Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ИФНС России по г. Ногинску Московской области борется с беспорядком с помощью электронной очереди

22 ноября 2010 30 просмотров
Инспекция в городе Ногинске получила очень высокую оценку от своих посетителей. Оказалось, секрет такого успеха заключается в грамотно организованном пространстве, применении современных технологий и благоприятном психологическом климате.

От метро «Партизанская» я ехала на маршрутном такси № 322, вышла на улице 3-го Интернационала. Ногинск небольшой и очень аккуратный город, где современные здания на удивление гармонично сочетаются с одноэтажными деревянными домиками. Судя по карте, от остановки нужно было идти вниз по улице, но я решила уточнить и обратилась за помощью к людям, ожидающим транспорт. Оказалось, налоговая инспекция — не самое популярное учреждение в городе: мой вопрос вызвал у местных жителей затруднение. В скором времени разгорелась дискуссия: одни советовали идти направо, другие рекомендовали двигаться вниз по улице. Через пять минут к консилиуму присоединилась молодая женщина, которая быстро расставила все точки над i:

— Вам нужна баня, — безапелляционно заявила она.

— Баня — это, безусловно, хорошо, но сейчас бы мне хотелось попасть в налоговую, — удивилась я подобной рекомендации.

— Вы не поняли, Богородские бани находятся прямо напротив инспекции. Просто, где находятся бани, знают почти все, а вот где налоговая — немногие.

Поблагодарив спасительницу, я отправилась в сторону бань.

Инспекция, как и театр, начинается с вешалки

В бежевом двухэтажном здании налоговой меня ждала масса сюрпризов. Первое культурное потрясение — инспекция начиналась не с операционного зала, а с гардероба. В холодное время года сюда можно сдать свою верхнюю одежду, получить номерок и не держать все свои вещи в руках в ожидании очереди. Это подкупает сразу.

На этом потрясения не закончились. Сразу после вешалки я обнаружила еще одну немаловажную деталь комфортного ожидания — туалет. Не мне рассказывать бухгалтерам, что обычно для посетителей инспекции это место не предусмотрено. А вот в ногинской ИФНС и об этом позаботились.

После пережитых потрясений я прошла в операционный зал. Там можно было удивляться дальше. В центре холла я увидела терминал с сенсорным экраном. Его функция — выдавать талончики с номером в очереди к различным окнам в операционном зале. При этом каждый посетитель выбирает по списку интересующую операцию (например, выписку из ЕГРЮЛ) и получает талончик с номером очереди и окна приема. Дальше остается спокойно ждать своей очереди, временами поглядывая на электронное табло, установленное в зале. Когда номер очереди на талоне совпадет с номером на табло, посетитель подходит к нужному окну и передает оператору талон для регистрации.

Чтобы не допустить беспорядка и так раздражающих «мне только спросить», на каждом окне инспекторы поместили предупреждение: «Прием налогоплательщиков осуществляется строго по предъявлении талончиков».

Я решила проверить, соблюдают ли налоговики собственные порядки, и подошла к окну с вопросом. Но не успела я даже рта открыть, как инспектор попросила предъявить талончик. Узнав, что его нет, постучала по объявлению и посоветовала сходить к терминалу:

— Мы принимаем только по талончикам.

— Мне только узнать, к какому инспектору обратиться с вопросом.

— Даже если вы хотите уточнить что-то, возьмите талончик и подождите своей очереди. К тому же в талончике будет указано окно, где занимаются именно вашим вопросом, так что и спрашивать ничего не придется.

Вот так — строго, но справедливо.

«Хорошо выглядите!»

Получив от ворот поворот, я начала переписывать объявления со стендов, прислушиваясь к разговору инспектора с пожилым мужчиной.

— У меня ИНН нет, вот хочу получить.

— Хорошо. А какого вы года рождения?

— 46-го, — грустно вздохнул мужчина.

— Вы очень хорошо выглядите! — ободряюще улыбнулась инспектор-операционист. — Спортом, наверное, занимаетесь?

— Да, а еще 20 лет назад курить бросил, — приободрился мужчина, польщенный комплиментом.

После этого диалога я пришла к выводу, что у инспекторов хватает сил и времени не только на свои прямые обязанности, но и на добрые слова для посетителей. Что ж — еще один плюс в пользу налоговой.

«Секреты» ИФНС города Ногинска

Судя по статистике УФНС по Московской области, инспекторы в Ногинске хорошо «камералят»: доначисления по камеральным проверкам стремительно растут — за год они увеличились в 8,4 раза. Таких показателей нет ни в одной подмосковной ИФНС. Однако НДФЛ инспекторы взыскивают не очень результативно: в бюджет идет менее 10 процентов доначисленных в ходе проверок сумм.

Справочная информация об ИФНС России по г. Ногинску

Юридический и фактический адрес: 142400, Московская область, г. Ногинск, ул. Рабочая, 105. E-mail: i5031 @ m31.r50.nalog . ru.

Проезд из Москвы: с Курского вокзала на электричке до станции «Ногинск». Другой вариант: от станции метро «Партизанская» на автобусе-экспрессе № 322 до 3-го Интернационала.

Руководитель — Ирина Викторовна Степанова. Можно записаться на прием, позвонив по телефону (496) 511-21-99. Для записи необходимо оставить на автоответчике информацию о том, по какому вопросу вы хотите пообщаться, назвать наименование компании, ее ИНН и телефон для связи. В ближайшие дни перезвонят из приемной и назначат встречу.

Телефоны отделов инспекции:

отдел учета, отчетности, анализа — (496) 514-74-98;

юридический отдел — (496) 514-28-98;

отдел информационных технологий — (496) 511-87-55;

отдел регистрации и учета налогов — (496) 514-10-97;

отдел урегулирования задолженности — (496) 514-78-02.

ИФНС России г. Ногинска по Московской области: оценивают налогоплательщики

Ниже приведены средние баллы, которые бухгалтеры поставили этой инспекции, и некоторые комментарии.

Удобство расположения: 8.

«Инспекция в центре города, недалеко от железнодорожной станции».

Комфортность операционного зала: 10.

«Операционный зал удобный, большой. Благодаря электронному терминалу толкучки у окон нет».

Наличие нужной информации: 9.

«Вся необходимая информация есть на стендах, а у входа в оперзал указано, что где найти. На мой взгляд — разумно и удобно».

Квалификация сотрудников: 9.

«Лично я с неквалифицированными инспекторами тут не сталкивалась. Все проблемы решали довольно профессионально».

Отношение к налогоплательщикам: 8.

«Отдел по работе с налогоплательщиками мог бы работать лучше. Плохо, что по телефону получить консультацию сразу невозможно. Но в целом работать можно».

Суммарный результат: 44 балла из 50 возможных.

Несмотря на современное оборудование, инспекция экономит на бумаге

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка