Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проводить ли спецоценку, если переехали в другой офис

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Требуется быстрое решение: сотрудник в командировке работал в выходной день

4 ноября 2010 1030 просмотров

, государственный советник РФ 2-го класса, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости

Что понадобится сделать: Если работник в командировке трудился в выходной, ему нужно заплатить в двойном размере или дать отгул.

Рассмотрим две схожие ситуации. Первая: сотрудника специально отправили в командировку для работы в выходные. Вторая: работник по распоряжению руководства выезжает в командировку (или возвращается из командировки) в выходной день.

Работника специально командировали для работы в выходные. По общему правилу на время командировки за работником сохраняется средний заработок. То есть, если работник находится в командировке, выплачивать ему за эти дни обычную зарплату нельзя. Но средний заработок полагается только за рабочие дни командировки. Труд в выходной или праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 Трудового кодекса РФ). Иными словами, работа в выходные во время командировки должна оплачиваться аналогично расчету обычной зарплаты за такие дни (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Альтернатива двойной оплаты выходного — отгул, который работодатель может предоставить работнику по его желанию. Обратите внимание! Если работник трудится по режиму того предприятия, куда он командирован, то ни о какой двойной оплате речи не идет. Предположим, что в командировке работник трудился в субботу. И этот день на предприятии, куда отправился сотрудник, является рабочим. Так вот, даже если на основном месте работы суббота — выходной, оплачивать этот день в двойном размере (или предоставлять отгул) не нужно.

Работник выезжает в командировку (возвращается из командировки) в выходной день. Что касается дня отъезда или возвращения, то тут уже нужно смотреть на график работы самой организации. Вернемся к нашему примеру. В компании установлено два выходных — суббота и воскресенье. Если сотрудник этой организации отправится в командировку в воскресенье, то этот день ему надо будет оплатить в двойном размере или дать ра- ботнику отгул (решение Верховного суда РФ от 20 июня 2002 г. № ГКПИ2002-663).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка