Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Море всегда завораживает и притягивает

29 июля 2010 2001 просмотр
Существует неписаное правило: если человек не умеет отдыхать, то он не может и хорошо работать. Помня об этой истине, «Главбух» провел акцию «Летние каникулы»: разыграл путевки на двоих в пятизвездочный отель одного из курортов Турции. Мы решили узнать, как прошел отдых одной из победительниц акции – Анны Гребневой, главного бухгалтера ООО ПКФ «РОНИКС» из города Киров.   

Смотреть фотоотчет о путешествии

- Анна, как получилось, что Вы стали бухгалтером?

- Я выбрала для себя профессию бухгалтера, не потому что с детства о ней мечтала. Просто в школе любимыми предметами всегда были математика и физика. А профессия бухгалтера требует математического склада ума, здесь все очень логично, точно.

- Что Вы думаете о своей работе, приносит ли она Вам удовольствие? Что именно в ней вам нравится?

- Многие считают работу бухгалтера рутинной и скучной. Сухие цифры и проводки, кропотливая работа, отсутствие творчества…
Но если вы научитесь «разговаривать» с цифрами, то сухие документы и скучные отчеты смогут вам рассказать о том, как трудности ведения бизнеса чередовались с успехами. Ведь все хозяйственные операции фирмы проходят через руки бухгалтера.

- Случалось ли такое, что что-то не удавалось сделать, что-то не получалось сразу в профессиональном плане?

- Конечно, случалось. Было много сложностей при переходе на новую бухгалтерскую программу. Но как говорится в мудрой пословице: «Терпение и труд все перетрут».

- Как Вы думаете, какими качествами должен обладать главный бухгалтер?

- Главное качество бухгалтера, на мой взгляд, способность четко организовать работу своего предприятия. С одной стороны, гибкость, инновационность, с другой — способность твердо отстаивать свои интересы.

Главный бухгалтер, несомненно, должен испытывать интерес к своей профессии, постоянно активно интересоваться изменениями в бухгалтерском и налоговом учетах, постоянно думать, анализировать, обладать хорошим умением концентрировать внимание, терпением и дотошностью.

- Всегда ли Вам удается находить общий язык с коллегами? Как Вы обходите острые углы?

- Атмосфера в коллективе, пожалуй, один из важнейших факторов, влияющих на трудоспособность работников. Наш коллектив очень дружный, каждый находится на своем месте и каждый по-своему профессионал. Конечно, бывают профессиональные споры, столкновения интересов, без этого нельзя, но все эти проблемы решаются сообща и находится оптимальное решение.

- Остается ли у Вас время на увлечения? Есть что-то еще кроме профессиональной деятельности?

- Цветы – вот мое главное занятие и увлечение. Не перестаю удивляться их красоте, разнообразной форме и окраске. Началось все с комнатных цветов, а с появлением дачи увлечение перетекло и на садовые цветы. Так много хочется попробовать вырастить, остановиться просто невозможно! Больше всего люблю весенние цветы и хвойники!

- Бухгалтеры находятся на работе с раннего утра и до позднего вечера, а в период сдачи отчетности  работают и в выходные. Есть ли у Вас универсальный рецепт от усталости после напряженного дня?

- Рецепт очень прост – ежедневно после работы ходите пешком в течение получаса, а то и часа. Это особенно помогает нам - бухгалтерам, ведущим малоподвижный образ жизни

- Как вы предпочитаете отдыхать, когда у Вас выдаются свободные дни или отпуск?

- В выходные дни очень люблю ездить на дачу, особенно в теплое время года, когда есть возможность заняться цветами и хвойными деревьями. А во время отпуска мы с мужем стараемся обязательно отправиться куда-нибудь на побережье. Больше всего нам нравится Черноморское побережье. Море всегда завораживает и притягивает, а морское дно поражает великолепием красок и богатством открывающихся подводных пейзажей.

- Расскажите, пожалуйста, о своей поездке в Турцию от «Главбуха». Что запомнилось больше всего? 

- Сначала расскажу об отеле. Отель хороший, территория большая, много зелени, видны горы, собственный пляж. И хоть с берега в море заходить трудно, камушки мешают, зато на пирсе есть 2 лестницы, по которым хорошо опускаться и подниматься. Кухня очень разнообразная и вкусная. В целом отель мне понравился, но мы же ехали отдыхать на море, а не в номерах сидеть!

В воскресенье мы поехали в одно из самых значимых мест Турции. Это древний город Мира, расположен в 5 км от берега Средиземного моря.  От города сохранились развалины великолепного греко-римcкого театра и высеченные в скалах Ликийские гробницы. В этом городе жил и проповедовал чудотворец Святой Николай Угодник, после кончины погребенный в Сионском соборе. Приехавшие люди прикладывались к гробнице и о чём-то просили Святителя Николая. Так и мы загадали свое самое заветное желание. Но и это было еще не все, нас повезли в открытое море и там мы испытали такой восторг! Мы проезжали прямо над развалинами затонувшего города. Море, и вдруг прямо под тобой стены, древность которых трудно представить. Затем мы остановились посреди чудесной бухты и нам предложили покупаться. Ласковое солнце и абсолютно прозрачное необычайной красоты море цвета изумруда. Вот это супер!





 



   


Фоторепортаж об отдыхе  Натальи Гаврилиной, главного бухгалтера ООО «Атрон» (г. Рязань)

Фоторепортаж об отдыхе Сергея Гончарова, финансового директора ООО «Совдел-Строй» (г. Тула)

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка