Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Нежданный подарок – самый приятный

16 августа 2010 20 просмотров
Этим летом «Главбух» провел акцию «Роскошные рубины». Между подписчиками журнала были розыграны замечательные украшения. Главный приз - три рубиновые подвески. Одной из победительниц стала Светлана Родионова, главный бухгалтер ООО «Волжсклит». 

 Смотреть фотоотчет

 Светлана Родионова стала одной из победительниц розыгрыша журнала «Главбух». В качестве приза ей досталась роскошная рубиновая подвеска.  Светлана – главный бухгалтер ООО «Волжсклит». По карьерной лестнице она шла долго. Сначала после окончания профессионального училища она два года работала в сберкассе. После рождения ребенка Светлана решила продолжить образование и поступила в Канашский финансовый техникум. Выйдя из декретного отпуска, она начала работать уже бухгалтером, сначала на вагоноремонтном заводе, а позже, после переезда из Чувашии в Республику Марий Эл, в производственном объединении «Волжскпродмаш».

Предприятие переживало разные времена     

«В те тяжелые финансовые времена, времена перестройки, производственное объединение распалось на отдельные заводы, которые вскоре стали  акционерными обществами. Я стала работать бухгалтером в одном из них, ОАО "Волжский литейно-механический завод". В 2000 году предприятие преобразовалось в ОАО "Волжский завод точного литья".  И моя карьера пошла в гору. Сначала, через два года я стала старшим бухгалтером, а еще через три года заместителем главного бухгалтера. После кризиса в 2008 году на нашем производстве в очередной раз произошло преобразование. Предприятие ликвидировалось, а на его месте образовывались ООО.  В одно из них, ООО "Волжсклит", меня пригласили главным бухгалтером. С тех пор, вот уже два года, я тружусь на этой должности».

Компания занимается производством чугунных отливок. В штате 45 человек. Светлана считает, что им повезло с руководителем: Анатолий Лысов хорошо знает свое дело и разбирается в нюансах. К себе, как к главному бухгалтеру, Светлана предъявляет большие требования. «Опыта ведения учета у меня пока немного. Зная, что занимаю ответственную  должность, я постоянно самосовершенствуюсь, при этом читаю, спрашиваю, логически размышляю, перепроверяю.  Самое сложное для меня - это сдача отчетности, особенно, по налогу на прибыль. Наибольшее удовольствие я получаю тогда, когда решаются все вопросы».
По мнению Светланы, секрет хорошего главбуха прост: «Прежде всего, быть терпимее к себе, не паниковать, неразрешенных вопросов не бывает, и находить удовольствие в работе». 

«Хобби - это моя работа, а работа - моя жизнь»

Светлана родом из маленького городка Канаш Чувашской республики. Ее родители – простые работяги. Мама всю жизнь была вальцовщицей на полимерном производстве, а папа слесарем на вагоноремонтном заводе. Они были неграмотными и, в первую очередь, постарались дать дочери образование. Все остальное зависело уже от нее. Мама до сих пор живет в Канаше. Светлана заботится о ней и часто навещает.

У Светланы нет хобби: «Хобби- это моя работа, а работа - моя жизнь». Свободное время она предпочитает проводить в компании друзей. «В это невыносимо жаркое лето мы стараемся почаще ездить на озера. Они находятся в тени, среди лесов. Вообще, Марийскую республику называют лесным краем. У каждого озера расположены оздоровительные детские лагеря, санатории, дома отдыха».

Для Светланы победа в розыгрыше «Главбуха» оказалась настоящей неожиданностью. «Я зарегистрировалась просто так. Ни о каком выигрыше даже не мечтала. Однажды между делом взглянула на сайт «Главбуха». Увидев результат розыгрыша призов, я не поверила своим глазам! Неужели это  замечательное украшение  досталось именно мне? Вот сюрприз!!! О том, что я выиграла,  домашним и коллегам я пока говорить не стала. Я еще до конца не верю в происходящее. Вот когда у меня на руках будет это украшение, тогда я об этом извещу всех (в связи с режимами чрезвычайных ситуаций в ряде регионов и особой ценностью груза коммерческая служба доставки привезет украшения победителям розыгрыша в течение сентября – прим. ред.). На восьмидесятилетие мамы мы пригласим родственников, и за праздничным столом я расскажу, каким чудесным образом мне досталась рубиновая подвеска». До этого Светлана никогда ничего не выигрывала. Она не азартный человек, а вот удачливой себя считает. «Да, я везучий человек. Но не в отношении выигрышей и призов, а в том, что меня на разных этапах жизни окружают хорошие и порядочные люди, с которыми мне легко в общении». 

«Для меня это подарок судьбы»

Выигранную подвеску Светлана планирует носить в комплекте с золотым кольцом с рубином. Для нее это тоже знаковая вещь. Светлана купила его еще в 1982 году в день своей первой получки.

Светлана является читательницей «Главбуха» уже десять лет. «Для меня журнал «Главбух» в работе как настольная книга. Он помогает мне найти нужные ответы на вопросы, следить за изменениями в учете и налогообложении. Так как в штате я состою одна, мне необходимо самой юридически правильно составлять документы. В «Главбухе» я нахожу нужные образцы». Также Светлана часто пользуется сервисом «Безошибочный расчетчик зарплат» на сайте журнала, а в этом году планирует пройти Всероссийскую аттестацию бухгалтеров.

Светлана считает, что подобные акции, как, к примеру, розыгрыш рубиновых подвесок, приносят читателям только радость, делают мечту немного ближе. Правда в ближайшее время Светлана выигрывать ничего не планирует. «Эта драгоценность является для меня большим и ценным подарком судьбы. И участвовать в различных акциях  я пока не буду. Я не жадная, пусть  другие поучаствуют в розыгрышах, и я желаю им удачи». 

Праздничное застолье с коллегами (Светлана в центре у стены)



Экскурсия на теплоходе: бухгалтерия отдыхает (Светлана на переднем плане справа)



Любимый сын



Рабочие будни


С мамой


С выигрышем

Беседовала обозреватель журнала «Главбух» Алия Иванова

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка