Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Уже сейчас вы можете проверить свои знания, чтобы получить «Аттестат Главбуха»

8 сентября 2010 3966 просмотров

, редакционный директор группы «Главбух»

Статьи по теме

Уже есть возможность продуктивно и увлекательно готовиться к главному тестированию Всероссийской аттестации бухгалтеров! На сайте www.attestat.glavbukh.ru открылся специальный сервис, который поможет вам в этом. А в октябре начнутся тренировочные экзамены. Так что не медлите — подавайте заявку на участие в аттестации! На самые частые вопросы об аттестации отвечает председатель аттестационной комиссии Марина ЖАРКОВСКАЯ.

— Сколько стоит участие в аттестации? И кого принимают?

— Нисколько. Участие во Всероссийской аттестации бухгалтеров, которую организует наш журнал, бесплатное.

Участником может стать любой, не только подписчики, так что приглашайте коллег. Ваше образование тоже роли не играет. Надо только до конца октября подать заявку на участие в аттестации. Сделайте это так. Зарегистрируйтесь на сайте аттестации (если вы уже зарегистрированы, то введите свои логин и пароль). Выберите слева пункт меню «Подать заявку». Далее следуйте инструкциям. Все вместе займет у вас не более10 минут. Официальное подтверждение о том, что ваша заявка принята, вы получите по электронной почте.

— Расскажите о тренировочном экзамене. Сомневаюсь, стоит ли его проходить — вдруг испортит мои показатели?

— Это промежуточное испытание, которое никак не повлияет на ваш конечный результат. Сначала вы готовитесь к аттестации: проверяете свои знания в Интернете, читаете журнал и т.д. Потом, в октябре, у вас появится возможность попробовать пройти тест на время. Именно так все будет при главном тестировании в ноябре. Вы можете не использовать этот шанс, но вообще-то потренироваться стоит. Тренировочный экзамен можно пройти несколько раз.

— Трудно определиться с тем, на какой аттестат претендовать! Можно будет изменить решение, если вопросы мне покажутся чересчур сложными или, наоборот, легкими?

— После того как перед главным тестированием вы определитесь с типом аттестата, изменить решение будет нельзя. Но уже сейчас вы можете понять уровень сложности вопросов по разным квалификациям. Для этого порешайте тесты в «Репетиторе» (см. врезку). Кроме того, можно несколько раз пройти тренировочный экзамен, меняя уровень квалификации. Так вы поймете, что вам больше подходит.

— Раз аттестация проходит в Интернете, то во время тестирования можно будет пользоваться справочными системами,кодексом?

— Теоретически да. Но на тестировании (как тренировочном, так и главном) у вас будет лимитированное количество времени на то, чтобы ответить на все вопросы. Если делить поровну, то на каждое задание получается всего несколько минут, и прервать тестирование нельзя. Согласитесь, спокойно порыться в справочной литературе не получится. Ну а если вы сумеете сделать это так быстро — пожалуйста. Ведь тогда вас ничто не застанет врасплох!

— Боюсь, что во время тестирования меня отвлекут важные дела. Или что-нибудь произойдет с компьютером. Тогда все пропало?

— Тренировочный экзамен вы пройдете повторно. Но перед главным тестированием убедитесь, что вас не потревожат — тем более что удобное время тестирования вы сможете выбрать сами. Проверьте, оплачен ли у вас Интернет. Заранее попросите компьютерщиков поработать с вашей машиной. Если компьютер сбоит, лучше решать тест у знакомых или, в крайнем случае, в интернет-кафе.

Внимание!

Читайте на сайте ответы на другие вопросы об аттестации. Желаем вам удачи!

 

Готовьтесь к тестированию интересно!

Редакция журнала «Главбух» создала новую программу — «Электронный бухгалтерский репетитор». Пользоваться им можно так.

1. Программа предложит вам темы, которые будут на аттестации. Выберите те из них, знание которых вы хотите проверить, и для вас будет сформирован персональный тест.

2. У «Репетитора» есть комплексные тесты по всем трем квалификациям. Ведь во время главного тестирования вы будете претендовать на один из следующих дипломов: «Аттестат главбуха», «Аттестат главбуха малого предприятия» и «Аттестат бухгалтера по зарплате».

3. У подписчиков «Главбуха» есть дополнительные возможности. Им «Репетитор» автоматически будет давать ссылки на те статьи журнала, где есть ответы на самые сложные вопросы.

Кстати, «Электронный бухгалтерский репетитор» можно использовать не только для аттестации, но и просто для проверки себя либо своих подчиненных в течение всего года. База тестовых вопросов будет постоянно пополняться.

Чудо-программу вы найдете по адресу: www.attestat.glavbukh.ru в левой колонке в разделе «Электронный бухгалтерский репетитор».

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка