Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Экспресс-консультации

17 декабря 2010 1236 просмотров

На вопросы наших читателей отвечает

Борис ЧИЖОВ,

замначальникаотдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости, государственный советник РФ 2-го класса

Сотрудник в 2010 году не ходил в отпуск. Сможет ли он в следующем году положенные дни использовать или они сгорят

Нет, неиспользованные дни отпуска не сгорают. Работники могут отгулять оставшиеся за любой год дни отпуска в будущем. Для этого достаточно согласовать время отдыха с работодателем. То есть в 2011 году сотрудник может использовать сразу оба отпуска. Но не забывайте, что Трудовой кодекс РФ запрещает не ходить в отпуск в течение двух лет подряд (ст. 124 кодекса). Это нарушение трудового законодательства, за которое работодателя могут оштрафовать по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Кроме того, напомним, что отпуск предоставляется не за календарный год, а за рабочий. То есть его отсчет начинается не с 1 января, а с даты трудоустройства.

Если, скажем, сотрудник пришел в компанию 22 ноября 2010 года, рабочим годом будет для него период времени с 22 ноября 2010 года по 21 ноября 2011 года. Поэтому сама по себе дата 1 января вовсе не означает, что для работника начался новый «отпускной» период.

Сотрудник в последний момент передумал увольняться «по собственному» и решил забрать заявление. Обязана ли компания оставить работника на прежнем месте

Да, по общему правилу это нужно сделать. Ведь работник вправе забрать заявление в любой момент, пока не истек двухнедельный срок предупреждения об уходе. Он может это сделать хоть в последний день, когда вы с ним должны окончательно рассчитаться, а также выдать трудовую книжку и другие документы. Таково требование части 4 статьи 80 Трудового кодекса РФ. И даже если на место уходящего сотрудника найден новый, заявление об увольнении все равно придется вернуть (определение ВС РФ от 11 июля 2008 г. № 48-В08-6).

А еще Борис ЧИЖОВ поздравляет вас с Новым годом:

— Дорогие читатели! Желаю, чтобы2011 год принес больше удачи и счастья, чем 2010-й! 

Из этого правила есть только одно исключение. Это ситуация, когда компания в силу закона обязана взять на освобождающееся место другого человека. И его уже нашли. Предположим, по решению властей в регионе установлена квота для инвалидов или молодежи. На освободившееся место компания уже нашла человека по квоте. Значит, сотруднику, передумавшему увольняться, придется отказать.

Или другая ситуация: должность предложили работнику из другого подразделения, в котором идет сокращение штата. В этом случае вернуть заявление об увольнении тоже нельзя.

Как заполнять трудовую книжку, если работница поменяла фамилию

На титульном листе трудовой книжки зачеркните прежнюю и рядом напишите новую фамилию. Сделайте на внутренней стороне обложки ссылку на документ, на основании которого вносите поправки (паспорт, свидетельство о заключении брака и пр.). Заверьте данную отметку своей подписью и печатью компании либо кадровой службы. Если сотрудница несколько раз меняла фамилию и на первой странице больше нет места для новых записей, то вшейте в трудовую книжку вкладыш и заполните на нем титульный лист с новыми данными (п. 38 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка