, УФМС активно ведет работу с другими правоохранительными службами. Не остаются без внимания обращения граждан, жалобы, поступающие на «горячую линию» управления, официальный сайт (www.fmsmoscow.ru) и в канцелярию. Если человек оставляет свои координаты, информация уточняется и проверяется.

— Каким образом сотрудники ФМС узнают, что в компании работают не оформленные по законодательству иностранцы?

— Сотрудники Управления ФМС по г. Москве регулярно выезжают на рейды, чтобы выявить незаконное нахождение иностранцев на территории РФ. При проведении таких проверок и выясняется, насколько добросовестно работодатель соблюдает миграционное законодательство. Стоит отметить, что сейчас организации отдают предпочтение легальному найму иностранцев — так проще, да и дешевле. Легче заплатить госпошлину и сделать все по закону, чем потом платить штрафы. Ведь они предусматривают от 250 до 800 тыс. руб. за одного гастарбайтера.

— Какие нарушения миграционного законодательства чаще всего обнаруживают при проверках в Москве?

— Несмотря на то что в большинстве своем люди все-таки работают легально, попадаются и нарушители. Чаще всего у иностранцев отсутствуют разрешение на работу и свидетельство о постановке на миграционный учет. Или, например, если гражданин приехал к нам из страны с визовым порядком, может быть просрочен срок действия визы.

— Какие отрасли сотрудники ФМС чаще всего проверяют?

— Москва большая, и мест, где работают иностранцы, очень много. Каждый день сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС по г. Москве проводят проверки различных объектов в столице. К ним относятся стройки, рынки, общежития, гостиницы и т. д. Это очень большой фронт работ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка