Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Мы передаем вам привет от бухгалтеров со всего мира

25 ноября 2010 2335 просмотров
С 8 по 11 ноября в столице Малайзии Куала-Лумпуре проходил XVIII Всемирный конгресс бухгалтеров. Главный редактор «Главбуха» Дмитрий Волошин оказался среди 6000 делегатов из 134 стран. Вот его отчет о самой крупной международной встрече бухгалтеров.

«Сколько времени нужно, чтобы 6000 совершенно непохожих друг на друга людей преодолели первоначальную скованность и начали свободно и дружелюбно общаться друг с другом? В случае с бухгалтерами, собравшимися в этом ноябре в жарком Куала-Лумпуре, понадобилась всего пара минут. Как только закончилась церемония открытия, и все вышли в холл.

Встреча делегатов. Всемирный конгресс бухгалтеров проходил в деловом центре Куала-Лумпура напротив знаменитых малайзийских башен Petronas.

Все очень просто. Вот стоит вроде такой же бухгалтер, как и я. Но из другой страны, даже другого континента. Мне интересно, из какого он города, чем занимается его компания, донимают ли его руководство и налоговики. Да и в конце концов, без церемоний, сколько ему платят за работу. Кстати, в Малайзии начинающий бухгалтер в переводе на рубли зарабатывает около 10 000—20 000. А доход высококлассного специалиста может перевалить за 100 000 руб. В общем, почти как у нас.

Регистрация. Делегатам выдавали разнообразные информационные материалы. Среди них журналы, которые читают наши зарубежные коллеги.

Четыре дня общения. Самый важный вопрос, который волнует всех без исключения бухгалтеров — доверие к отчетности. Нужно так изменить стандарты учета, чтобы отчетность не вызывала никаких сомнений у заинтересованных лиц.

Еще один интересный вопрос: как отразить в учете все более популярное в мире исламское кредитование. Это когда банк дает деньги не под проценты, а с условием того, что должник будет делиться с ним прибылью от нового производства. Кстати, такие кредиты все чаще выдают не только в мусульманских странах, но и, например, в Австралии и Японии».

Наши коллеги. Участники конгресса передали российским бухгалтерам привет и пожелание, чтобы отчеты не вызывали вопросов ни у руководства, ни у чиновников.

 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка